20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Найдены фрагменты тел обоих погибших летчиков Л-39

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Небезопасное УЗИ

        Специалисты предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых УЗИ
        Делать УЗИ-снимки ребенка может быть небезопасно   7 февраля 2007, 23:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые предупреждают будущих родителей: делать УЗИ-снимки с целью запечатлеть на память стадии развития ребенка может быть небезопасно. Коммерческие клиники предлагают не только фотографии, но даже видеозаписи жизни плода и утверждают, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно. Однако, по мнению специалистов, прибегать к этой процедуре следует только строго в определенных случаях.

        Ученые предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых и бесполезных с клинической точки зрения ультразвуковых исследований. В частности, желание сделать побольше снимков УЗИ «на память» как первых фотографий детей может оказаться небезопасным.

        «Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой»

        Английские медики в British Medical Journal аргументируют свою точку зрения. Нет достоверной информации о том, что УЗИ вредно, однако чрезмерное воздействие лучей может вызвать повышение температуры тканей плода, передает BBC.

        Врачи озабочены тем, что растет число коммерческих клиник, которые предлагают за определенную плату сфотографировать плод на разных стадиях его развития или даже записать его на видео.

        Проведение ультразвукового исследования – это обычная часть общемировой практики наблюдения беременной женщины. Однако многие коммерческие клиники не регулируются законами и поэтому часто предлагают беременной женщине выполнение исследований без видимой причины. Между тем специалисты говорят, что ультразвуковое исследование должно проводиться только в том случае, если от проведения процедуры будет получена конкретная медицинская польза.

        Обычно на УЗИ родители видят плоскую картинку, которая показывает плод в серо-черно-белых тонах. Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой. За такие услуги будущие родители платят от 150 до 250 британских фунтов.

        Компании, предлагающие подобный сервис, широко рекламируют себя в журналах и на веб-сайтах для беременных, при этом делая упор на то, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно и может проводиться сколь угодно часто.

        Между тем эксперты говорят о том, что к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели. При этом выполнение процедуры должно проходить только в сертифицированных центрах и у специалистов, тщательно соблюдающих установленные лимиты времени и мощности воздействия на плод.

        Эксперты категорически не рекомендуют делать так называемые съемки «на память», особенно это касается первого триместра беременности, когда ткани и клетки плода активно мигрируют, формируя центральную нервную систему. Воздействие ультразвуковых волн может оказать влияние на эти процессы. Специалисты единодушно говорят о том, что если нет медицинских показаний, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............