Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен: Конгресс США работает над альтернативой признанию России «спонсором терроризма»

    Главная тема


    Арест Фридмана в Лондоне должен стать для бизнеса уроком

    экологическая катастрофа


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    специальная операция


    Российский спецназовец рассказал об отступавшем с оторванной ногой украинском военном

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Британцы рассекретили файлы об НЛО

    Минобороны обнародовало документы об НЛО
    Минобороны Великобритании обнародовало секретные документы об НЛО
       26 сентября 2006, 10:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Британское Министерство обороны призналось в существовании секретного подразделения DI55, расследующего феномен НЛО. Секретная информация стала достоянием общественности благодаря «правилу тридцати лет» и канцелярской ошибке 1983 года, которая привела к тому, что упоминания о работе подразделения не были стерты с секретных файлов.

    Охота за документами о работе секретного отдела, который сейчас прозвали «люди в черном», началась в 1976 году, когда уфолог-любитель Джулиан Хеннесси потребовал предоставить ему доступ к документам Министерства обороны о наблюдениях за НЛО.

    Тайна DI55

    Упорство, с которым разведка уничтожала любые упоминания о себе в расследовании, заставляет предположить, что им было что скрывать

    Естественно, военные ответили отказом, мотивируя это тем, что документы содержат секретную информацию и «не представляют практического интереса для серьезного научного исследования», однако это только подогрело интерес общественности к засекреченному отделу.

    Позже, когда подходил срок окончания действия «правила тридцати лет» (по нему через 30 лет с документов снимается гриф «секретно»), военные чиновники попытались удалить записи о существовании DI55. Однако, как пишет Guardian (перевод публикует «ИноПресса»), канцелярская ошибка в 1983 году привела к тому, что список адресатов не был удален из опубликованных документов, связанных с НЛО, так что уфологи начали задавать вопросы.

    Наконец DI55 решила открыть обществу правду о своей работе. Записка, направленная из DI55 в отдел НЛО 5 июля 1995 года, гласит: «Я не вижу причин и дальше отрицать, что (разведывательное управление Министерства обороны) проявляет интерес к НЛО. Однако, если это будет признано официально, Министерству обороны будут задавать вопросы о роли и заинтересованности разведки в данном вопросе. Это может вызвать недоверие и замешательство – мало кто поверит, что отсутствие финансирования и смена приоритетов привели к тому, что тысячи свидетельств не были изучены». На полях этой записки кто-то, вероятно сотрудник отдела НЛО, написал «ой!».

    Сторонники теории заговора считали, что подразделение под кодовым названием DI55 – это организация «людей в черном», которые защищают Землю от инопланетного вторжения. Однако, судя по опубликованным документам, это далеко от истины.

    «Опубликованные документы ничего не сообщают об НЛО, но показывают, как активно Министерство обороны скрывало интерес разведывательных служб к данному вопросу», – говорит преподаватель журналистики из университета Шеффилд-Халлам Дэвид Кларк, который со своим коллегой Энди Робертсом подал запрос в Минобороны о раскрытии информации о DI55.

    «Упорство, с которым они уничтожали любые упоминания о ведущей роли разведывательного управления в расследовании, заставляет предположить, что им было что скрывать, – считает доктор Кларк. – Но сокрытие этой информации доказывает не то, что инопланетяне посещали Землю, а то, что Министерство обороны тратило общественные деньги на то, на что они не предназначались».

    10 тысяч очевидцев

    10 августа 1965 года мужчина сообщил, что в Уорминстере, графство Уилтшир, он якобы наблюдал, как темно-красный шар вылетел из-за холма
    10 августа 1965 года мужчина сообщил, что в Уорминстере, графство Уилтшир, он якобы наблюдал, как темно-красный шар вылетел из-за холма
    Сведения, известные подразделению об НЛО, или, как их предпочитают называть в Министерстве обороны, о «неопознанных атмосферных явлениях», включают более 10 тыс. свидетельств очевидцев. Сообщается, что существование НЛО «неоспоримо», однако большая часть наблюдений объясняется «вспышками плазмы», происходящими «при пограничных погодных условиях вкупе с высокой магнитной активностью», либо метеоритными дождями.

    Так, например, 10 августа 1965 года мужчина сообщил, что в Уорминстере, графство Уилтшир, он якобы наблюдал, как темно-красный шар вылетел из-за холма. Две недели спустя другой мужчина сфотографировал НЛО в центре Уорминстера. В 1994 году фотография была объявлена подделкой, а изображенный на ней объект – сделанным из катушки ниток и пуговицы.

    28 ноября 1980 года в Тодмордене, графство Уэст-Йоркшир, полицейский Алан Годфри доложил, что наблюдал куполообразный объект шести метров в диаметре, паривший над землей. Вернувшись на это место со своими сослуживцами, он обнаружил, что место, над которым предположительно пролетал объект, было сухим, хотя остальная часть дороги промокла из-за недавнего дождя.

    26 декабря 1980 года поступило сообщение о крушении НЛО в Рендльшемском лесу, графство Суффолк, неподалеку от американской авиабазы Вудбридж. Свидетели показали, что летательный аппарат был покрыт символами, напоминающими египетские иероглифы, и что из него вышли инопланетяне. Пилот, рассказавший об этом, позже признался, что происшествие было им выдумано.

    В начале 1990-х жители севера Шотландии много раз наблюдали, как в небе на большой скорости проносится НЛО. Опубликованные ранее в этом году документы утверждают, что этим объектом был самолет-шпион «Аврора», разработанный американцами для секретной аэрофотосъемки территории Советского Союза.

    В мае 2006 года Министерство обороны Великобритании опубликовало подробности о проекте Condign – четырехлетнем исследовании, призванном объяснить появления НЛО. Доклад пришел к заключению, что многие случаи наблюдения НЛО можно объяснить вспышками газоразрядной плазмы, порожденными атмосферным электричеством.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •