Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пешеход как помеха на дороге

    Столица становится рекордсменом по числу погибших на дороге пешеходов
       8 октября 2007, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Москва становится печальным рекордсменом по количеству погибших на дороге пешеходов. В понедельник в самом центре столицы автомобиль со спецномерами на высокой скорости сбил человека, переходившего дорогу по «зебре». Пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, машина принадлежит одному из подразделений МВД.

    В самом центре столицы произошел несчастный случай. Около полудня на Малой Пироговской улице автомобиль BMW пятой серии со спецсигналами сбил пешехода, переходившего дорогу по наземному переходу. Как уточняет «Сити-FM», инцидент произошел в районе дома № 13, напротив Пироговского парка.

    Каждый случай, когда виновниками аварии становятся машины со спецсигналами, должен расследоваться и придаваться гласности

    Пострадавшему было примерно 30 лет. «От удара мужчину отбросило на 15 метров. Он скончался на месте», – сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД столицы.

    Он добавил, что, по показаниям свидетелей, автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 км/час. Водитель иномарки не скрылся с места происшествия. Сейчас он дает показания сотрудникам ГИБДД.

    Столица становится рекордсменом по числу погибших на дороге пешеходов. За минувший сентябрь и начало октября в Москве произошло несколько чудовищных аварий, невольными участниками которых стали даже маленькие дети.

    Так, утром 25 сентября на Мытной улице около дома № 52 на пешеходном переходе женщина, сидевшая за рулем Kia Rio золотистого цвета, сбила коляску с ребенком и скрылась с места происшествия. Виновную удалось найти только спустя два дня.

    Приехавшая на место столкновения скорая доставила ребенка в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу № 1. По словам врачей, ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а его мама отделалась ссадинами и ушибами.

    На следующий день на Косинской улице под колесами автомобиля погиб мальчик. В тот же день в районе около 15.00 напротив дома № 14 в 3-м Самотечном переулке «автомашина Mazda бежевого цвета сбила ребенка на пешеходном переходе и, не останавливаясь, уехала с места происшествия. По словам очевидцев наезда, за рулем иномарки была женщина», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичной Госавтоинспекции.

    28 сентября в подмосковном Лесном городке еще одна женщина на Mazda наехала на двух детей и скрылась. 7 октября на Краснобогатырской улице маршрутка сбила ребенка и тоже уехала с места происшествия.

    От ДТП на дороге не застрахован ни один даже самый опытный водитель. Многочасовые пробки заставляют нервничать, и каждый час, потраченный впустую, будет наверстан на первом же свободном отрезке пути.

    Осенью на скользкой от дождя дороге и при плохой видимости трудно среагировать на выскочившего пешехода. Но когда такие ДТП со смертельным исходом становятся системным явлением, это говорит о том, что какие-то меры подлежат изменению.

    «Не стоит ужесточать законодательство, оно и без того достаточно жесткое, – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы РФ, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Сбитый пешеход сулит водителю 7 лет тюрьмы, и каждый автолюбитель прекрасно это осознает и старается не допустить подобных аварий».

    По словам эксперта, проблемы не прекратятся до тех пор, пока водитель и пешеход не будут «разведены» на дорогах.

    Также надо добиться освещенности пешеходных переходов, так как по статистике каждая шестая авария происходит из-за плохой видимости.

    «Не хватает и приборов видимости для самих пешеходов, – отметил Похмелкин. – В некоторых странах запрещено выпускать одежду, особенно детские вещи, если они не снабжены светоотражающими устройствами. Нам следует сделать то же самое».

    На самом деле список недоработок огромен. И не стоит искать легких рецептов, которыми, по мнению депутата, являются новые законодательные меры. А ДТП с участием машин со спецсигналами следует придавать гласности.

    «На самом деле аварии, виновниками которых оказываются машины со спецсигналами, происходят еженедельно. Но каждый такой случай должен тщательно расследоваться и придаваться гласности», – подчеркнул Похмелкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •