Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Путин поднимает авиацию

    Россия возобновила полеты стратегической авиации на постоянной основе
       17 августа 2007, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Россия возобновляет практику регулярных вылетов военной дальней авиации. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин. Плановое боевое дежурство решили возродить после 15-летнего перерыва. Первый не учебный полет состоялся 8 августа и вызвал бурную реакцию со стороны иностранных СМИ. Тем не менее Владимир Путин рассчитывает на понимание западных партнеров. Мнения экспертов в вопросе необходимости возобновления боевых полетов расходятся.

    Россия возобновила полеты стратегической авиации на постоянной основе. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

    Сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов-заправщиков

    «Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов-заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов», – передает РИА «Новости» заявление Путина.

    Традиция регулярных полетов на дальние расстояния была прервана в 1992 году, когда российская армия испытывала нехватку авиационного топлива. ВВС практически не финансировали, в связи с чем было резко сокращено число тренировочных полетов. Стратегической авиацией стали пользоваться только во время учений.

    Путин рассчитывает, что в мире поймут решение России. «Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации. Наши летчики засиделись. Стратегическая авиация есть, а полетов нет», – заявил президент.

    По его словам, полеты осуществлялись от случая к случаю и только на крупных учениях, которых было немного.

    «Летчики засиделись и, насколько я знаю, рады, что у них начинается новая жизнь. Пожелаем им удачи», – сказал глава государства.

    Однако на положительную реакцию Запада вряд ли стоит надеяться. Первые вылеты российских бомбардировщиков, которые состоялись в начале этого месяца, вызвали бурную реакцию со стороны иностранных СМИ.

    Напомним, что 8 августа российские бомбардировщики облетели американскую авиабазу на острове Гуам в Тихом океане и часть Северного полюса.

    «Два экипажа, совершив 15-часовой полет, пролетели вблизи американской авиабазы Гуам, где были встречены истребителями НАТО. Летчики поулыбались друг другу и мирно разошлись», – рассказал командующий дальней авиацией генерал-майор Павел Андросов.

    Reuters интерпретировало заявление Андросова как возвращение к временам холодной войны.

    «Российские стратегические бомбардировщики возобновили практику дальних полетов к территориям, патрулируемым НАТО и США. Россия начинает действовать более агрессивно на международной арене, стремясь обозначить свое военное присутствие далеко за своими границами», – отмечают журналисты.

    У экспертов на этот счет свое мнение. Как сказал в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц, российские и американские стратегические силы до сих пор находятся в ситуации взаимного сдерживания, хоть и на гораздо более низком уровне, чем это было в 80-е годы. И если мы начинаем боевое патрулирование, то и Запад поведет себя аналогично.

    «Для России принципиально важно быть хоть в какой-то сфере равными американцам. И это как раз стратегические вооружения. Конечно, больше безопасности миру это не принесет», – отметил эксперт.

    Противоположной точки зрения в вопросе возобновления боевых полетов придерживается заместитель ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин.

    «Плюсы очевидны – во-первых, летчики начинают тренироваться, совершенствовать свое мастерство, они заждались неба. Во-вторых, хорошо, что наша дальняя авиация демонстрирует, что у нее достаточно сил и здоровья, чтобы летать на такие дальние расстояния и постоянно находиться в воздухе. Россия возрождается», – рассказал газете ВЗГЛЯД Литовкин. «И почему, если американские летчики летают по всему миру, если НАТО объявляет всю планету зоной своих стратегических интересов, мы должны с этим смириться, а тогда, когда наши летчики летают в нейтральных водах, – мы должны озираться и думать, что там скажут американцы», – подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •