Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Грипп-мутант идет на Москву

    На Москву идет мутировавший грипп
    Начинается вакцинация населения от гриппа
       16 октября 2007, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Скоро в столицу придет сезонная эпидемия гриппа, прогнозируют врачи и обещают среднюю интенсивность распространения инфекции. По сообщению территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, сейчас уровень заболеваемости на 28,9% ниже расчетного эпидемического порога. Однако специалисты предупреждают, что сам вирус представляет все большую опасность для человека.

    По сведениям Федерального центра по гриппу Российской академии медицинских наук, в Москве в этом сезоне будет циркулировать три типа вируса: А (Соломоновы острова), А (Висконсин) и В (Малайзия).

    Россиянам надо быть предельно осторожными, так как вирус с каждым годом становится устойчивее и опаснее для человека

    В прошлом сезоне было выявлено 8 вирусов гриппа А (H1N1) и один вирус гриппа типа В, однако вирус А (Соломоновы острова) – новый гость в наших краях, который наблюдался в прошедшем эпидемсезоне в Западной Европе.

    Вообще в последние годы Москва зарекомендовала себя как благополучный регион: уровень заболеваемости не достигает эпидемиологического порога вот уже три года подряд. А в 2003–2005 годах численность заболевших гриппом была на одном уровне, отметил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

    Прогноз заболеваемости гриппом в этом сезоне тоже не предвещает особенных изменений. Но в тех регионах, где заболеваемость гриппом регистрировалась на низком уровне, эпидемия может приобрести более интенсивный характер, с преимущественным поражением лиц, входящих в так называемые группы риска: детей и пожилых людей.

    Иммунизация самых юных членов общества в отдельных субъектах Российской Федерации начата уже с 25 сентября. «Для иммунизации против гриппа в 2007 году предусмотрена поставка вакцины в субъекты РФ в количестве 25,4 млн доз», – говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном руководителем службы Геннадием Онищенко.

    В сообщении отмечается, что в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения для проведения прививок предусмотрено выделение 6,1 млрд рублей.

    Как отметил главный санитарный врач страны, рост заболеваемости гриппом был отмечен в сентябре в Москве, но на допороговых уровнях. «Это было связано с тем, что дети вернулись в школы, но мы это не называем вспышкой», – сказал Онищенко.

    В свою очередь, в Подмосковье от гриппа планируется вакцинировать не менее 25% населения. По линии национального проекта «Здоровье» планируется поучить около 700 вакцин, 95 тыс. прививок обеспечит Московская область, а остальное, по словам Семенова, должны обеспечить работодатели.

    Министр отметил, что поставки вакцины и иммунизация населения начались 15 октября.

    Тем не менее ученые предупреждают: россиянам надо быть предельно осторожными, так как вирус становится устойчивее и опаснее для человека с каждым годом.

    «Те вирусы, которые сегодня циркулируют на планете, эволюционируют в том направлении, что в них все больше и больше появляется признаков опасности для человека. Здесь они все больше начинают быть похожи на эболу, которая, по сути, является агентом бактериологической войны, и на испанку 1918 года», – сообщил на пресс-конференции 15 октября директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

    Он подчеркнул, что в НИИ продолжается работа по созданию вакцин, способных противостоять постоянно мутирующим вирусам гриппа. По его словам, недавно были завершены испытания одной из вакцин, основанной на вьетнамском образце.

    «Эти исследования проводились совместно с Лондоном. В России в ближайшее время, недели через три, будет доступна эта вакцина», – отметил директор HИИ, добавив, что ее применение будет определяться эпидемиологической обстановкой.

    Коснулся эксперт и ситуации с птичьим гриппом, вспышка которого была зарегистрирована в Подмосковье в прошлом эпидемсезоне, в феврале 2007 года, а также чуть ранее в трех районах Краснодарского края.

    «Птичий грипп остается серьезной угрозой для человека, смертность по нему беспрецедентная. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на начало октября в Индонезии зафиксировано 107 случаев заболеваемости вирусом штамма H5N1, 86 из которых закончились летальным исходом», – сказал Киселев.

    Однако врач заверил, что, несмотря на потенциальную угрозу, обстановка в России в настоящее время под контролем и оценивается как нормальная, сообщает «Интерфакс».

    Осенне-зимний период за последние годы не был отмечен острыми вспышками заболеваний.

    Основная эпидемическая нагрузка приходилась на весеннее время. Так что россиянам стоит бережнее относиться к своему здоровью, тем более в холодную сырую погоду.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •