Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
30 ноября 2007, 18:38 • Общество

12 расстроенных мужчин

Тверь осталась без половины депутатов

12 расстроенных мужчин
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

12 депутатов гордумы Твери отправлены за решетку. Обвиненным в коррупции чиновникам придется провести в заключении от двух с половиной до семи с половиной лет. По данным прокуратуры, за принятие «нужных» решений слуги народа в течение трех месяцев смогли заработать 4 млн 300 тыс. рублей. Самое суровое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Одного из фигурантов дела оправдали.

В пятницу Тверской областной суд поставил точку в длительном процессе о поголовной коррупции в Тверской городской Думе. Приговор был вынесен в отношении 12 депутатов, передает ИТАР-ТАСС.

Тверские депутаты получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ

Самое большое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Экс-спикер гордумы приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Остальные бывшие депутаты, среди которых две женщины, приговорены к различным срокам лишения свободы – от двух с половиной до шести с половиной лет. Общая сумма штрафа составила 3 млн 200 тыс. рублей.

Шесть депутатов – Виктор Почтарев, Александр Жгутов, Владимир Ржеутский, Александр Садов, Игорь Макаров и Валентина Потапова – признаны виновными в получении взяток в составе организованной группы.

Отмечено, что «эта группа была устойчива и существовала длительный период». Депутаты Евгений Семенов, Алексей Платонов, Татьяна Казаишвили, Александр Куликов, Андрей Доманин и Александр Блиновский признаны не вступившими в организованную группу, однако «получали взятки по предварительному сговору группой лиц».

Обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Один из фигурантов дела – депутат Константин Турыгин – полностью оправдан.

Предприниматели Роман Боев, Сергей Хромов и Федор Онохов признаны виновными в даче взяток. Управляющий директор компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Боев приговорен к 1 году 8 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении, его заместитель Хромов и директор компании «Лазурьстрой» Онохов осуждены условно на 2 года каждый.

Скандальный процесс над слугами народа начался 9 июля прошлого года. Депутатов Тверской городской думы арестовывали прямо на заседании одной из думских комиссий.

В ходе расследования после возбуждения уголовного дела выяснилось, что избранники народа получали «премиальные» за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу.

Депутатам вменяется в вину повышение тарифов ЖКХ, за которое они получили 1,5 млн рублей, а также списание административного здания в центре Твери с городского баланса, что принесло избранникам еще 1 млн рублей.

Как утверждают прокуроры, тверские депутаты вступили в сговор с работниками коммунальных систем, которые получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. Всего, по данным экспертного совета при Департаменте ЖКХ Твери, за минувшую зиму сумма переплаты превысила 89 млн рублей.

Обвинительное заключение по делу о получении взяток депутатами было утверждено прокуратурой Тверской области в сентябре 2006 года.

«Председатель Тверской городской думы Виктор Почтарев и депутаты Александр Жгутов, Алексей Садов, Александр Журавлев, Владимир Ржеутский, Игорь Макаров, Алексей Куликов, Станислав Барковский, Александр Блиновский и Алексей Платонов обвиняются в получении взяток организованной группой лиц в крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Валентина Потапова, Андрей Доманин, Евгений Семенов (в настоящее время он является депутатом законодательного собрания Тверской области), Константин Турыгин и Татьяна Казаишвили обвиняются в приобретении имущества, добытого преступным путем, и получении взяток организованной группой также в крупном размере (часть 1 статьи 175 и часть 4 статьи 290 УК РФ)». Директор «Лазурьстроя» Федор Онохов, Роман Боев, а также его зам Сергей Хромов обвиняются в даче взятки должностному лицу (часть 1 статьи 291 УК РФ).

..............