Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Врачам дали год

    Врача-анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступлении
       19 ноября 2007, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    В понедельник Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по «делу врачей», в результате действий которых девочка грудного возраста потеряла руку. Гособвинение требовало приговорить врача-анестезиолога и медсестру к году лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишить обоих права заниматься врачебной деятельностью. Подсудимые свою вину не признали.

    Прикубанский районный суд Краснодара приговорил врача анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Краснодара Владимира Пелипенко к 1 году лишения свободы в колонии-поселении, медсестру той же больницы Елену Сеничеву также к 1 году лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

    По одному году заключения в колонии-поселении требовало для подсудимых и обвинение.

    50-летний врач Владимир Пелипенко, выступая с последним словом, не признал себя виновным, а медсестра 36-летняя Елена Сеничева выразила сочувствие родителям ребенка.

    Девочка уже пытается ходить, но, так как нет одной ручки и опереться не на что, всё время падает

    Канал «ТВ Центр» ранее сообщал, что 8 ноября суд отложил на неопределенный срок процесс по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. Подсудимая Елена Сеничева попросила перенести заседание из-за болезни.

    РИА «Новости» уточняет, что Сеничева заявила ходатайство о переносе судебного заседания на неопределенный срок из-за болезни ее адвоката Максима Ширина. Суд ходатайство удовлетворил и решил не назначать дату следующего заседания до того момента, пока не выздоровеет адвокат.

    Позже было решено назначить заседание на 19 ноября. Ранее суд уже откладывался из-за болезни судьи.

    Виктор Куливец, отец Сони, заявил телеканалу, что понимает причину переноса заседания: «Все мы люди, все болеем. Если это правда, что человек заболел, а я в принципе ей верю, то я считаю, что суд вынес правильное решение».

    РИА «Новости» напоминают, что 30 декабря 2006 года двухмесячная девочка попала из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш» и из-за ошибки врачей лишилась руки.

    Для введения лекарства девочке установили катетер. Как оказалось – неправильно, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. И руку в начале января пришлось ампутировать.

    Врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступлении по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

    Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки обнаружена «прямая причинно-следственная связь». Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.

    4 ноября девочке исполнился годик. Виктор Куливец рассказал газете «Аргументы и факты», что дочка уже пытается ходить, но, так как нет одной ручки и опереться не на что, всё время падает.

    Трагедия с Софией Куливец подтвердила необходимость реформ в российском здравоохранении.

    По мнению ИА «Инсформер», нужно решить вопрос стандартов качества лечения и выработать унифицированные классификаторы медицинских услуг. В настоящее время врачи одну и ту же услугу имеют возможность называть по-разному.

    К примеру, Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга уже делает первые шаги по борьбе с некачественной медицинской помощью. Пока федеральные органы государственной власти обдумывают, вводить ли обязательное страхование ответственности врачей, ЗакС обзавелось профильной комиссией по медицинскому страхованию граждан РФ в Петербурге.

    Однако в Краснодарском крае такая комиссия не была создана. Прикубанский районный суд решит судьбу Пелипенко и Сеничевой в понедельник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •