Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Органы не покинут Россию

    Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ    30 мая 2007, 18:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктория Александрова

    Таможенники запретили вывозить биологические материалы россиян – образцы крови, волос и т.п. – за пределы РФ. По некоторым данным, запрет связан с тем, что ряд западных медицинских центров участвует в разработке генно-биологического оружия, направленного именно против российских граждан. По мнению медиков, запрет ФТС повлечет за собой прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России.

    Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ. Решение о приостановке отправлений таких грузов ФТС обосновала инициативой Минздрава. Биоматериалы – образцы крови, волос и т.п. – могли использоваться для создания биологического оружия против россиян, сообщают в среду СМИ.

    Генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы

    По словам неназванного источника в медицинских кругах, запрет последовал после доклада, представленного главой ФСБ Николаем Патрушевым. В документе, в частности, сообщалось, что ряд крупных западных медицинских центров, куда поступают российские биообразцы, разрабатывает генно-биологическое оружие против населения России.

    Впрочем, эта причина не называлась в числе официальных. Глава ФТС Андрей Бельянинов предположил, что основанием такого решения стал особый режим, введенный после серии скандалов с трансплантацией человеческих органов, пишет «Коммерсантъ».

    В профильном подразделении Росздравнадзора подтвердили, что знают о существовании приказа ФТС, но не знакомы с текстом документа. Там предположили, что решение ФТС связано с намерением ограничить работу рынка медицинских исследований в России.

    Решение ФТС вызвало серьезную реакцию в медицинских кругах. Запрет на вывоз биоматериалов означает прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России. Между тем в масштабных, выходящих за границы России клинических исследованиях сейчас задействовано около 28 тыс. россиян. В основном это больные, которые согласны стать тестовой группой для испытания клинического действия новых препаратов, сообщает радио «Маяк».

    В среду вечером Министерство здравоохранения и социального развития РФ заявило, что не имеет никакого отношения к запрету на вывоз биоматериалов человека. «Никаких инициатив со стороны министерства не было», – сказал заместитель министра Владимир Стародубов в интервью РИА «Новости».

    Больным ничего не угрожает, заверил заместитель главы Минздравсоцразвития. По его словам, решение ФТС действительно в отношении вывоза больших партий биообразцов, которые не имеют отношения к лечению конкретных пациентов. «Люди от этого не пострадают», – сказал замминистра.

    Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявил радиостанции City FM, что такой запрет может считаться правомочным: «вывоз этих биологических образцов связан именно с биотерроризмом, потому что, получив такие материалы, мы можем сказать очень много о генетике нашей популяции и подобрать ключи ко многим вещам, спрятанным в генотипе. Я имею в виду биологическое оружие, а именно – расовое, этническое оружие».

    По словам Баранова, генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы.

    «О такого рода разработках было много сообщений в прессе, – заявил специалист. – Это когда на ваш генетический аппарат могут воздействовать и включать те или иные процессы в вашем организме помимо вашей воли, а только по вашей расовой принадлежности».

    В Федеральной таможенной службе России информацию о запрете на вывоз всех медицинских биологических образцов человека не комментируют. «Этот факт еще не подтвержден, поэтому мы официально не комментируем эту информацию», – сказал представитель пресс-службы ФТС.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •