15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Похолодание будет стремительным

        Cредняя температура за прошедшие 20 дней среднего зимнего месяца составила плюс 1,5 градуса, чего не случалось за последние 135 лет
        Первая половина февраля будет морозной   23 января 2007, 12:23
        Фото: Getty Images
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Зима решила отыграться за свое поражение в борьбе с теплом: в выходные в Москве выпало рекордное количество снега с начала зимы, и сотрудники ГИБДД впервые с декабря призвали водителей не выезжать на улицы без крайней необходимости. Вслед за обильным снегопадом в столицу придет и похолодание. При этом синоптики спрогнозировали, сколько продержатся морозы и когда в столицу может вернуться стабильная плюсовая температура.

        Долгосрочные прогнозы, по словам синоптиков, всегда условны и требуют корректировки, но и они предрекают, что первая половина февраля будет морозной.

        «Начало следующей недели также обещает быть морозным, но уже 5 февраля, в понедельник, в столицу может вернуться плюсовая температура»

        В ночь с 23 на 24 января столбик ртути в Москве и Подмосковье опустится до 15 градусов мороза – об этом заявил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

        Похолодание будет довольно стремительным – ночную температуру с 22 на 23 января синоптики оценили не ниже 4–6 градусов мороза, такая же температура будет держаться и днем во вторник, 23 января. Уже в среду днем температура опустится до –10 градусов, ночью – до –15, но этот пик продержится всего сутки. До конца недели в столице днем будет около 5–7 градусов мороза, а ночью температура будет опускаться не ниже 8–12 градусов.

        После таяния обильных снежных осадков, которые посетили столицу в выходные, на дорогах воцарится гололедица – Ляхов подчеркнул, что для автомобилистов и пешеходов эта ситуация будет особенно опасной, и призвал всех быть предельно внимательными на дороге. Также всю неделю в столице будет идти снег, о котором в эту зиму стали уже забывать, но снегопады будут не такими сильными, как в минувшие выходные.

        Кстати, несмотря на приближение морозов, январь-2007 все-таки стал температурным рекордсменом: средняя температура за прошедшие 20 дней среднего зимнего месяца составила +1,5 градуса, чего не случалось за последние 135 лет. Также в первый месяц нового года выпало осадков немного выше нормы – пока 55 миллиметров, но эта прогрессия сохранится и в третьей декаде января, заявляют синоптики. Заявления неутешительные, поскольку мороз в сочетании с повышенной влажностью переносить в два раза тяжелее.

        Специалисты Росгидромета отмечают, что в среднем повышение температуры в столичном регионе на несколько градусов зимой приведет к тому, что сильного паводка и традиционных весенних подтоплений не будет, хотя весна будет чередовать холодные дни с теплыми. Почва высохнет быстрее, и первая половина лета может оказаться очень жаркой и сухой.

        Зарубежные сайты тоже не обещают тепла в Москве на ближайшую неделю, хотя их прогнозы несколько мягче российских. Так, сайт intellicast.com прогнозирует на ночь с 23 на 24 всего 10 градусов мороза, а самая низкая температура будет ночью в воскресенье – до –16 градусов. Практически такого же мнения придерживаются аналитики сайта accuweather.com .

        Долгосрочных прогнозов на оставшийся зимний месяц довольно мало – никто не рискует брать на себя ответственность после всех сюрпризов, случившихся за два зимних месяца. Специалисты центра «Фобос», которые публикуют результаты своих исследований на популярном сайте gismeteo.ru , предрекают самую низкую температуру на этой неделе ночью в субботу – температура опустится до 18 градусов мороза.

        Начало следующей недели также обещает быть морозным, но уже 5 февраля, в понедельник, в столицу может вернуться плюсовая температура. В дальнейшем ситуация вернется к «теплому варианту»; а вот похолодание (днем –7, ночью до –12) возможно во второй декаде февраля, но уже к 20 февраля может установиться стабильная температура от 0 до 4 градусов тепла.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............