Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

7 комментариев
24 мая 2007, 16:25 • Общество

Новые дороги Москвы

Через три года Москву застроят новыми проспектами

Новые дороги Москвы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Федор Буцко

Столичные власти утвердили перечень дорог и развязок, которые будут построены в Москве в ближайшие три года. В первую очередь строители займутся Ленинградским и Звенигородским проспектами, автомагистралью до Внукова, дорогой Вешняки – Люберцы с развязкой на МКАД, Варшавским шоссе и проспектом Мира. Одновременно с этим в столице появится еще одно кольцо.

Столичные власти утвердили перечень объектов дорожно-мостового строительства 2007 года, сообщил агентству «Интерфакс» источник в администрации Москвы.

В текущем году на дорожно-мостовое строительство в Москве будет потрачено 67,6 млрд рублей

Документ определяет дороги и мосты города, на которых будут проводиться работы в течение этого года, а также утвержден подготовленный Москомархитектурой перечень дорожно-мостовых объектов для строительства в 2008-м и последующих годах.

Только в текущем году на дорожно-мостовое строительство в Москве будет потрачено 67,6 млрд рублей.

В первую очередь дорожно-строительные работы будут проводиться на Звенигородском проспекте, автомагистрали до аэропорта Внуково, магистрали Вешняки – Люберцы с транспортной развязкой на МКАД, Крестовском путепроводе на проспекте Мира, Четвертом транспортном кольце от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе, Варшавском шоссе от МКАД в сторону Щербинки, а также на транспортных развязках в районе Митино.

Звенигородский проспект должен стать одной из важнейших трасс запада Москвы. Проспект напрямую свяжет МКАД с Садовым кольцом, проходя сквозь Крылатское и Серебряный Бор. Это позволит разгрузить Волоколамское и Рублевское шоссе, а также другие трассы западной части города. На Садовое кольцо Звенигородка будет выходить в районе площади Восстания, причем последний километр трассы пройдет под землей.

Шоссе Вешняки – Люберцы на перегруженном транспортом востоке Москвы пройдет сквозь районы Новокосино, Косино-Ухтомксий, Кожухово, где в настоящее время активно ведется строительство многоэтажного жилья. Впоследствии трасса Вешняки – Люберцы получит большую развязку с МКАД и станет частью скоростной автомагистрали Москва – Ногинск.

Строительство Четвертого транспортного кольца началось в феврале 2007 года на территории Восточного административного округа. В настоящее время ведутся работы на первом участке трассы от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Это самый беспроблемный участок Четвертого кольца, так как он будет проходить по сравнительно свободным от застройки промзонам. Тем не менее под снос попали 72 предприятия и несколько больших гаражных кооперативов.

Первую часть Четвертого кольца от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе строители обещают открыть к 2010 году. На проектирование в 2008 году участков Четвертого транспортного кольца от Открытого шоссе до Минской улицы, а также ряда радиальных проездов от кольца будет потрачено более 140 млн рублей.

Одновременно с этим с июня по сентябрь 2008 года будут вестись проектно-изыскательские работы на участках Четвертого транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Ленинградского шоссе.

Продолжаются работы и над проектом «Большая Ленинградка», предусматривающим расширение и создание двухуровневой трассы на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе. В этом году будут производиться работы на участке от Беговой улицы до метро «Сокол» с развязкой на улице Серегина, на пересечении с Волоколамским и Головинским шоссе, Фестивальной улицей и Московским проспектом в Зеленограде (37-й км Ленинградского шоссе).

..............