22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Медвед стал символом России

        Иностранцам доступно объяснили, что такое Россия и как вникнуть в загадочную русскую душу
        В Интернете появился сайт, который расскажет, какие стереотипы о России до сих пор живы в умах иностранцев   4 июля 2007, 13:30
        Фото: wowrussia.com
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специально для зарубежных туристов в Интернете появился англоязычный сайт, который расскажет о том, какие стереотипные представления о России есть у иностранцев. Как и следовало ожидать, в списке архетипов присутствует водка, медведи, балалайка и ушанка. Однако этот список пополнился и современным персонажем. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – учит виртуальное пособие.

        В Интернете появился англоязычный сайт, который подробно и в красках расскажет обо всех существующих в мире стереотипах, связанных с упоминанием России.

        «Портал о России выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь»

        Выполненный в гламурно-розовой цветовой гамме портал выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь.

        Внизу экрана размещены 28 логотипов, которые подробно отображают все то, чем якобы живет Россия-матушка. В самом начале списка фигурирует герб Российской Федерации в форме двуглавого орла.

        Нажавшему мышкой на этот символ иностранцу доступно объяснят, откуда есть пошла эта птица и какова ее связь непосредственно с самой Россией. Что характерно, создатели уверяют, что у двуглавого орла есть даже имя. Как нетрудно догадаться, государственную птицу зовут Иван.

        Далее по списку идет баян. Создатели уверяют, что этот музыкальный инструмент постоянно встречается на русских свадьбах и похоронах. Также в ряду национальных российских символов присутствуют нефтяная вышка, олимпийский мишка 1980 года, граненый стакан и женская фигурка.

        Из вывешенного на сайте пояснения становится ясно, что российские девушки хорошо экспортируются в страны Запада в качестве невест. В самом низу идет подпись, мол, если ты себе еще не нашел русскую красавицу, то скорее шерсти виртуальное пространство в поиске анкеты одной из них.

        После иконки человечка в шлеме (тут же пояснение для иностранцев – «каждый русский мальчик в детстве мечтает стать космонавтом») весьма забавно смотрится эмблема лондонского футбольного клуба «Челси». Объяснение этому феномену тоже заслуживает внимания: «Челси» является самым знаменитым российским футбольным клубом в мире». Есть и конкретика – подпись, что клуб был приобретен Романом Абрамовичем, человеком и губернатором.

        Особо забавно смотрятся названия стандартных российских вещей в латинской транслитерации. Англоязычным посетителям сайта расскажут, что такое Nevalyashka, Cheburashka, Kolobok, Ushanka, Valenki, Lapti и Matrioshka.

        Больше всего в этом списке бросается в глаза фигурка карикатурного медведя, радостно вскинувшего руки вверх. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – режут правду-матку создатели сайта.

        Далее от них идет еще одно пояснение: «Если вы хотите показать русским, что хорошо знаете их современную культуру и понимаете их нетривиальный юмор, то вместо обычного «Здравствуйте» скажите «Preved».

        Кроме того, сайт снабжен небольшим словариком, необходимым для выживания в России. В числе необходимых выражений – такие как «Сами мы не местные», «Чем я могу помочь властям в решении этой проблемы?» и «Спасибо, мне больше не нужны русские сувениры».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............