Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Минобороны посчитает дедов

    Министр обороны Анатолий Сердюков
       4 октября 2007, 19:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Могучий

    Министерство обороны России заказало исследование для выявления причин дедовщины в армии. Об этом министр обороны Анатолий Сердюков сообщил в среду на правительственном часе, проходящем в нижней палате парламента. Сердюков подчеркнул, что изучать ситуацию будут не военные, а гражданские специалисты. Это должно помочь министерству в борьбе с одной из самых важных проблем российской армии.

    О гражданском исследовании Сердюков сообщил депутатам Госдумы, отвечая на вопрос о борьбе с дедовщиной. В интервью деловой газете ВЗГЛЯД первый заместитель главы Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин отметил, что исследование – лишь одна из мер, принятых Министерством обороны для искоренения проблемы неуставных отношений в армии.

    Преступлений в армии совершается меньше, чем в обществе в целом

    Правда, Сигуткин уверен, что полностью уничтожить конфликтные ситуации не удастся. «Дедовщина существует всегда», – отмечает Сигуткин и ссылается на опыт других стран. По его словам, причины дедовщины следует искать не в армии, а в обществе. «Дедовщина существует даже в школах», – утверждает чиновник.

    Напомним, что за этот год в России прогремело сразу несколько скандалов, связанных с проблемой неуставных отношений. Для расследования самого свежего случая – гибели рядового Сергея Синконена на космодроме Плесецк – на место происшествия прибыл заместитель министра обороны Николай Панков.

    По результатам расследования в ближайшее время состоится суд. «Виновный в гибели рядового Сергея Синконена на космодроме Плесецк признан вменяемым и предстанет перед судом виновный по уголовному делу», – заявил в четверг начальник управления Главной военной прокуратуры по надзору за воинскими соединениями и формированиями генерал-майор юстиции Александр Никитин.

    Однако вопреки сообщениям СМИ случаев дедовщины становится меньше. По словам Сигуткина, увеличение числа скандалов, связанных с неуставными отношениями в армии, объясняется тем, что общество стало более строго смотреть на проблему.

    Убежденность Сигуткина подкрепляется и статистикой Главной военной прокуратуры. По сведениям ГВП, количество преступлений в армии снижется. «Преступлений в армии совершается меньше, чем в обществе в целом», – говорит Сигуткин. С ним согласен и глава Минобороны Анатолий Сердюков.

    С проблемой поможет бороться и сокращение сроков военной службы по призыву. По мнению генерал-майора юстиции Никитина, переход на годичный срок, запланированный на 2008 год, приведет к сокращению случаев дедовщины. «Уверен, позитивные изменения будут. Уже зафиксировано снижение правонарушений в войсках, в том числе неуставных отношений», – заявил в четверг представитель ГВП на пресс-конференции.

    Он пояснил, что при переходе на годичный срок службы интенсивность подготовки военнослужащих возрастет, следовательно, у них будет «меньше времени на что-то еще». Другими словами, считает генерал, на дедовщину у солдат не будет хватать времени, да и само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву.

    Решение проблемы взял под личный контроль министр обороны. О каждом зарегистрированном случае неустанных отношений министру сообщают лично. На что, по словам Сигуткина, министр отвечает «оперативной и энергичной реакцией». Со своей стороны, Госдума обещает вести законодательную борьбу с дедовщиной.

    Кроме того, говорит Сигуткин, Комитет по обороне активно сотрудничает по этому вопросу с Общественной палатой и созданным в декабре прошлого года Общественным советом при Министерстве обороны. Последний сразу после начала работы запросил у Комитета Госдумы по обороне все материалы, связанные с борьбой с дедовщиной.

    Материалов оказалось немного – 144 страницы. Пополнятся ли они результатами исследования, заказанного Министерством обороны, пока неизвестно. Министр не стал раскрывать подробные детали исследования депутатам Госдумы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •