Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Полеты «всухую»

    Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен
       10 августа 2007, 12:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен. Российский Минтранс подготовил соответствующий документ, который сейчас находится на регистрации в Министерстве юстиции. Согласно этому документу брать с собой в полет можно не более 100 мл жидкости. Авиакомпании и аэропорты, которые должны будут следить за выполнением приказа, согласны с государством и готовы пойти на любые запреты.

    Минтранс России планирует бороться с угрозами террористических атак на борту самолетов новыми нормативными актами. По всей вероятности, на следующей неделе все они будут подписаны и уже в ближайшем будущем вступят в юридическую силу.

    Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них, но соглашаются с тем, что такие меры нужны для сохранения безопасности перелетов

    Чиновники транспортного ведомства хотят законодательным путем ограничить провоз жидкостей в ручном багаже. Проще говоря, Министерство транспорта считает недопустимым перевозить любую жидкость (будь то минеральная вода в пластиковой бутылке или аэрозоль любого назначения) в качестве ручной клади.

    Такие меры, по видению транспортников, способны ограничить провоз жидких взрывчатых веществ на борту авиалайнеров.

    По данным РИА «Новости», российский Минтранс уже подготовил соответствующий приказ и направил его для регистрации в Министерство юстиции. Ожидается, что регистрация документа не вызовет никаких проволочек и он будет официально оформлен уже на следующей неделе.

    Разработанный документ соответствует требованиям, предъявляемым Международной организацией гражданской авиации (ICAO) к провозу ручной клади. Правила провоза будут распространяться как на международные, так и на внутренние рейсы российских авиакомпаний.

    Согласно нововведению емкости, содержащие жидкости и иные аналогичные продукты, не должны превышать объем в 100 мл. Емкости, максимальный объем которых выше этой цифры, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Кроме того, все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку.

    В настоящее время подобные меры действуют по всему миру, однако Россия до сих пор была исключением. В Евросоюзе и США строгие правила были введены после того, как в прошлом году в лондонском аэропорту Хитроу в багаже одного из пассажиров была обнаружена жидкая взрывчатка.

    Российские авиакомпании к возможному нововведению отнеслись без критики и с пониманием. Так, например, в S7 Airlines считают, что, несмотря на лишнюю работу как сотрудников самой авиакомпании, так и работников аэропорта, в случае утверждения приказа все нормы будут исполняться.

    «С точки зрения пассажиров, это большое неудобство – в полет нельзя будет брать с собой даже бутылку минеральной воды. Плюс к этому у сотрудников службы безопасности аэропорта при досмотре появится дополнительная работа.

    Однако, если специалисты уверены в том, что такие меры будут способствовать безопасности перелетов, мы будем исполнять все требования, наложенные на нас государством», – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД менеджер по связям с общественностью компании S7 Евгений Филянин.

    Коллеги Филянина из авиакомпании Sky Express, позиционирующей себя как дискаунтера, уверены, что нововведение почти никоим образом не повлияет на работу авиакомпании – основная забота ляжет непосредственно на аэропорты.

    «Досмотром пассажиров занимаются сотрудники службы безопасности аэропорта. Соответственно, авиакомпания если и введет норму по запрету провоза жидкости, то контроль за ее исполнением ляжет на плечи других», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин.

    Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них. Однако соглашаются с тем, что подобные меры необходимы для сохранения безопасности перелетов.

    «Известно, что ответственность за перевозку пассажиров берет на себя не аэропорт, а авиакомпания-перевозчик. Аэропорт, по сути дела, является лишь исполнителем определенных функций. Однако, если данный запрет увеличит безопасность, это, несомненно, позитив. Надо понимать, что это серьезное решение и принималось оно, без сомнения, людьми, которые тщательно анализировали ситуацию и заимствовали западный опыт», – резюмировал пресс-секретарь аэропорта Внуково Константин Конаныхин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •