Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Запрет на материнство

    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые    12 апреля 2007, 09:06
    Фото: Getty Images
    Текст: Алексей Чернега

    Жительница Британии, которая потеряла способность к деторождению после лечения от рака, не сможет использовать эмбрионы, принадлежащие ей и ее бывшему партнеру. Натали Эванс и Говард Джонстон начали лечение от бесплодия в 2001 году, но, после того как они разошлись, Говард не разрешил использовать замороженные эмбрионы и написал в клинику письмо с требованием уничтожить их.

    Натали Эванс, которой сейчас 35 лет, и ее бойфренд Говард Джонстон прошли ЭКО и законсервировали несколько эмбрионов в 2001 году, после того как у миссис Эванс был обнаружен рак яичников.

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни

    Спустя несколько месяцев партнеры расстались, после чего Джонстон потребовал уничтожить оплодотворенные его спермой яйцеклетки.

    Британские законы гласят, что в подобных случаях требуется согласие обоих партнеров и что любой из них может изменить свое решение до того момента, когда эмбрионы имплантированы в организм женщины.

    Натали Эванс обратилась в 2003 году в Верховный суд с просьбой разрешить ей использовать зародыши, подчеркивая, что Говард уже дал свое согласие на то, чтобы они были заморожены и использованы.

    Натали в суде проиграла; она подала апелляцию – и проиграла вновь. Тогда она решила обратиться в Европейский суд по правам человека, который в прошлом году вынес вердикт – отказать.

    Натали подала апелляцию в Верхнюю палату Европейского суда. Во вторник 13 судей из 17 поддержали предыдущее решение. Таким образом, 35-летняя Натали Эванс потеряла единственный шанс забеременеть.

    Бывший друг Натали был рад такому вердикту суда: «К счастью, победил здравый смысл. Я продолжал настаивать на своем из принципиальных соображений. Я хочу сам принимать решение о том, когда и при каких обстоятельствах заводить семью и кто будет матерью моих детей. Тогда, шесть лет назад, я всерьез думал о детях. Сейчас ситуация изменилась, и, к счастью, закон на моей стороне».

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни.

    «Я просто ошеломлена сегодняшним решением суда, – заявила Натали Эванс. – Мне очень сложно смириться с тем, что мои собственные эмбрионы будут уничтожены и я так и не смогу иметь детей. Я просто боролась за свое право быть матерью».

    Первый ребенок после искусственного оплодотворения – Луиза Браун родилась в Англии в 1978 году. Сейчас в мире ежегодно до 700 тыс. супружеских пар лечатся с помощью искусственного оплодотворения. Ежегодно рождается более 30 тыс. детей, зачатых с помощью этого метода, в 2002 году было отмечено рождение 1 миллиона детей после искусственного оплодотворения.

    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые.

    Британские законы в области искусственного оплодотворения давно считаются в мире одними из самых строгих. Достаточно вспомнить, что с 1 апреля 2005 года в Британии действует закон, по которому сдача спермы не является анонимной, а британки, желающие провести операцию по анонимному искусственному оплодотворению, должны будут пользоваться специальными плавучими клиниками, курсирующими в нейтральных водах.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •