Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Оборотней» лишили погон

    Мосгорсуд лишил «оборотней» погон
    Валерия Демина признали виновным в превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств и даче ложных показаний
       21 ноября 2007, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    Коллегия присяжных признала начальника одного из отделений угрозыска столичного ГУВД Валерия Демина, а также старших оперуполномоченных данного милицейского подразделения Юрия Козара, Александра Евстигнеева и Михаила Кутырина виновными в превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Гособвинение обещает, что это не последний приговор в рамках расследования так называемого дела оборотней в погонах.

    В настоящее время в качестве свидетелей и подозреваемых допрашиваются около 70 человек, утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя гособвинения.

    Процесс над муровцами – уже второе дело «оборотней». Оно поступило в суд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме

    Процесс же над муровцами – уже второе дело «оборотней». Оно поступило в Мосгорсуд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, без журналистов. Публика была допущена в зал заседания только во время чтения резолютивной части приговора суда, сообщает телеканал «ТВ Центр».

    Четверо бывших сотрудников МУРа – Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Юрий Козар и Михаил Кутырин – обвинялись в участии в организованном преступном сообществе (ОПС), превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств, незаконном хранении оружия и наркотиков, а также даче заведомо ложных показаний, уточняет «Коммерсантъ».

    Как следует из приговора, экс-сотрудники МУРа входили в ОПС, организованное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС генералом Владимиром Ганеевым и старшими офицерами МУРа Юрием Самолкиным, Николаем Деминым и Владимиром Лысаковым (последний до сих пор находится в розыске). Члены сообщества вымогали у руководителей коммерческих предприятий крупные суммы денег и долю в бизнесе, предлагая взамен милицейскую «крышу».

    В отличие от предыдущего процесса, где на скамье подсудимых оказались Ганеев и его сообщники, во вторник судебное заседание проходило с участием присяжных.

    По сведениям «Российской газеты», присяжные пришли к выводу, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых к незаконному обороту оружия (статья 222 УК РФ) и незаконному обороту наркотиков (статья 228 УК РФ). Поэтому коллегия оправдала фигурантов дела по данным эпизодам.

    В итоге, по мнению коллегии присяжных, все обвиняемые заслуживали снисхождения. В результате, основываясь на вердикте и действуя методом частичного сложения наказаний по различным статьям УК РФ, суд приговорил Юрия Козара к 16 годам заключения, Александра Евстигнеева и Валерия Демина – к 14, Михаила Кутырина – к 7 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима, подчеркивает «Коммерсантъ».

    Наименьшее наказание суд назначил Михаилу Кутырину, отмечает «Росбалт». В отличие от трех других подсудимых, он был также оправдан по статье 210 УК РФ – «участие в преступном сообществе».

    Суд также постановил взыскать с Козара в пользу потерпевшего Артура Якопова (ему муровцы подбросили пистолет ТТ) в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.

    Представители обвинения и защиты прокомментировали приговор суда для телеканала «ТВ Центр».

    Гульчахра Ибрагимова, прокурор, считает приговор законным, обоснованным и справедливым: «В принципе, эти четыре человека должны были быть вместе с группой Ганеева, в отношении их должно было рассматриваться дело, но, поскольку они долгое время находились в розыске, оно рассматривается в Мосгорсуде».

    Руслан Закалюжный, адвокат подсудимых, заявил, что он и его подзащитные вынуждены согласиться с вердиктом присяжных заседателей, однако полагают, что приговор чрезмерно суровый и будут его обжаловать.

    Точку в этой серии дел ставить пока преждевременно. «Росбалт» со ссылкой на гособвинителя Гульчахру Ибрагимову сообщил, что изъятые в ходе следствия у подсудимых 2 млн 450 тыс. долларов – так называемая черная касса – обращены в доход государства. А поскольку преступное сообщество состояло из 70 человек и один из его руководителей до сих пор находится в розыске, то будет еще третье дело, по которому предстоят следственные действия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •