Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе допустили конфликт России и НАТО из-за поставок оружия Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Метро открывает новые станции

    За 2007 год строители сдадут в эксплуатацию в общей сложности пять новых станций метро
       9 августа 2007, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    За 2007 год строители сдадут в эксплуатацию в общей сложности пять новых станций метро. Более других прирастет Арбатско-Покровская ветка. В первую очередь откроется станция «Строгино», которая готова на 70%, – там уже ведутся отделочные работы. Кроме того, в самое ближайшее время новая станция появится там, где уже и не ждали, – в историческом центре Москвы.

    Под новый год на западе Москвы появится еще одна станция метро. Как сообщил в среду начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, в районе Строгино уже достроен второй перегонный тоннель длиной в 3 км. Осталась малость – еще 700 м тоннеля, и строительство Арбатско-Покровской ветки от «Парка Победы» до «Строгина» будет завершено.

    Филевка» будет заканчиваться на станции «Кунцевская». А «Молодежная» и «Крылатское» отойдут к Арбатской

    Станция будет иметь четыре выхода в город и реверсивные турникеты. Уровень ее готовности – более 70%. Сейчас строителями ведутся отделочные работы и монтаж инженерного оборудования. На стенах станции уже уложена мраморная плитка, ведется побелка стен и потолка. В скором времени начнется оборудование касс.

    Район Строгино ожидал своей станции последние 10 лет. Впрочем, не только он. Таганско-Краснопресненская линия считается одной из самых перегруженных в Москве и давно работает практически на пределе своих возможностей.

    А станциями именно малиновой ветки приходилось пользоваться жителям Строгина за неимением собственной. Движение наземного транспорта в этом районе сильно затруднено ввиду регулярных пробок, так что, чтобы добраться до ближайшей станции, приходилось потратить немало времени и нервов.

    Открытие станции «Строгино» говорит о том, что метро в конце концов дойдет и до многострадального Митина. Дата Гаевым уже озвучена – 2011 год, передает «Интерфакс».

    Но до этого срока Арбатско-Покровская ветка прирастет еще несколькими станциями. Уже к 2009 году линия выйдет за пределы Москвы – в Московскую область: возле магазина «Крокус Сити» появится станция «Мякининская». Станция за МКАД существует и сейчас, но в противоположном конце Москвы: «Бульвар Дмитрия Донского» венчает юг Серпуховско-Тимирязевской линии.

    В то же время откроется и станция «Волоколамская» – максимально приближенная к Митину. Еще через два года на участке между «Строгином» и «Крылатским» вырастет станция «Троице-Лыково».

    Что касается «Строгина», относиться она будет именно к Арбатско-Покровской ветке, а не к Филевской, как планировалось ранее. «Филевка» будет заканчиваться на станции «Кунцевская». А «Молодежная» и «Крылатское» отойдут к Арбатской.

    Именно с этой рокировкой связано грядущее закрытие некоторых станций линии в конце августа, о чем газета ВЗГЛЯД уже сообщала . Впрочем, резон потерпеть у жителей Кунцева и Крылатского есть – с переходом районов на Арбатскую ветку время пути до центра сократится раза в полтора.

    До участка «Парк Победы» на линии откроются также станции «Славянский бульвар» и «Кунцевская-2», которая станет станцией пересадки с Арбатской на Филевскую линию.

    Повод разрезать ленточку в этом году найдется не только на западе. В историческом центре Москвы тоже появится новая станция, а такого не случалось уже довольно давно.

    Речь идет о станции «Трубная» на Люблинской линии, которая считалась чуть ли не главным долгостроем столичной подземки. Но сейчас остается только закончить облицовку стен и пола, а также произвести ряд отделочных работ, передает РИА «Новости».

    Между «Трубной» и «Чкаловской» строится еще одна станция – «Сретенский бульвар», ее планируется открыть в ноябре. В перспективе Люблинско-Дмитровская линия должна будет пройти через весь город – с севера столицы из Дегунина через Марьину Рощу и центр Москвы в районы юго-востока и юга – Люблино и Зябликово, отмечает ИТАР-ТАСС.

    В дальней перспективе метростроители также планируют освоить районы Солнцево и Новопеределкино.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •