Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
19 ноября 2007, 14:00 • Общество

Врачам дали год

Вынесен приговор врачам, искалечившим ребенка

Врачам дали год
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Булат Назмутдинов

В понедельник Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по «делу врачей», в результате действий которых девочка грудного возраста потеряла руку. Гособвинение требовало приговорить врача-анестезиолога и медсестру к году лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишить обоих права заниматься врачебной деятельностью. Подсудимые свою вину не признали.

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил врача анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Краснодара Владимира Пелипенко к 1 году лишения свободы в колонии-поселении, медсестру той же больницы Елену Сеничеву также к 1 году лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

По одному году заключения в колонии-поселении требовало для подсудимых и обвинение.

50-летний врач Владимир Пелипенко, выступая с последним словом, не признал себя виновным, а медсестра 36-летняя Елена Сеничева выразила сочувствие родителям ребенка.

Девочка уже пытается ходить, но, так как нет одной ручки и опереться не на что, всё время падает

Канал «ТВ Центр» ранее сообщал, что 8 ноября суд отложил на неопределенный срок процесс по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. Подсудимая Елена Сеничева попросила перенести заседание из-за болезни.

РИА «Новости» уточняет, что Сеничева заявила ходатайство о переносе судебного заседания на неопределенный срок из-за болезни ее адвоката Максима Ширина. Суд ходатайство удовлетворил и решил не назначать дату следующего заседания до того момента, пока не выздоровеет адвокат.

Позже было решено назначить заседание на 19 ноября. Ранее суд уже откладывался из-за болезни судьи.

Виктор Куливец, отец Сони, заявил телеканалу, что понимает причину переноса заседания: «Все мы люди, все болеем. Если это правда, что человек заболел, а я в принципе ей верю, то я считаю, что суд вынес правильное решение».

РИА «Новости» напоминают, что 30 декабря 2006 года двухмесячная девочка попала из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш» и из-за ошибки врачей лишилась руки.

Для введения лекарства девочке установили катетер. Как оказалось – неправильно, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. И руку в начале января пришлось ампутировать.

Врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступлении по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки обнаружена «прямая причинно-следственная связь». Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.

4 ноября девочке исполнился годик. Виктор Куливец рассказал газете «Аргументы и факты», что дочка уже пытается ходить, но, так как нет одной ручки и опереться не на что, всё время падает.

Трагедия с Софией Куливец подтвердила необходимость реформ в российском здравоохранении.

По мнению ИА «Инсформер», нужно решить вопрос стандартов качества лечения и выработать унифицированные классификаторы медицинских услуг. В настоящее время врачи одну и ту же услугу имеют возможность называть по-разному.

К примеру, Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга уже делает первые шаги по борьбе с некачественной медицинской помощью. Пока федеральные органы государственной власти обдумывают, вводить ли обязательное страхование ответственности врачей, ЗакС обзавелось профильной комиссией по медицинскому страхованию граждан РФ в Петербурге.

Однако в Краснодарском крае такая комиссия не была создана. Прикубанский районный суд решит судьбу Пелипенко и Сеничевой в понедельник.

..............