Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Теракты в Дагестане

    Два покушения на высших чиновников Дагестана
    Около 8.30 неизвестные взорвали автомобиль
       8 августа 2006, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Сразу два нападения на высших чиновников Дагестана было совершено сегодня утром. Около 8.30 неизвестные взорвали автомобиль, в котором находился прокурор Буйнакска Битар Битаров. Позже он скончался в больнице. На место происшествия выехал глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Однако его кортеж был остановлен двумя взрывами и обстрелян. В настоящее время в окрестностях Махачкалы идет бой.

    Покушение на буйнакского межрайонного прокурора Битара Битарова произошло сегодня в 8.35 в Буйнакске. «На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Пострадавший прокурор доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По предварительным данным, при взрыве он потерял руку», - сообщили в Генпрокуратуре.

    Министр не пострадал – его спасла броня автомобиля. Однако ранения получили трое сотрудников его охраны

    Позже в дежурной части буйнакского горотдела милиции ИТАР-ТАСС рассказали, что Битар Битаров находится в тяжелом состоянии. «Битаров, водитель и сопровождающий его милиционер получили множественные осколочные ранения», - рассказали в ГУВД. Врачам не удалось спасти ему жизнь. РИА «Новости» сообщили, что Битаров скончался в больнице от полученных ранений.

    По факту покушения на прокурора Буйнакска было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «покушение на убийство» и «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ». Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

    После того как стало известно о нападении на Битара Битарова, в Буйнакск выехал глава МВД Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. Однако он сам попал в засаду. Проезжая по Талгинскому шоссе, кортеж министра остановился из-за двух взрывов, которые прогремели на обочине дороги. После этого неизвестные обстреляли кортеж из автоматического оружия. Министр не пострадал – его спасла броня автомобиля. Однако ранения получили трое сотрудников его охраны.

    В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что обстрел кортежа главы МВД Дагестана и покушение на прокурора буйнакской межрайонной прокуратуры - звенья одной цепи.

    В настоящее время в Дагестане началась спецоперация по поимке организаторов этих терактов. «Силами ОМОН и других подразделений в районе ЧП идет прочесывание местности», - сказали «Интерфаксу» в МВД.

    А в районе селения Талги, где произошло покушение на главу МВД республики, началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива. На место подтягиваются подразделения ОМОНа и внутренних войск, усиленные бронетехникой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •