Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Талибы указали источник слухов о «сговоре» с Россией

    Главная тема


    Льготная ипотека теряет актуальность

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «Михаил юлит»


    Юрий Грымов заявил об «уничтожении» Ефремова

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Небезопасное УЗИ

    Делать УЗИ-снимки ребенка может быть небезопасно    7 февраля 2007, 23:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктория Александрова

    Ученые предупреждают будущих родителей: делать УЗИ-снимки с целью запечатлеть на память стадии развития ребенка может быть небезопасно. Коммерческие клиники предлагают не только фотографии, но даже видеозаписи жизни плода и утверждают, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно. Однако, по мнению специалистов, прибегать к этой процедуре следует только строго в определенных случаях.

    Ученые предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых и бесполезных с клинической точки зрения ультразвуковых исследований. В частности, желание сделать побольше снимков УЗИ «на память» как первых фотографий детей может оказаться небезопасным.

    Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой

    Английские медики в British Medical Journal аргументируют свою точку зрения. Нет достоверной информации о том, что УЗИ вредно, однако чрезмерное воздействие лучей может вызвать повышение температуры тканей плода, передает BBC.

    Врачи озабочены тем, что растет число коммерческих клиник, которые предлагают за определенную плату сфотографировать плод на разных стадиях его развития или даже записать его на видео.

    Проведение ультразвукового исследования – это обычная часть общемировой практики наблюдения беременной женщины. Однако многие коммерческие клиники не регулируются законами и поэтому часто предлагают беременной женщине выполнение исследований без видимой причины. Между тем специалисты говорят, что ультразвуковое исследование должно проводиться только в том случае, если от проведения процедуры будет получена конкретная медицинская польза.

    Обычно на УЗИ родители видят плоскую картинку, которая показывает плод в серо-черно-белых тонах. Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой. За такие услуги будущие родители платят от 150 до 250 британских фунтов.

    Компании, предлагающие подобный сервис, широко рекламируют себя в журналах и на веб-сайтах для беременных, при этом делая упор на то, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно и может проводиться сколь угодно часто.

    Между тем эксперты говорят о том, что к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели. При этом выполнение процедуры должно проходить только в сертифицированных центрах и у специалистов, тщательно соблюдающих установленные лимиты времени и мощности воздействия на плод.

    Эксперты категорически не рекомендуют делать так называемые съемки «на память», особенно это касается первого триместра беременности, когда ткани и клетки плода активно мигрируют, формируя центральную нервную систему. Воздействие ультразвуковых волн может оказать влияние на эти процессы. Специалисты единодушно говорят о том, что если нет медицинских показаний, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •