Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    12 расстроенных мужчин

    Тверь осталась без половины депутатов
    Самое большое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву
      
    30 ноября 2007, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    12 депутатов гордумы Твери отправлены за решетку. Обвиненным в коррупции чиновникам придется провести в заключении от двух с половиной до семи с половиной лет. По данным прокуратуры, за принятие «нужных» решений слуги народа в течение трех месяцев смогли заработать 4 млн 300 тыс. рублей. Самое суровое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Одного из фигурантов дела оправдали.

    В пятницу Тверской областной суд поставил точку в длительном процессе о поголовной коррупции в Тверской городской Думе. Приговор был вынесен в отношении 12 депутатов, передает ИТАР-ТАСС.

    Тверские депутаты получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ

    Самое большое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Экс-спикер гордумы приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

    Остальные бывшие депутаты, среди которых две женщины, приговорены к различным срокам лишения свободы – от двух с половиной до шести с половиной лет. Общая сумма штрафа составила 3 млн 200 тыс. рублей.

    Шесть депутатов – Виктор Почтарев, Александр Жгутов, Владимир Ржеутский, Александр Садов, Игорь Макаров и Валентина Потапова – признаны виновными в получении взяток в составе организованной группы.

    Отмечено, что «эта группа была устойчива и существовала длительный период». Депутаты Евгений Семенов, Алексей Платонов, Татьяна Казаишвили, Александр Куликов, Андрей Доманин и Александр Блиновский признаны не вступившими в организованную группу, однако «получали взятки по предварительному сговору группой лиц».

    Обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Один из фигурантов дела – депутат Константин Турыгин – полностью оправдан.

    Предприниматели Роман Боев, Сергей Хромов и Федор Онохов признаны виновными в даче взяток. Управляющий директор компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Боев приговорен к 1 году 8 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении, его заместитель Хромов и директор компании «Лазурьстрой» Онохов осуждены условно на 2 года каждый.

    Скандальный процесс над слугами народа начался 9 июля прошлого года. Депутатов Тверской городской думы арестовывали прямо на заседании одной из думских комиссий.

    В ходе расследования после возбуждения уголовного дела выяснилось, что избранники народа получали «премиальные» за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу.

    Депутатам вменяется в вину повышение тарифов ЖКХ, за которое они получили 1,5 млн рублей, а также списание административного здания в центре Твери с городского баланса, что принесло избранникам еще 1 млн рублей.

    Как утверждают прокуроры, тверские депутаты вступили в сговор с работниками коммунальных систем, которые получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. Всего, по данным экспертного совета при Департаменте ЖКХ Твери, за минувшую зиму сумма переплаты превысила 89 млн рублей.

    Обвинительное заключение по делу о получении взяток депутатами было утверждено прокуратурой Тверской области в сентябре 2006 года.

    «Председатель Тверской городской думы Виктор Почтарев и депутаты Александр Жгутов, Алексей Садов, Александр Журавлев, Владимир Ржеутский, Игорь Макаров, Алексей Куликов, Станислав Барковский, Александр Блиновский и Алексей Платонов обвиняются в получении взяток организованной группой лиц в крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Валентина Потапова, Андрей Доманин, Евгений Семенов (в настоящее время он является депутатом законодательного собрания Тверской области), Константин Турыгин и Татьяна Казаишвили обвиняются в приобретении имущества, добытого преступным путем, и получении взяток организованной группой также в крупном размере (часть 1 статьи 175 и часть 4 статьи 290 УК РФ)». Директор «Лазурьстроя» Федор Онохов, Роман Боев, а также его зам Сергей Хромов обвиняются в даче взятки должностному лицу (часть 1 статьи 291 УК РФ).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •