Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Старые суда посадили на мель

    РФ запретила старым речным судам выходить в море
    По словам Давыденко, введение таких ограничений связано с небывалыми масштабами катастрофы в Черном море
      
    19 ноября 2007, 15:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Морские власти РФ временно запретили выходить в море судам, возраст которых превышает 25 лет. Об этом распорядился руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. В воскресенье Росморречфлот также наложил табу на выход в море речных судов. До выяснения причин катастрофы 11 ноября им нельзя будет заплывать в морскую акваторию.

    С понедельника все суда, построенные более четверти века назад, будут проходить тщательную проверку перед выходом в море.

    Введение таких ограничений связано с небывалыми масштабами катастрофы в Черном море

    «В связи с кораблекрушениями в Керченском проливе и до выяснения причин вводится временное ограничение, будут проверяться все суда, имеющие ограничения по району плавания и старше 25 лет, насчет того, способны ли они плавать дальше», – сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба.

    18 ноября был также запрещен выход в морские акватории судов речного регистра.

    В воскресенье руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и глава Росморречфлота Александр Давыденко разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которых говорится, что «до выяснения причин гибели судов в Керченском проливе и окончания расследования выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен».

    По словам Давыденко, введение таких ограничений связано с небывалыми масштабами катастрофы в Черном море, когда шторм переламывал речные суда и из них в воду попало огромное количество мазута и серы, которые не могут собрать до сих пор.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД начальник управления надзора в сфере морского и речного транспорта Василий Евстигнеев, необходимость введения морских ограничений была инициирована межведомственной комиссией по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 11 ноября 2007 года в Керченском проливе.

    В настоящее время введен особый режим и для плавающих в зоне бедствия кораблей. Все суда, следующие через Керченский пролив из Черного и Азовского морей в прямом и обратном направлении, запрашивают разрешение из центральной радиодиспетчерской службы «Керчь». Временное положение о порядке прохождения судов подписали морские администрации России и Украины.

    «Приоритетный проход перед транзитными судами имеют танкеры и суда с опасными грузами, которые ожидают выгрузки на якорной стоянке», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Минтранса.

    Напомним, 11 ноября во время сильного шторма в Азовском и Черном морях затонули и получили повреждения сразу несколько судов класса «река – море».

    Штормовой ветер скоростью до 32 м/сек в воскресенье разметал по Керченскому проливу и Черному морю десятки судов.

    В результате пострадали 12 судов, четыре из которых затонули: три российских сухогруза («Ковель», «Вольногорск» и «Нахичевань») и грузинский «Хаш-Измаил».

    На мель выбросило 6 судов: две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза – два турецких и украинский.

    В море, по самым приблизительным расчетам, вылилось около 3 тыс. тонн мазута и попало 7 тонн серы. Сейчас в районе ЧС продолжается сбор топлива.

    Точные причины произошедшего пока не установлены, однако известно, что основной версией массового кораблекрушения является сочетание неблагоприятных погодных условий и человеческих ошибок.

    Премьер-министр России Виктор Зубков заявил, что ответственность за ущерб, причиненный окружающей среде в результате трагедии, ляжет на плечи судовладельцев, корабли которых находились в момент трагедии в акваториях морей.

    По предварительным оценкам, ущерб от разлива мазута после кораблекрушения 11 ноября в Керченском проливе может составить более 300 млрд рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •