Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обещал России международное наблюдение за выборами в Госдуму

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Компании борются со стрессом

    Гибкий рабочий график, работа из дома и помощь фирмы в семейных делах реально мотивируют сотрудников и увеличивают производительность труда    10 июня 2007, 13:10
    Фото: Getty Images
    Текст: Виктория Александрова

    Для того чтобы компания преуспевала, прежде всего нужно обеспечить сотрудникам наиболее комфортные условия работы, заявляют представители крупнейших мировых корпораций. Рабочий день не должен быть длинным, сотрудники не должны лишний раз беспокоиться о семейных делах, перенапрягаться и испытывать стрессы. Забота о служащих повышает мотивацию и увеличивает производительность труда.

    Гибкий рабочий график, работа из дома и помощь фирмы в семейных делах реально мотивируют сотрудников и увеличивают производительность труда.

    Мы считаем, что если люди долго работают, то это значит, что производительность и эффективность низкая

    Высокопоставленные сотрудники корпораций на семинаре в Нью-Йорке рассказали, как организовать взаимовыгодное сотрудничество – чтобы и компания процветала, и работники были довольны.

    «Мы считаем, что если люди долго работают, то это значит, что производительность и эффективность низкая», – заявил Амброуз Линн, менеджер в гонконгском представительстве голландской почтовой компании TNT. Там установили 48-часовую рабочую неделю, а также запретили сотрудникам работать более 12 часов в неделю сверхурочно.

    Транснациональные корпорации все чаще вводят у себя гибкий график работы, сообщает Reuters. Так, к примеру, в нефтяном гиганте BP сотрудники сами выбирают себе более удобное рабочее расписание – с 8.00 до 16.30, с 8.30 до 17.00 и с 9.00 до 18.00. У людей появляется возможность забирать детей из школы или посещать по вечерам занятия.

    В американской компании – производителе компьютеров Sun Microsystems Inc. разрешено работать из дома, если деятельность сотрудника напрямую не связана с сидением в офисе. В компании говорят, что такая система позволяет сотрудничать с талантливыми людьми по всему миру вне зависимости от их местонахождения.

    Несбалансированная трудовая деятельность увеличивает расходы, заявляют представители крупных компаний. Опрос, проведенный в Гонконге местной общественной организацией Community Business, показал, что в среднем сотрудники фирм работают около 51 часа в неделю – это на 25% выше максимального количества рабочих часов, установленного Международной трудовой организацией.

    Треть респондентов считает, что длинный рабочий день отражается на производительности труда, а 31% опрошенных утверждают, что от долгой работы появляются еще и заметные проблемы со здоровьем.

    В американской PR-компании Fleishman Hillard сотрудникам предоставляется отпуск длиной 6 недель после того, как они прослужили в фирме от четырех до семи лет.

    Все более распространенной становится помощь в воспитании детей, оказываемая компанией. К примеру, при банковском гиганте HSBC открыты ясли для детей сотрудников, а инвестиционный банк Goldman Sachs предлагает финансовую помощь работникам, которые решили усыновить ребенка. Эта помощь составляет порядка 5 тыс. долларов. Также банк предоставляет пятидневный оплачиваемый отпуск в случае семейной необходимости.

    Усталость и стресс – главные проблемы, которые необходимо решать, говорят представители крупнейших мировых компаний. В Royal Dutch Shell сотрудникам, подверженным стрессу, предоставляются услуги психолога.

    А в британской телекоммуникационной компании Text 100 существуют так называемые «дни под одеялом»: служащим официально предоставлена возможность дважды в год позвонить на работу и сказать, что они не могут прийти, потому что устали. «Люди устают. Им не нужно притворяться, что они болеют», – говорит Джереми Вулф, управляющий консультант Text 100.

    В любой стране политика сбалансированной трудовой деятельности может преуспеть только в том случае, если высшее руководство возьмет инициативу в свои руки, говорят они. «Высшее руководство должно менять свой образ мыслей, особенно когда дело касается новых сотрудников, которые только что закончили университеты. Они не хотят работать 60 часов в неделю, и компании теряют талантливых сотрудников», – рассказал на семинаре заместитель директора инвестиционного банка UBS Шалини Такур.

    Компании должны предоставлять привлекательные и комфортные рабочие условия, утверждают руководители корпораций с мировыми именами, иначе деятельность фирмы в целом вряд ли будет успешной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •