Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу пообещал завершение модернизации противоракетной обороны Москвы в этом году

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Запрет на материнство

    Суд запретил женщине иметь детей
    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые
      
    12 апреля 2007, 09:06
    Фото: Getty Images
    Текст: Алексей Чернега

    Жительница Британии, которая потеряла способность к деторождению после лечения от рака, не сможет использовать эмбрионы, принадлежащие ей и ее бывшему партнеру. Натали Эванс и Говард Джонстон начали лечение от бесплодия в 2001 году, но, после того как они разошлись, Говард не разрешил использовать замороженные эмбрионы и написал в клинику письмо с требованием уничтожить их.

    Натали Эванс, которой сейчас 35 лет, и ее бойфренд Говард Джонстон прошли ЭКО и законсервировали несколько эмбрионов в 2001 году, после того как у миссис Эванс был обнаружен рак яичников.

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни

    Спустя несколько месяцев партнеры расстались, после чего Джонстон потребовал уничтожить оплодотворенные его спермой яйцеклетки.

    Британские законы гласят, что в подобных случаях требуется согласие обоих партнеров и что любой из них может изменить свое решение до того момента, когда эмбрионы имплантированы в организм женщины.

    Натали Эванс обратилась в 2003 году в Верховный суд с просьбой разрешить ей использовать зародыши, подчеркивая, что Говард уже дал свое согласие на то, чтобы они были заморожены и использованы.

    Натали в суде проиграла; она подала апелляцию – и проиграла вновь. Тогда она решила обратиться в Европейский суд по правам человека, который в прошлом году вынес вердикт – отказать.

    Натали подала апелляцию в Верхнюю палату Европейского суда. Во вторник 13 судей из 17 поддержали предыдущее решение. Таким образом, 35-летняя Натали Эванс потеряла единственный шанс забеременеть.

    Бывший друг Натали был рад такому вердикту суда: «К счастью, победил здравый смысл. Я продолжал настаивать на своем из принципиальных соображений. Я хочу сам принимать решение о том, когда и при каких обстоятельствах заводить семью и кто будет матерью моих детей. Тогда, шесть лет назад, я всерьез думал о детях. Сейчас ситуация изменилась, и, к счастью, закон на моей стороне».

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни.

    «Я просто ошеломлена сегодняшним решением суда, – заявила Натали Эванс. – Мне очень сложно смириться с тем, что мои собственные эмбрионы будут уничтожены и я так и не смогу иметь детей. Я просто боролась за свое право быть матерью».

    Первый ребенок после искусственного оплодотворения – Луиза Браун родилась в Англии в 1978 году. Сейчас в мире ежегодно до 700 тыс. супружеских пар лечатся с помощью искусственного оплодотворения. Ежегодно рождается более 30 тыс. детей, зачатых с помощью этого метода, в 2002 году было отмечено рождение 1 миллиона детей после искусственного оплодотворения.

    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые.

    Британские законы в области искусственного оплодотворения давно считаются в мире одними из самых строгих. Достаточно вспомнить, что с 1 апреля 2005 года в Британии действует закон, по которому сдача спермы не является анонимной, а британки, желающие провести операцию по анонимному искусственному оплодотворению, должны будут пользоваться специальными плавучими клиниками, курсирующими в нейтральных водах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •