Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пешеход как помеха на дороге

    Машина со спецномерами убила пешехода
    Столица становится рекордсменом по числу погибших на дороге пешеходов
      
    8 октября 2007, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Москва становится печальным рекордсменом по количеству погибших на дороге пешеходов. В понедельник в самом центре столицы автомобиль со спецномерами на высокой скорости сбил человека, переходившего дорогу по «зебре». Пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, машина принадлежит одному из подразделений МВД.

    В самом центре столицы произошел несчастный случай. Около полудня на Малой Пироговской улице автомобиль BMW пятой серии со спецсигналами сбил пешехода, переходившего дорогу по наземному переходу. Как уточняет «Сити-FM», инцидент произошел в районе дома № 13, напротив Пироговского парка.

    Каждый случай, когда виновниками аварии становятся машины со спецсигналами, должен расследоваться и придаваться гласности

    Пострадавшему было примерно 30 лет. «От удара мужчину отбросило на 15 метров. Он скончался на месте», – сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД столицы.

    Он добавил, что, по показаниям свидетелей, автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 км/час. Водитель иномарки не скрылся с места происшествия. Сейчас он дает показания сотрудникам ГИБДД.

    Столица становится рекордсменом по числу погибших на дороге пешеходов. За минувший сентябрь и начало октября в Москве произошло несколько чудовищных аварий, невольными участниками которых стали даже маленькие дети.

    Так, утром 25 сентября на Мытной улице около дома № 52 на пешеходном переходе женщина, сидевшая за рулем Kia Rio золотистого цвета, сбила коляску с ребенком и скрылась с места происшествия. Виновную удалось найти только спустя два дня.

    Приехавшая на место столкновения скорая доставила ребенка в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу № 1. По словам врачей, ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а его мама отделалась ссадинами и ушибами.

    На следующий день на Косинской улице под колесами автомобиля погиб мальчик. В тот же день в районе около 15.00 напротив дома № 14 в 3-м Самотечном переулке «автомашина Mazda бежевого цвета сбила ребенка на пешеходном переходе и, не останавливаясь, уехала с места происшествия. По словам очевидцев наезда, за рулем иномарки была женщина», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичной Госавтоинспекции.

    28 сентября в подмосковном Лесном городке еще одна женщина на Mazda наехала на двух детей и скрылась. 7 октября на Краснобогатырской улице маршрутка сбила ребенка и тоже уехала с места происшествия.

    От ДТП на дороге не застрахован ни один даже самый опытный водитель. Многочасовые пробки заставляют нервничать, и каждый час, потраченный впустую, будет наверстан на первом же свободном отрезке пути.

    Осенью на скользкой от дождя дороге и при плохой видимости трудно среагировать на выскочившего пешехода. Но когда такие ДТП со смертельным исходом становятся системным явлением, это говорит о том, что какие-то меры подлежат изменению.

    «Не стоит ужесточать законодательство, оно и без того достаточно жесткое, – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы РФ, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Сбитый пешеход сулит водителю 7 лет тюрьмы, и каждый автолюбитель прекрасно это осознает и старается не допустить подобных аварий».

    По словам эксперта, проблемы не прекратятся до тех пор, пока водитель и пешеход не будут «разведены» на дорогах.

    Также надо добиться освещенности пешеходных переходов, так как по статистике каждая шестая авария происходит из-за плохой видимости.

    «Не хватает и приборов видимости для самих пешеходов, – отметил Похмелкин. – В некоторых странах запрещено выпускать одежду, особенно детские вещи, если они не снабжены светоотражающими устройствами. Нам следует сделать то же самое».

    На самом деле список недоработок огромен. И не стоит искать легких рецептов, которыми, по мнению депутата, являются новые законодательные меры. А ДТП с участием машин со спецсигналами следует придавать гласности.

    «На самом деле аварии, виновниками которых оказываются машины со спецсигналами, происходят еженедельно. Но каждый такой случай должен тщательно расследоваться и придаваться гласности», – подчеркнул Похмелкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •