Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
18 сентября 2007, 14:52 • Общество

В Москве перекроют Ленинградку

В Москве перекроют Ленинградку
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

В ближайшие две ночи Ленинградский проспект в районе станции метро «Сокол» будет перекрыт. Это связано с установкой пролётных сооружений будущего пешеходного моста. В ночь на среду и с 19 на 20 сентября движение будет перекрываться на время до получаса в промежутке между 01.30 и 05.00 по московскому времени. ГИБДД столицы рекомендует автомобилистам заранее выбирать возможные пути объезда.

На этой неделе по ночам будет перекрываться движение по Ленинградскому проспекту в районе станции метро «Сокол». Здесь начались работы по установке конструкций пешеходного моста.

Предполагается, что в результате проведенных работ почти весь поток транспорта уйдет под землю

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в управлении автоинспекции, ограничения движения начались с понедельника.

«Минувшей ночью был закрыт проезд в сторону центра. Этот участок водители объезжали по улице Врубеля, Малому Песчаному переулку и, развернувшись на улице Панфилова и Алабяна, возвращались на проспект», – рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Во время остановки движения строители успели провести монтаж пролётного строения временного пешеходного моста через Ленинградский проспект со стороны области. Длина пролёта составляет 31 м, вес – 35 тонн.

В ночь на среду движение перекроют в сторону области в направлении Ленинградского шоссе. Объехать закрытый участок можно будет, развернувшись на Балтийской улице и съехав на дублёр проспекта.

В ночь с 19 на 20 сентября движение будет закрыто на «Соколе» в направлении Волоколамского шоссе в сторону области. Рекомендуемый маршрут объезда – по Ленинградскому шоссе до улицы Константина Царева и далее по ней до шоссе.

Этот график будет действовать не более чем на 30 минут и во временном промежутке с 01.30 и 05.00 утра.

ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, выполнять требования дорожных знаков и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

«Транспортная ситуация в этом районе сейчас очень сложная», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Департаменте жилищного коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

При этом ее усугубляют неправильно припаркованные машины. «Эвакуаторы в районе метро «Сокол» будут продолжать работать в круглосуточном режиме», – рассказала руководитель пресс-службы ведомства Марина Орлова.

Напомним, что с 21 июля на реконструкцию был закрыт тоннель, расположенный в районе станции метро «Сокол». Это было связано со строительством развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе. Как ожидается, тоннель откроется в конце 2009 года, когда будет завершена реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе проходит в несколько стадий и состоит из 7 основных связующих узлов, в том числе расширения тоннеля возле станции метро «Сокол».

На пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе будет построен еще один тоннель, который расширит дорогу до 8 полос для движения из центра и 7 полос – в центр.

Предполагается, что в результате проведенных работ почти весь поток транспорта уйдет под землю. Тоннель должен быть преобразован в два: один будет предназначен для бессветофорного проезда с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе и в обратную сторону, второй, уникальный тоннель, который пройдет под линией метро, свяжет под землей улицы Балтийскую и Алабяна.

После реконструкции Ленинградского тоннеля, по заверениям проектировщиков, пробок на трассе не будет.

Всего же в этом году на дорожно-мостовое строительство в Москве будет затрачено более 67 млрд рублей.

..............