9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава ВАДА не исключил новых наказаний для российского спорта

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        счет за расследование


        За работу ВАДА Россию обяжут заплатить миллионы долларов

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Россия и Украина поделили море

        Странам удалось договориться об инвентаризации имущества Черноморского флота РФ
        Стоимость аренды имущества Черноморского флота Российской Федерации останется неизменной   24 января 2008, 16:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве прошло заседание российско-украинской подкомиссии, в ходе которого был решен ряд вопросов, посвященных дальнейшему базированию Черноморского флота на территории Украины. Не остались без внимания и участившиеся факты проникновения украинцев на российские военно-морские объекты. По мнению украинской стороны, решение последнего вопроса напрямую зависит от дипломатических способностей и умения России находить компромиссы.

        Стоимость аренды имущества Черноморского флота Российской РФ, базирующегося на территории Украины, останется неизменной. К такому решению пришла российско-украинская подкомиссия по вопросам функционирования Черноморского флота, сообщает РИА «Новости».

        «Чем быстрее стороны найдут компромиссы обсуждаемых сегодня вопросов, тем меньше будет провокаций, связанных с маяками»

        «Предмет договора, стоимость и сроки четко зафиксированы и подлежат исполнению», – заявил агентству статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, отметив, что законодатели исходили из норм международного права, которому будут следовать и впредь.

        Он отметил, что в ходе переговоров с его украинским коллегой Константином Елисеевым сторонам удалось договориться по ряду направлений и, в частности, реально продвинуться вперед по такому сложному вопросу, как инвентаризация.

        Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация со ссылкой на украинских политиков о том, что стоимость аренды имущества Черноморского флота РФ будет повышена до 2 млрд долларов. В базовом соглашении ежегодная стоимость аренды объектов Черноморского флота до 2017 года была определена примерно в 100 млн долларов, уточняет агентство.

        Замглавы МИД Украины Константин Елисеев также отметил, что сегодняшние переговоры прошли вполне успешно: «Я рад констатировать, что есть политическая воля двух сторон находить взаимоприемлемые компромиссы для урегулирования спорных вопросов», – подчеркнул он.

        Прокомментировал он и инциденты, которые в течение последних месяцев обостряли отношения между двумя странами, в частности случай со станцией радионавигационной системы «Марс-75» и зданием гидрографической службы ЧФ, расположенными в городе Геническе.

        Напомним, что 13 января этого года представителями Украины был захвачен Ялтинский маяк, позднее была предпринята попытка захвата маяка «Сарыч» на южном берегу Крыма. 15 января была предпринята очередная попытка незаконного проникновения на объект Черноморского флота РФ.

        Еще один случай произошел накануне переговоров. 21 января представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области в очередной раз попытались проникнуть на территорию объектов Черноморского флота с целью изъять навигационно-гидрографический объект из ведения Минобороны РФ, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на службу информации ЧФ РФ.

        Тогда, по словам помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, главное командование ВМФ РФ расценило эти действия как «неправомерные и противоречащие базовым соглашениям 1997 года».

        «Уполномочен еще раз напомнить, что решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту (в 1997 году)», – сказал собеседник агентства.

        Представители украинской стороны отреагировали на ситуацию довольно спокойно, заявив, что повторение инцидентов напрямую зависит от эффективности переговоров между странами.

        «Чем быстрее стороны найдут компромиссы обсуждаемых сегодня вопросов, тем меньше будет провокаций, связанных с маяками, а также с другим оборудованием для мореплавания», – отметил в ходе переговоров Константин Елисеев.

        По его словам, оба государства наконец «нашли общее понимание юридических аспектов нахождения Черноморского флота на территории Украины».

        «Главное, что мы определили механизм, как будет проходить инвентаризация имущества. Надеюсь, что в этом году нам удастся продолжить переговоры в позитивном русле», – цитирует РИА «Новости» замглавы МИД Украины.

        Елисеев отметил, что его страна видит российско-украинские отношения «прагматичными, равноправными и добрососедскими». По его словам, без нормальных отношений с Россией Украина не сможет выстраивать свою евроинтеграционную политику.

        «Россия была, есть и будет нашим главным стратегическим партнером. Никогда отношения с Россией не станут разменной монетой для контактов с другими странами», – подчеркнул замглавы МИД Украины.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............