Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Расстрел под окнами школы

    Трое молодых людей были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями в голове неподалеку от одного из учебных заведений в городе Нью-Арк
       6 августа 2007, 11:11
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    В воскресенье днем на автостоянке одной из школ в штате Нью-Джерси были найдены застреленными в голову четыре подростка. Прибывшие на место происшествия службы быстрого реагирования зафиксировали три трупа. Четвертый подросток – 19-летняя девушка была госпитализирована. Полиция пока не может дать ответ, что случилось на автостоянке – расстрел либо запланированное массовое самоубийство.

    В понедельник утром стало известно о некоторых деталях трагедии, которая потрясла жителей всей Америки. Трое молодых людей были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями в голове неподалеку от одного из учебных заведений в городе Нью-Арк, штат Нью-Джерси, сообщает агентство Associated Press.

    Закон о ношении оружия в США весьма парадоксален. При запрете проноса ствола в школу и университет владельцем пистолета может стать даже грудной ребенок

    Также стало известно, что среди погибших два юноши и одна девушка. Как оказалось позже, молодых людей было не трое, а четверо – с ними была еще одна девушка, которая немедленно была госпитализирована.

    Врачи считают, что у пострадавшей есть все шансы побороться за свою жизнь. Ее состояние врачи оценивают как среднетяжелое. Помимо прочего, известен возраст девушки – ей 19 лет. Возраст же трех погибших полиция пока не раскрывает общественности.

    Восстанавливая картину произошедшего, правоохранительные органы отрабатывают две версии. По одной из них, некто привел четверку молодых людей на стоянку, поставил лицом к стене и пустил им пулю в затылок. Исходя из второго варианта, несчастные сами приехали на автостоянку к школе Маунт-Вернон (именно там и случилась трагедия) и поочередно пустили себе пули в затылок.

    По словам представителя прокуратуры штата Пола Лориквета, у троих были при себе студенческие удостоверения университета штата Делавэр.

    Никто пока не арестован по подозрению в совершении тройного убийства и у полиции нет информации о его причинах. «Все четверо вполне благообразные дети», – пояснили в правоохранительных органах. По информации полиции, никто из них не входил в криминальные группировки.

    Как отмечает РИА «Новости», только с начала этого года в Нью-Арке было совершено 60 убийств.

    Стоит отметить, что такие бойни нередки для американских заведений. В апреле этого года случилась так называемая вирджинская трагедия.

    16 апреля 23-летний студент Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам. Из общежития вооруженный студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял нескольких человек.

    В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой. Эта бойня является самым кровавым инцидентом в общественном месте за всю новейшую историю США.

    После этого случая в США возобновились разговоры о том, должно ли в учебных заведениях находиться на хранении огнестрельное оружие.

    Известная в США лоббистская организация по защите прав на владение огнестрельным оружием «Владельцы оружия в Америке» высказалась, что трагедии в Технологическом университете штата Вирджиния можно было бы избежать, если бы студенты и профессора имели при себе оружие и могли дать отпор убийце.

    По мнению членов организации, «безответственно и опасно говорить гражданам, что им нельзя носить оружие в учебном заведении». «Владельцы оружия» постоянно ссылаются на данные опросов, согласно которым 85% американцев считают, что преподаватели могут иметь при себе огнестрельное оружие, чтобы в случае необходимости защитить жизни студентов.

    Также стоит отметить, что закон о ношении оружия в США весьма парадоксален. При запрете проноса ствола в школу и университет владельцем пистолета может стать даже грудной ребенок. Примером этому послужил случай в штате Иллинойс, когда отец за пять долларов официально купил своему 10-месячному сыну разрешение на обладание огнестрельным оружием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •