Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наполненность европейских ПХГ по итогам ноября уменьшилась до 68%

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    сертификат о прививке


    QR-код военным заменит служебное удостоверение

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Луна спровоцирует гонку вооружений

    Американцы обнаружили на Луне «усовершенствованные технологии»
       2 ноября 2007, 08:13
    Фото: Getty Images
    Текст: Оксана Бойко

    Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон пообещал раскрыть тайну Луны. Он утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там доказательства существования древней цивилизации. Засекреченные снимки лунного чуда Джонстон пообещал представить общественности на следующей неделе. Российские исследователи к заявлениям экс-фотографа NASA относятся скептически.

    Кен Джонстон утверждает, что на Луне были найдены «древние руины искусственного происхождения» и ранее неизвестная технология управления гравитацией.

    Главное американское космическое ведомство на самом деле является скрытым «оборонным ведомством США

    По словам сотрудника NASA, «лунные» данные были полностью засекречены правительством США сразу же после возвращения экспедиции на землю. Возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов. Но исследователь нарушил приказ и тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в Вашингтоне.

    В настоящее время Джонстон исключен из числа участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения NASA по популяризации космических исследований. По мнению фотографа, его увольнение стало следствием рассказов о тайно сохраненных лунных снимках авторам новой книги «Темная миссия – секретная история NASA».

    Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список бестселлеров газеты The New York Times, отмечает РИА «Новости».

    Вместе с Джонстоном на пресс-конференции выступит один из соавторов этой книги, бывший консультант NASA и известный в США популяризатор всевозможных «космических тайн» Ричард Хогланд. Они намерены представить документы, доказывающие, что, вопреки общепринятым представлениям о гражданском характере деятельности NASA, главное американское космическое ведомство на самом деле является закамуфлированным «оборонным ведомством США».

    По утверждению Хогланда, американские астронавты могли тайно доставить с Луны на Землю образцы «очень усовершенствованных технологий», и именно из-за этих технологий ведущие страны мира после почти 30-летнего падения интереса к Луне сейчас снова могут быть вовлечены в новую «лунную гонку».

    «Благодаря удивительным технологическим открытиям, которые, по нашим данным, NASA сделало на Луне во время программы «Аполлон», доставило на Землю и затем держало в секрете в течение целого поколения, эта новая гонка будет иметь исход, который, в отличие от первой космической гонки между США и СССР, будет определять судьбу каждого человеческого существа на Земле», – говорится в заявлении Хогланда.

    Отметим, что США, Россия и Япония уже активизировались в «лунном» направлении.

    Так, NASA объявило о планах строительства международного базового лагеря на одном из полюсов Луны, который планируют полностью укомплектовать штатом к 2024 году. Российский производитель ракет «Энергия» намерен к 2015 году построить постоянную базу на Луне. Китай запустил к Луне первый спутник.

    Второй этап космической кампании планируется осуществить к 2012 году, доставив на Луну луноход. Аппарат будет работать на поверхности земного спутника три месяца. На третьем этапе предполагается осуществить посадку на Луну исследовательского аппарата и возвратить его на Землю с образцами грунта.

    Тем не менее, российские исследователи к заявлениям бывших сотрудников NASA относятся скептически.

    «Физика и законы природы незыблемы, и рассказы об обнаружении чудодейственных средств, открытии новых законов гравитации являются полной ерундой. У нас серьезные специалисты, которые просто не согласятся комментировать подобные заявления», – сказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель Института космических исследований РАН Александр Захаров.

    Резкой критике утверждения Джонстона подвергли и в США. В своем послании в Лабораторию по изучению реактивного движения известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель Джеймс Оберг назвал заявления Джонстона о NASA «сумасшедшими обвинениями».

    Никто из официальных представителей в США утверждения Джонстона о сохраненных им лунных фотографиях пока никак не комментирует.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •