Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Медвед стал символом России

    В Интернете появился сайт, который расскажет, какие стереотипы о России до сих пор живы в умах иностранцев
       4 июля 2007, 13:30
    Фото: wowrussia.com
    Текст: Денис Корнеевский

    Специально для зарубежных туристов в Интернете появился англоязычный сайт, который расскажет о том, какие стереотипные представления о России есть у иностранцев. Как и следовало ожидать, в списке архетипов присутствует водка, медведи, балалайка и ушанка. Однако этот список пополнился и современным персонажем. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – учит виртуальное пособие.

    В Интернете появился англоязычный сайт, который подробно и в красках расскажет обо всех существующих в мире стереотипах, связанных с упоминанием России.

    Портал о России выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь

    Выполненный в гламурно-розовой цветовой гамме портал выглядит как карта страны, на которой нанесены три населенных пункта – Москва, Санкт-Петербург и Сибирь.

    Внизу экрана размещены 28 логотипов, которые подробно отображают все то, чем якобы живет Россия-матушка. В самом начале списка фигурирует герб Российской Федерации в форме двуглавого орла.

    Нажавшему мышкой на этот символ иностранцу доступно объяснят, откуда есть пошла эта птица и какова ее связь непосредственно с самой Россией. Что характерно, создатели уверяют, что у двуглавого орла есть даже имя. Как нетрудно догадаться, государственную птицу зовут Иван.

    Далее по списку идет баян. Создатели уверяют, что этот музыкальный инструмент постоянно встречается на русских свадьбах и похоронах. Также в ряду национальных российских символов присутствуют нефтяная вышка, олимпийский мишка 1980 года, граненый стакан и женская фигурка.

    Из вывешенного на сайте пояснения становится ясно, что российские девушки хорошо экспортируются в страны Запада в качестве невест. В самом низу идет подпись, мол, если ты себе еще не нашел русскую красавицу, то скорее шерсти виртуальное пространство в поиске анкеты одной из них.

    После иконки человечка в шлеме (тут же пояснение для иностранцев – «каждый русский мальчик в детстве мечтает стать космонавтом») весьма забавно смотрится эмблема лондонского футбольного клуба «Челси». Объяснение этому феномену тоже заслуживает внимания: «Челси» является самым знаменитым российским футбольным клубом в мире». Есть и конкретика – подпись, что клуб был приобретен Романом Абрамовичем, человеком и губернатором.

    Особо забавно смотрятся названия стандартных российских вещей в латинской транслитерации. Англоязычным посетителям сайта расскажут, что такое Nevalyashka, Cheburashka, Kolobok, Ushanka, Valenki, Lapti и Matrioshka.

    Больше всего в этом списке бросается в глаза фигурка карикатурного медведя, радостно вскинувшего руки вверх. «Превед-медвед – один из самых известных российских медведей, который живет в Интернете», – режут правду-матку создатели сайта.

    Далее от них идет еще одно пояснение: «Если вы хотите показать русским, что хорошо знаете их современную культуру и понимаете их нетривиальный юмор, то вместо обычного «Здравствуйте» скажите «Preved».

    Кроме того, сайт снабжен небольшим словариком, необходимым для выживания в России. В числе необходимых выражений – такие как «Сами мы не местные», «Чем я могу помочь властям в решении этой проблемы?» и «Спасибо, мне больше не нужны русские сувениры».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •