Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков назвал формат предстоящих переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Британии больше нечем пугать Россию

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Запрет на материнство

    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые
       12 апреля 2007, 09:06
    Фото: Getty Images
    Текст: Алексей Чернега

    Жительница Британии, которая потеряла способность к деторождению после лечения от рака, не сможет использовать эмбрионы, принадлежащие ей и ее бывшему партнеру. Натали Эванс и Говард Джонстон начали лечение от бесплодия в 2001 году, но, после того как они разошлись, Говард не разрешил использовать замороженные эмбрионы и написал в клинику письмо с требованием уничтожить их.

    Натали Эванс, которой сейчас 35 лет, и ее бойфренд Говард Джонстон прошли ЭКО и законсервировали несколько эмбрионов в 2001 году, после того как у миссис Эванс был обнаружен рак яичников.

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни

    Спустя несколько месяцев партнеры расстались, после чего Джонстон потребовал уничтожить оплодотворенные его спермой яйцеклетки.

    Британские законы гласят, что в подобных случаях требуется согласие обоих партнеров и что любой из них может изменить свое решение до того момента, когда эмбрионы имплантированы в организм женщины.

    Натали Эванс обратилась в 2003 году в Верховный суд с просьбой разрешить ей использовать зародыши, подчеркивая, что Говард уже дал свое согласие на то, чтобы они были заморожены и использованы.

    Натали в суде проиграла; она подала апелляцию – и проиграла вновь. Тогда она решила обратиться в Европейский суд по правам человека, который в прошлом году вынес вердикт – отказать.

    Натали подала апелляцию в Верхнюю палату Европейского суда. Во вторник 13 судей из 17 поддержали предыдущее решение. Таким образом, 35-летняя Натали Эванс потеряла единственный шанс забеременеть.

    Бывший друг Натали был рад такому вердикту суда: «К счастью, победил здравый смысл. Я продолжал настаивать на своем из принципиальных соображений. Я хочу сам принимать решение о том, когда и при каких обстоятельствах заводить семью и кто будет матерью моих детей. Тогда, шесть лет назад, я всерьез думал о детях. Сейчас ситуация изменилась, и, к счастью, закон на моей стороне».

    По решению суда все шесть замороженных эмбрионов будут уничтожены в ближайшие дни.

    «Я просто ошеломлена сегодняшним решением суда, – заявила Натали Эванс. – Мне очень сложно смириться с тем, что мои собственные эмбрионы будут уничтожены и я так и не смогу иметь детей. Я просто боролась за свое право быть матерью».

    Первый ребенок после искусственного оплодотворения – Луиза Браун родилась в Англии в 1978 году. Сейчас в мире ежегодно до 700 тыс. супружеских пар лечатся с помощью искусственного оплодотворения. Ежегодно рождается более 30 тыс. детей, зачатых с помощью этого метода, в 2002 году было отмечено рождение 1 миллиона детей после искусственного оплодотворения.

    Уникальную возможность стать счастливыми родителями семейным бесплодным парам со всего мира подарили британские ученые.

    Британские законы в области искусственного оплодотворения давно считаются в мире одними из самых строгих. Достаточно вспомнить, что с 1 апреля 2005 года в Британии действует закон, по которому сдача спермы не является анонимной, а британки, желающие провести операцию по анонимному искусственному оплодотворению, должны будут пользоваться специальными плавучими клиниками, курсирующими в нейтральных водах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •