Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
19 сентября 2007, 14:40 • Общество

США готовятся к кибератаке

Америка готовится к кибератаке

США готовятся к кибератаке
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

В составе военно-воздушных сил США на временной основе образовано новое командование, которое будет отвечать за «войны в киберпространстве». Об этом сообщил официальный представитель ВВС США Майкл Винн. Поводом для образования воинского формирования послужили недавние хакерские атаки на Пентагон. Силовики США подозревают в нападении Китай.

В Америке создано Киберкомандование ВВС США. Спецподразделение будет располагаться на военно-воздушной базе в Барксдейле, штат Луизиана, откуда в настоящее время проводятся все операции американских ВВС в виртуальном пространстве, передает «Интерфакс».

Обвинения Китая и китайских военных в компьютерных атаках безосновательны и являются проявлением мышления «холодной войны

Новый командный центр киберпространства возглавит генерал-лейтенант, командир 8-го подразделения ВВС США Роберт Элдер. В настоящее время там уже находятся 25 тыс. служащих армии, занимающихся защитой электронной информации.

Основной задачей командного центра является контроль киберпространства, которое Пентагон сейчас считает ключевым для коммуникаций, наблюдений, инфраструктуры и безопасности. По мнению Элдера, кибервойны грозят атаками военных компьютерных сетей противника, командных центров и оборонных систем.

«В настоящее время нервный центр Америки находится в киберпространстве. Наше командование и контроль, возможность нанесения точечных ударов – все это зависит от электронного пространства», - подчеркнул официальный представитель ВВС США Майкл Винн.

Как сообщили в Пентагоне, поводом для образования воинского формирования послужили недавние хакерские атаки на США. Напомним, что в две недели назад Америка заявила о взломе компьютеров в офисе министра обороны страны.

По данным источников Financial Times, внутреннее расследование, проведенное военными, показало, что компьютерные вторжения проводились представителями Народно-освободительной армии КНР.

В настоящее время Пентагон еще проводит исследование по поводу того, какие данные могли попасть к КНР в результате проникновений в сеть. Впрочем, знакомые с делом источники говорят, что большинство информации, которая могла быть получена, была несекретной.

По словам представителей Пентагона, атака никак не отразилось на боевых операциях, причинив лишь административный ущерб.

Тему проникновения китайских хакеров в правительственные компьютерные сети других государств подняла не так давно канцлер ФРГ Ангела Меркель. Во время своего визита в Пекин канцлер обсудила этот вопрос с премьером Госсовета КНР Вэнем Цзябао.

Напомним, посещение Ангелой Меркель Пекина проходило на фоне шпионского скандала – журнал Spiegel сообщал, что китайские хакеры проникли в компьютерную сеть правительства Германии с целью экономического шпионажа. Так, по информации издания, за несколько месяцев вирусом-шпионом китайского происхождения оказались заражены многочисленные компьютеры в ведомстве федерального канцлера, а также министерствах экономики, иностранных дел и научных исследований. Тогда было четко установлено, что взломщики работали с компьютеров, принадлежащих китайской армейской разведке.

Как отмечают немецкие СМИ, в беседе с Меркель Вэнь Цзябао признал справедливость обвинений и заявил, что подобные атаки будут немедленно прекращены.

На этот раз Китай обвинения в хакерских атаках на компьютерные сети Пентагона отвергает.

«Обвинения Китая и китайских военных в компьютерных атаках безосновательны и являются проявлением мышления «холодной войны», - заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

По словам дипломата, правительство Китая выступает решительно против всяческих незаконных действий, в том числе связанных с хакерскими атаками на компьютеры.

Несмотря на убеждения КНР, США продолжают готовиться к азиатскому кибервторжению. По словам Элдера, Китай хочет оттеснить США с место доминирующей силы в киберпространстве, пишет Daily Telegraph.

В планах ВВС США сформировать виртуальный отряд для проведения длительных глобальных операций в киберпространстве, полностью интегрированных с воздушными и космическими операциями.

..............