Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Больше никотина

    Повышение содержания никотина в сигаретах может осложнить жизнь тем, кто хочет бросить вредную привычку
       2 сентября 2006, 17:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Зиборов

    По данным исследования, проведенного специалистами Департамента здравоохранения Массачусетса, особенно сильно количество никотина увеличилось в сигаретах, популярных у молодежи. В ходе исследования были изучены 116 марок сигарет. Выяснилось, что 92 из них демонстрируют увеличение количества никотина в течение последних лет.

    Как пишет Boston Globe (перевод статьи размещен на портале inopressa.ru), в результате исследования, проводившегося с помощью прибора, имитирующего курение, выяснилось, что объем никотина, оседающего в средних легких курильщика, в расчете на одну сигарету вырос с 1998 по 2004 год на 9,9% – с 1,72 до 1,89 мг. Общее же содержание никотина за аналогичный период выросло на 16,6%, а количество никотина на грамм табака – на 11,3%.

    Единственная причина, по которой компании смогли тайком повысить содержание никотина и об этом никто не узнал, – это отсутствие контроля

    В ходе исследования были изучены 116 марок сигарет. Выяснилось, что 92 из них демонстрируют увеличение количество никотина в течение последних лет, причем в 52 сортах показатели содержания никотина выросли больше чем на 10%.

    Самое значительное повышение – на 36% – обнаружилось в сигаретах Doral lights компании R.J. Reynolds Tobacco. Один из экспертов говорит, что это может частично объясняться общим увеличением количества табака, используемого в производстве сигарет.

    Содержание никотина в таких популярных сигаретах, как Marlboro, повысилось на 12%. Кроме того, как пишет газета, в течение 10 лет увеличилось и количество марок сигарет с высоким содержанием никотина.

    Так, в 1998 году первое место по выходу никотина разделяли два бренда – Newport 100 и Camel без фильтра. В 2004 году содержание никотина в Newport увеличилось до 3,2 мг, а у пяти других марок этот показатель достиг 3 мг.

    Результаты исследования уже вызвали реакцию у сторонников здорового образа жизни, подозревающих производителей табака в сознательном увеличении содержания никотина. «Результаты исследования шокируют, – заявил Мэтью Майерс, председатель движения Campaign for Tobacco-Free Kids. – Критичным фактором является последовательность этого роста, заставляющая предположить, что это осуществляется сознательно и преднамеренно».

    По мнению некоторых противников курения, повышение содержания никотина в сигаретах может осложнить жизнь тем, кто хочет бросить вредную привычку.

    Между тем сотрудники табачных компаний считают, что результаты исследования могла испортить погрешность – количество никотина в сигаретах одного бренда, измеряемое аппаратом-имитатором, может от сигареты к сигарете отличаться на 6%.

    Таким образом, вопрос о том, является увеличение содержания никотина в сигаретах случайностью или частью плана руководства компаний, пока не получил ответа. Так или иначе, эксперты, следящие за табачным рынком в США, согласны в одном – производство сигарет и их потребительские качества нужно проверять и контролировать более тщательно. «Единственная причина, по которой компании смогли тайком повысить содержание никотина и об этом никто не узнал, – это отсутствие контроля, ни одно федеральное агентство не контролирует табачную продукцию», – заявил Мэтью Майерс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •