Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство России утвердило план по борьбе с «омикроном»

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Медвед стал символом России

    В Интернете появился сайт, который расскажет, какие стереотипы о России до сих пор живы в умах иностранцев
       4 июля 2007, 13:30
    Фото: wowrussia.com
    Текст: Денис Корнеевский

    Специально для зарубежных туристов в Интернете появился англоязычный сайт, который расскажет о том, какие стереотипные представления о России есть у иностранцев. Как и следовало ожидать, в списке архетипов присутствует водка, медведи, балалайка и ушанка. Однако этот список пополнился и современным персонажем. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – учит виртуальное пособие.

    В Интернете появился англоязычный сайт, который подробно и в красках расскажет обо всех существующих в мире стереотипах, связанных с упоминанием России.

    Портал о России выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь

    Выполненный в гламурно-розовой цветовой гамме портал выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь.

    Внизу экрана размещены 28 логотипов, которые подробно отображают все то, чем якобы живет Россия-матушка. В самом начале списка фигурирует герб Российской Федерации в форме двуглавого орла.

    Нажавшему мышкой на этот символ иностранцу доступно объяснят, откуда есть пошла эта птица и какова ее связь непосредственно с самой Россией. Что характерно, создатели уверяют, что у двуглавого орла есть даже имя. Как нетрудно догадаться, государственную птицу зовут Иван.

    Далее по списку идет баян. Создатели уверяют, что этот музыкальный инструмент постоянно встречается на русских свадьбах и похоронах. Также в ряду национальных российских символов присутствуют нефтяная вышка, олимпийский мишка 1980 года, граненый стакан и женская фигурка.

    Из вывешенного на сайте пояснения становится ясно, что российские девушки хорошо экспортируются в страны Запада в качестве невест. В самом низу идет подпись, мол, если ты себе еще не нашел русскую красавицу, то скорее шерсти виртуальное пространство в поиске анкеты одной из них.

    После иконки человечка в шлеме (тут же пояснение для иностранцев – «каждый русский мальчик в детстве мечтает стать космонавтом») весьма забавно смотрится эмблема лондонского футбольного клуба «Челси». Объяснение этому феномену тоже заслуживает внимания: «Челси» является самым знаменитым российским футбольным клубом в мире». Есть и конкретика – подпись, что клуб был приобретен Романом Абрамовичем, человеком и губернатором.

    Особо забавно смотрятся названия стандартных российских вещей в латинской транслитерации. Англоязычным посетителям сайта расскажут, что такое Nevalyashka, Cheburashka, Kolobok, Ushanka, Valenki, Lapti и Matrioshka.

    Больше всего в этом списке бросается в глаза фигурка карикатурного медведя, радостно вскинувшего руки вверх. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – режут правду-матку создатели сайта.

    Далее от них идет еще одно пояснение: «Если вы хотите показать русским, что хорошо знаете их современную культуру и понимаете их нетривиальный юмор, то вместо обычного «Здравствуйте» скажите «Preved».

    Кроме того, сайт снабжен небольшим словариком, необходимым для выживания в России. В числе необходимых выражений – такие как «Сами мы не местные», «Чем я могу помочь властям в решении этой проблемы?» и «Спасибо, мне больше не нужны русские сувениры».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •