Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Пираты – уходящая профессия

    В последние годы российские власти неоднократно объявляли войну пиратству и не всегда безрезультатно
       12 декабря 2007, 17:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    С 1 января 2008 года вступает в силу IV часть Гражданского кодекса РФ, которая серьезно изменит правила игры на рынке медийной продукции. И хотя разработчики не возлагают больших надежд на то, что документ всерьез испугает пиратов, они убеждены: в борьбе с нелегальным распространением медиа-продукции он поможет. В первую очередь потому, что нацелен не только на отходящую в прошлое торговлю DVD, но и на динамично развивающуюся индустрию Интернет-пиратства.

    Создатели IV части ГК РФ провели серьезную работу в попытке упорядочить законодательство. Во-первых, в документе прописаны 6 видов деятельности, при которых возможно управление коллективными правами. Интернет в эту сферу не входит.

    США одним из мотивов отказа России во вступлении в ВТО называли неспособность властей справиться с производством нелицензионных CD

    Кроме того, с принятием IV части Гражданского кодекса все организации, которые претендуют на коллективное управление правами, будут вынуждены получить государственную аккредитацию, сообщает РИА «Новости».

    Именно организации, которым позволено коллективно управлять правами на использование музыкальных композиций, представляют сейчас одну из главных сложностей в борьбе с пиратством. Если выйти на владельца киоска, торгующего нелегальными дисками, не составляет особого труда, то в сфере Интернета, куда в последнее время активно перебираются пираты, всё гораздо сложнее.

    Во-первых, непросто вычислить разработчиков сайта и фактическое место его размещения. Даже имея расширение «.ru», он может действовать на любых, например немецких или израильских серверах.

    Во-вторых, организации, которые претендуют на коллективное управление правами, избирательно трактуют некоторые положения нынешнего закона. Благодаря этому они и предоставляют всем желающим возможность получить за определенную сумму их лицензию на право распространения в Интернете музыкальной продукции любых исполнителей. При этом авторам композиций либо не перечисляется ничего, либо поступают заниженные суммы гонораров.

    В последние годы российские власти неоднократно объявляли войну пиратству и не всегда безрезультатно. В России даже стала снижаться доля нелицензионного софта. Однако в целом на картине нелегальной торговли чужой интеллектуальной собственностью это не отразилось.

    По статистике сейчас из пяти покупаемых в России компакт-дисков только один лицензионный.

    Проблема пиратства имеет глобальное экономическое значение для страны – США одним из мотивов отказа России во вступлении в ВТО называли именно неспособность властей справиться с производством нелицензированных CD.

    Ассоциация звукозаписывающих компаний США располагает данными, что в России действуют 52 завода по производству пиратских дисков и их суммарная производительность равна 400 млн дисков в год. А российский рынок пиратской продукции занимает по объему второе место в мире после Китая.

    США утверждают, что российские «пираты» наносят индустрии звукозаписи ущерб в размере 2 млрд долларов. Особенно остро стоит проблема продажи mp3-дисков и пиратских музыкальных CD.

    Стоит отметить, что проблема пиратства актуальна не только для России, но и для Запада.

    Разница лишь в том, что американские продюсеры не только используют жесткие рамки закона, но и самостоятельно ищут ходы, чтобы дать отпор нелегальному распространению своей продукции.

    Так, заметив, что пираты начали активно осваивать Интернет, ведущие киностудии Голливуда приняли решение продавать фильмы через Мировую паутину.

    Для этих целей даже были созданы две компании. На Movielink будет лежать ответственность за продажи картины производства Sony Corp., Metro Goldwyn Mayer Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. А CinemaNow Inc станет заниматься фильмами Sony, Metro Goldwyn Mayer и Lions Gate Entertainment. Corp.

    Теперь пользователи Интернета могут скачивать фильмы с сайтов в день официальной презентации картины на DVD. Новинки продаются за 10 долларов и загружаются не дольше чем за час. Правда, посмотреть эти фильмы можно только в формате DVD.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •