Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пиар-атака соинвесторов жилья

    Пиар-атака соинвесторов жилья
    Во вторник в Москве состоялись сразу два митинга обманутых дольщиков
       12 сентября 2006, 21:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Начало политического сезона пока еще не ознаменовалось традиционным для окончания периода летних каникул валом уличных акций. Митинги и пикеты, конечно, проходят, но, невзирая на неплохую погоду, как-то вяло. И едва ли не самыми заметными в этой ситуации становятся обманутые соинвесторы, которые, судя по всему, пытаются решить свои проблемы не посредством диалога с властями, а с помощью уличных акций.

    Во вторник в Москве состоялись сразу два митинга обманутых дольщиков. Причем практически одновременно. В полдень около телецентра «Останкино» собрались жертвы недобросовестных застройщиков из Владимирской области – их приезд в столицу организовала и финансировала Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам.

    Владимирцы штурмовали «Останкино»

    Уровень освещения акции никак не уступал накалу страстей: митингующих снимали сразу 6 телеканалов, включая федеральные: Первый, «Россия», НТВ, Рен-ТВ, ТВЦ и ТВ-3

    Напомним, что лидер ассоциации Антон Беляков именно на Владимирщине несколько раз пытался принять участие в выборных кампаниях, но каждый раз что-то не складывалось. А не за горами новые выборы, и неудивительно, что акции, проводимые под руководством г-на Белякова и его команды, приобретают все более отчетливый политический контекст. Так случилось и на этот раз: заранее было объявлено, что митинг будет посвящен, обвиняя в коррупции владимирских чиновников, под общим лозунгом «Власть в отставку!».

    В ходе акции лозунги приобрели более конкретное звучание. Вот лишь несколько примеров: «Владимирский губернатор бросил дольщиков «Социальной инициативы», «Государство в ответе за социальную инициативу», «Долой власть, покрывающую мошенников!», «Путин, останови беспредел!».

    Уровень освещения акции никак не уступал накалу страстей: митингующих снимали (благо все проходило практически под окнами) сразу 6 телеканалов, включая федеральные: Первый, «Россия», НТВ, Рен-ТВ, ТВЦ и ТВ-3. Притом что самих собравшихся было, мягко говоря, немного – примерно сотня-другая человек (не удалось достичь даже анонсированной цифры 500). Что в очередной раз показывает, важно не кто собирается, а где собирается.

    Антон Беляков выразил уверенность, что проблема владимирских дольщиков не останется без внимания. По его словам, Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам обратится за помощью в федеральные структуры, в частности к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. В конце митинга г-н Беляков огласил текст резолюции, которую члены ассоциации адресовали руководителям федеральных телеканалов, информационных агентств, радиостанций, газет и других средств массовой информации, ко всему журналистскому сообществу России с просьбой честно, объективно и всесторонне донести проблему до всех уровней власти.

    Взрослый утренник с детьми

    «Громов, выходи!» – время от времени скандировала толпа, потрясая в сторону здания правительства кулаками
    «Громов, выходи!» – время от времени скандировала толпа, потрясая в сторону здания правительства кулаками

    Примерно в это же время возле здания подмосковного правительства проходил другой митинг, на который собралось порядка 150–200 пострадавших дольщиков из подмосковной Щербинки. Жертвы долевого строительства (некоторые из них взяли на акцию детей), собравшиеся возле здания правительства Московской области, несли плакаты с не менее громкими лозунгами, чем у их товарищей по несчастью из Владимирской области, например: «Долой правительство Московской области за масштабный недострой», «Громов, хватит врать!». Вместе с собой неудачники долевого строительства из подмосковной Щербинки привели на мероприятие детей – главных участников акции.

    Окруженные толпой, малыши, как на школьной линейке, зачитывали стихи о том, как «мама и папа на квартиру копили», а построить ее им забыли. «Нам негде есть, нам негде спать – что ж, нам бомжами на радостях стать?!» – произносили в микрофон школьники. Мелками на асфальте маленькие участники акции рисовали дома с просьбами достроить Щербинку. «Мы живем на кухне. – Махала плакатом маленькая девочка. – Я не знаю, когда у меня появится братик – нам же жить негде!»

    «Громов, выходи!» – время от времени скандировала толпа, потрясая в сторону здания правительства кулаками. Вместо губернатора на растерзание дольщикам вышел заместитель министра строительства правительства Московской области Павел Перепелица. Аргументы, что два вышеупомянутых дома готовятся к сдаче и общая строительная картина в области весьма динамична, не могли успокоить разъяренную толпу.

    Отметим, что власть – как федеральная, так и региональная – делает достаточно много для решения проблем обманутых вкладчиков. Причем удовлетворить пожелания всех и сразу, естественно, невозможно – очевидно всем, кроме самих пострадавших, у которых эмоции иногда преобладают над разумом. Эмоции эти можно понять, но подобное поведение едва ли может стать достойной альтернативой конструктивному диалогу. Впрочем, есть здесь и другая сторона – московские прохожие получают возможность наблюдать бесплатные зрелища.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •