Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.
Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.
Нам, жителям XXI века, невероятно повезло жить в эпоху технического прогресса – Интернет, телевизор в мобильном телефоне, из Москвы всего лишь за 3 часа можно долететь до Парижа, в магазинах есть десятки сортов колбасы, а если лень выходить из дома, то всего лишь одним нажатием мышки все доставят на дом в течение часа. Раньше так же быстро приезжала скорая помощь, а сейчас удовлетворяются любые желания.
Мир больших возможностей, безграничная власть машин, новая сверхдинамичная реальность. Достаточно открыть новость на сайте или включить телевизор - и на тебя обрушатся ежеминутные научные открытия, тебе предложат тысячи новых моделей мобильных телефонов. Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга? Понимаете о чем я?
Последние 8 лет жизни лично я занимаюсь тем, что пялюсь в монитор (уверен, что многие из вас занимаются тем же самым). К нам приходят сотни интересных людей, мы бесконечно пропадаем на встречах, открываем проект за проектом, купаемся в океане информации. Мы фанатично преданы своему делу, иногда неделями не вылезаем с работы.
Мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам
И во всей этой кутерьме, погоне за лидером и удержанием первых позиций, бесконечных пиар-кампаниях, новых бизнес-моделях, мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам.
Машина, пробки, офис, компьютер – вот наши главные друзья, вот те, с кем мы проживаем свое время. «Но так не может продолжаться бесконечно, - успокаиваем мы себя, - еще чуть-чуть, только закончу очередной проект и остановлюсь, поменяю ритм жизни, найду время на семью, буду меньше сидеть на работе, снова заживу как человек...» Мы перестали любить друг друга, нам неважно, как живут другие. Из нашей жизни исключены слабые, старики, больные лейкозом, беспризорники, инвалиды. Мы равнодушны к чужому горю, нас не трогают беды, главное, чтобы они не влезали в нашу жизнь.
Проходит полгода и еще полгода, время бежит, прогресс цинично ускоряет жизнь, дети взрослеют, но мы продолжаем кормить себя обещаниями и еще больше работаем.
Просто выключить компьютер и поехать домой невозможно! Обязательства, кредиты и грандиозные планы на будущее. Убежать - не выход. Через пару месяцев деньги закончатся, страсть к эволюции и развитию все равно заставит начать все заново.
Что же нам делать? Как жить в этой великолепной эпохе, наслаждаться ее благами, но при этом оставаться людьми, которым нужны близкие, семья, любовь, эмоции, чувства? Как снова стать людьми? Что для этого сделать? Ответ банален, как, впрочем, и все в жизни.
Сейчас я расскажу историю девочки, которая попала в беду и очень нуждается в помощи.
История Алины Осминкиной
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет. Свой день рождения она отметила в харьковской больнице № 16. Ей поставлен серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.
Диагноз был поставлен не сейчас. Еще четыре года назад. Тогда, после длительного курса химиотерапии, болезнь отступила. Но лейкоз, как любое онкологическое заболевание, в ряде случаев возвращается. Увы, Алине не повезло. Наступил рецидив, и девочка снова была доставлена в больницу. И опять началась борьба за выживание.
Химиотерапия, лучевая терапия, бесконечные дорогостоящие препараты. Родители Алины, обычные служащие, потратили на лечение все имеющиеся средства. Но на этот раз одной химиотерапии оказалось недостаточно. Врачи заговорили о пересадке костного мозга. Только он может дать девочке шанс на окончательное выздоровления. И шанс большой - семьдесят процентов из ста.
Родители начали поиски клиники, которая взялась бы за подобную операцию. Увы, предложения всех европейских клиник оказались совершенно неподъемными в финансовом смысле. Речь шла о сотнях тысяч евро. Родители понимали, что собрать необходимую сумму будет практически невозможно. А времени у Алины мало.
И тогда они вышли на белорусских врачей. Минский Республиканский научный центр детской онкологии и гематологии согласился на проведение операции. Стоимость ее составляет 50 тысяч долларов. На данный момент у семьи Алины есть 20 тысяч долларов, выделенных украинской торговой компанией в качестве пожертвования. Но это даже не половина от необходимого. На счет центра должно поступить 50 тысяч долларов предоплаты. Только тогда Алина с родителями может ехать.
Семьдесят процентов из ста, что эта красивая девочка покинет больничные стены и начнет свой новый жизненный путь… Без таблеток и лучей, без белых халатов и низких лейкоцитов, без тошноты и страха смерти.
Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)
И мы можем подарить их ей. Пусть с небольшим опозданием, но сделать ей подарок ко дню рождения.
В свое время врачам не пришлось сообщать Алине страшную новость про диагноз. Она догадалась сама. И стойко перенесла ужасную новость. Сказала лишь, что обязательно выкарабкается. И станет онкологом. Она продолжает заниматься любимым делом – рисованием. И дарит свои рисунки врачам и всем, кто ей помогает. А еще дома ее ждет собака Альфа. И младший брат. И очень хочется, чтобы, кроме них, – ее ждала длинная интересная жизнь. Полная света и любви.
Поможем Алине выздороветь, стать прекрасной женщиной и хорошим врачом?
Поможем? Это так просто!
Родители Алины открыли расчетный счет в банке: «Инпромбанк», МФО 351878, счет получателя 262040159151, идент. код банка 20021814, код получателя физ. лица 2467113775. Осминкина Алина.
Телефон Андрея Осминкина, папы Алины: +38 067 7803090, домашний телефон: +38 057 3734328.
Для платежей в долларах США:
intermediary bank: COMMERZBANK AG
60261, FRANKFURT AM MAIN,
HRB 32000, GERMANY
SWIFT: COBADEFF
beneficary bank: ACC. NO 400/8864480/00 USD
OJS INPROMBANK
KHARKIV, UKRAINE
SWIFT: UKTCUA2K
beneficary: ACC. 262060359151 OSMINKIN
Эту историю мне сегодня рассказала одна знакомая, с которой мы вместе занимаемся созданием сайта Помоги.ру . Его цель состоит в том, чтобы с помощью технического прогресса помогать таким, как Алина. К сожалению, подобных историй я могу пересказать очень много, и только от нас с вами зависит, станет ли их меньше. От нас с вами зависит, сможем ли мы снова стать людьми. Научимся ли мы снова помогать друг другу?
Люди мы или роботы?
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь.
Новые пошлины США на импортные автомобили если не убьют европейский автопром, то лишат его статуса глобального экспортного хаба, считают эксперты. Китай в этом плане отделается чуть легче, однако и ему придется находить лазейки, чтобы попасть на американский рынок. Американцам придется смириться с ростом цен. А выиграть от торгового апокалипсиса в том числе может российский авторынок.
Подробности
В России заявили о праве не соблюдать мораторий на обстрелы энергетических объектов в случае нарушений со стороны ВСУ. В пятницу Украина вновь атаковала станцию «Суджа», которая фактически полностью уничтожена. Как говорят эксперты, несоблюдение энергетического перемирия доказывает недоговороспособность киевской власти и подчеркивает актуальность идеи Владимира Путина о внешнем управлении Украиной под эгидой ООН.
Подробности
Владимир Путин сообщил о грядущей реорганизации морской пехоты: бригады данного компонента войск будут переформатированы в дивизии. Эксперты отмечают, что это решение благоприятно скажется на адаптивности подразделений к меняющимся условиям боевых действий. При этом реорганизация морской пехоты, как ни странно, продиктована в том числе ее выдающимися успехами в рамках СВО.
Подробности
Радикальную реформу избирательной системы пытается провернуть президент США Дональд Трамп. Его новый указ призван прекратить масштабные фальсификации выборов, давно и традиционно присутствующие в Америке. О каких фальсификациях идет речь – и почему эта попытка Трампа может быть сорвана?
Подробности
Спецслужбы Украины продолжают организовывать покушения на видных деятелей России. В этот раз ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении митрополита Симферопольского и Крымского Тихона. Эксперты отмечают, что для украинских властей расправы над христианским духовенством стали нормой, а вице-премьер Сербии Александр Вулин назвал покушение атакой на весь православный мир. Какую цель преследовал Киев, планируя это преступление?
Подробности
Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.
Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.
Посланник Дональда Трампа по особым поручениям и весьма своеобразный дипломат Ричард Гренелл решил «поставить точку» и сообщить руководству Украины «неприятную правду» о ядерном оружии, которое когда-то находилось на украинской территории.
Саммиту группы поддержки Владимира Зеленского в Париже предшествовали несколько событий и заявлений, которые обнажили стратегию руководства Украины, Британии и Франции. Зеленский в эту стратегию настолько верит, что как будто повеселел.
По итогам особо длительного раунда переговоров между делегациями России и США в Саудовской Аравии не было выпущено никаких совместных заявлений. Считается, что это вина Киева. Но кое-какие итоги, как следует из сообщения МИД РФ, все-таки есть.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Применение гиперзвуковой ракеты «Орешник» открыло новую эру в сфере вооружений. И хотя подробности тактико-технических характеристик нового вида оружия по понятным причинам держатся в секрете, их основные параметры уже заявлены. О том, что умеет «Орешник» – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
С целью уменьшения рисков в случаях, если ваш населенный пункт стал целью вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), существуют определенные правила и рекомендации МЧС. О том, что при таких обстоятельствах нужно делать и, наоборот, делать категорически нельзя – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Президент США делает воинственные заявления относительно международного сообщества БРИКС. «БРИКС умер», – провозглашает Трамп и угрожает ввести против этой организации 150-процентные пошлины в случае создания ею собственной валюты. Однако даже западные аналитики предупреждают, что сам факт таких угроз уже действует разрушительно на американский доллар и подталкивает различные страны отказываться от расчета в американской валюте.
Мировые СМИ описывают скандал, который устроил президент Украины в Белом доме, как политическую катастрофу и фиаско Зеленского. Если в результате США прекратят поддержку Украины, это будет означать смертельную угрозу для всего киевского режима.
Глава киевского режима Владимир Зеленский ведет двойственную и противоречивую политику относительно возможной сделки с США касательно разработки расположенных на Украине месторождений редкоземельных металлов. С одной стороны, он заявляет, что «открыт для предложений» касательно соответствующих американских инвестиций, а с другой – отказался подписать документ по разработке украинских месторождений, предложенный США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.