Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

22 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

18 комментариев
6 августа 2007, 11:11 • Общество

Расстрел под окнами школы

Расстрел под окнами школы
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

В воскресенье днем на автостоянке одной из школ в штате Нью-Джерси были найдены застреленными в голову четыре подростка. Прибывшие на место происшествия службы быстрого реагирования зафиксировали три трупа. Четвертый подросток – 19-летняя девушка была госпитализирована. Полиция пока не может дать ответ, что случилось на автостоянке – расстрел либо запланированное массовое самоубийство.

В понедельник утром стало известно о некоторых деталях трагедии, которая потрясла жителей всей Америки. Трое молодых людей были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями в голове неподалеку от одного из учебных заведений в городе Нью-Арк, штат Нью-Джерси, сообщает агентство Associated Press.

Закон о ношении оружия в США весьма парадоксален. При запрете проноса ствола в школу и университет владельцем пистолета может стать даже грудной ребенок

Также стало известно, что среди погибших два юноши и одна девушка. Как оказалось позже, молодых людей было не трое, а четверо – с ними была еще одна девушка, которая немедленно была госпитализирована.

Врачи считают, что у пострадавшей есть все шансы побороться за свою жизнь. Ее состояние врачи оценивают как среднетяжелое. Помимо прочего, известен возраст девушки – ей 19 лет. Возраст же трех погибших полиция пока не раскрывает общественности.

Восстанавливая картину произошедшего, правоохранительные органы отрабатывают две версии. По одной из них, некто привел четверку молодых людей на стоянку, поставил лицом к стене и пустил им пулю в затылок. Исходя из второго варианта, несчастные сами приехали на автостоянку к школе Маунт-Вернон (именно там и случилась трагедия) и поочередно пустили себе пули в затылок.

По словам представителя прокуратуры штата Пола Лориквета, у троих были при себе студенческие удостоверения университета штата Делавэр.

Никто пока не арестован по подозрению в совершении тройного убийства и у полиции нет информации о его причинах. «Все четверо вполне благообразные дети», – пояснили в правоохранительных органах. По информации полиции, никто из них не входил в криминальные группировки.

Как отмечает РИА «Новости», только с начала этого года в Нью-Арке было совершено 60 убийств.

Стоит отметить, что такие бойни нередки для американских заведений. В апреле этого года случилась так называемая вирджинская трагедия.

16 апреля 23-летний студент Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам. Из общежития вооруженный студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял нескольких человек.

В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой. Эта бойня является самым кровавым инцидентом в общественном месте за всю новейшую историю США.

После этого случая в США возобновились разговоры о том, должно ли в учебных заведениях находиться на хранении огнестрельное оружие.

Известная в США лоббистская организация по защите прав на владение огнестрельным оружием «Владельцы оружия в Америке» высказалась, что трагедии в Технологическом университете штата Вирджиния можно было бы избежать, если бы студенты и профессора имели при себе оружие и могли дать отпор убийце.

По мнению членов организации, «безответственно и опасно говорить гражданам, что им нельзя носить оружие в учебном заведении». «Владельцы оружия» постоянно ссылаются на данные опросов, согласно которым 85% американцев считают, что преподаватели могут иметь при себе огнестрельное оружие, чтобы в случае необходимости защитить жизни студентов.

Также стоит отметить, что закон о ношении оружия в США весьма парадоксален. При запрете проноса ствола в школу и университет владельцем пистолета может стать даже грудной ребенок. Примером этому послужил случай в штате Иллинойс, когда отец за пять долларов официально купил своему 10-месячному сыну разрешение на обладание огнестрельным оружием.

..............