
Доклад Human Rights Watch о положении центральноазиатских мигрантов оказался созвучен с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.
11 комментариевДоклад Human Rights Watch о положении центральноазиатских мигрантов оказался созвучен с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.
11 комментариевКрещение, как рождение и смерть, может быть только однократным. Но вот осознание того, что оно означает, возрастание в вере – это процесс, который продолжается всю жизнь. Великий Пост – это время, когда мы возвращаемся к началу, к основаниям нашей веры, к тому, что задает неизменные ориентиры.
2 комментарияКиеву и Европе хороших новостей разговор Путина и Трампа не принес. Но должно пройти еще как минимум две переговорные фазы, прежде чем станет понятно, достижим успех либо всё обречено на провал.
11 комментариевО решении разработать универсальный космический корабль Россия и Европа заявили на авиакосмическом салоне МАКС-2007.
Европейский космический аппарат по изучению Марса может быть запущен с помощью российской ракеты-носителя
«Мы сегодня договорились с Жан-Жаком Дорденом, главой Европейского космического агентства, о создании рабочей группы, которая займется разработкой пилотируемой транспортной системы, которая включает полеты не только к Международной космической станции, но также на Луну и на Марс.
В сентябре представители российской и европейской космической промышленности приступят к работе», – цитирует Перминова РИА «Новости».
По словам главы Роскосмоса, до конца 2007 года будет разработана схема работы по этому вопросу.
Отметим, что это не первый совместный проект ЕКА и Роскосмоса.
Так, на конец 2008 года запланирован запуск новой европейской ракеты-носителя легкого класса «Вега».
«Разгонный блок для этой ракеты нам предоставляет Украина, а топливные баки – российское НПО имени Лавочкина, и мы очень рады, что получили российскую поддержку в этом важном для нас проекте», – заявил глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден.
Кроме того, по его словам, в следующем году планируется осуществить запуск двух спутников дистанционного зондирования Земли.
«Первый из этих космических аппаратов был назвал «Феррари» в ракетно-космической области. С его запуском качество изучения Земли из космоса вырастет как минимум в 10 раз», – сказал Дорден.
Второй космический аппарат под названием «Эсмос» тоже по-своему уникален и позволит пополнить знания российских и европейских ученых об акватории Мирового океана. Запуск первого космического аппарата намечен на май 2008 года, второго – в ноябре 2008 года. Эти два спутника будут запущены в рамках программы «Еврокот» с космодрома Плесецк, передает РИА «Новости».
Кроме того, во вторник стало известно, что Европейский космический аппарат по изучению Марса («Экзо-Марс») может быть запущен на Красную планету с помощью российской ракеты-носителя «Протон».
Проект «Экзо-Марс» будет осуществлен в кооперации с Роскосмосом и НАСА. Он предполагает высадку на планете в 2013 году марсохода, одна из главных задач которого – поиск следов жизни.
Предыдущая попытка европейцев отправить на Марс робота, предпринятая в 2003 году, оказалась неудачной. Аппарат не вышел на связь, и что с ним произошло, до сих пор неизвестно. На этот раз ЕКА решило заручиться поддержкой Роскосмоса и НАСА, имеющих успешный опыт эксплуатации марсоходов.
Как сообщил директор управления пилотируемых полетов ЕКА Даниэль Сакотт, его агентство рассчитывает договориться с Россией об установке на «Экзо-Марсе» нагревательных приборов, работающих на радиоизотопных источниках энергии, необходимых для предотвращения замерзания аппаратуры робота.
Кроме того, ЕКА считает, что для запуска марсохода лучше всего использовать российский тяжелый носитель «Протон».