Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Мобильник за 1,3 млн. долларов

    Diamond Crypto Smartphone
       5 августа 2006, 16:10
    Фото: cryptogsm.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Перед покупкой нового телефона Diamond Crypto Smartphone стоит подумать дважды. А лучше больше, чем дважды – эта модель стоимостью 1 млн. 300 тыс. долларов является самой дорогой в мире. Спроектирован этот телефон известным дизайнером ювелирных украшений Питером Элойсоном, а сделан в России. Эксклюзивная модель украшена самым дорогим розовым золотом и 50 бриллиантами, включая 10 голубых, вмонтированных в корпус.

    Производством Diamond Crypto Smartphone занималась московская компания JSC Ancort Company. Помимо незаурядной внешности телефон оснащен мощной системой шифрования для обеспечения самого высокого уровня надежности переговоров.

    Владелец всегда будет знать, действительно ли человек на том конце трубки тот, за кого себя выдает

    Уровень шифрования, предлагаемый потенциальным владельцам Diamond Crypto Smartphone, предполагает надежную защиту информации от похищения, в том числе, как утверждают в JSC Ancort, со стороны международной мафии и коррумпированных государственных чиновников.

    «Задача этого проекта состоит в привлечении внимания мирового сообщества к проблеме обеспечения конфиденциальности личной информации и вытекающим из нее трудностям существования человека в современной мире», - говорится в пресс-релизе компании.

    Современная технология позволяет легко и без затрат изменять или даже подделывать голос и произношение людей, разговаривающих по телефону. Зачастую это может нанести серьезный ущерб человеку, который не подозревает, с кем он на самом деле разговаривает. А если этот человек – владелец телефона более чем за миллион долларов (не все могут позволить себе такую роскошь, согласитесь), то последствия могут быть просто катастрофичными.

    Телефон построен на базе процессора Motorola MX21 с тактовой частотой 266 МГц
    Телефон построен на базе процессора Motorola MX21 с тактовой частотой 266 МГц

    Именно поэтому в Diamond Crypto встроена система распознавания даже измененного голоса. Владелец всегда будет знать, действительно ли человек на том конце трубки тот, за кого себя выдает. Система является одним из основополагающих пунктов обеспечения безопасности, которое разработано JSC Ancort.

    Помимо этого Diamond Crypto умеет работать с SMS, электронной почтой, Интернетом, поддерживает WAP и Java, а также имеет встроенный плеер аудио и видеофайлов. Смартфон работает на операционной системе Windows CE и рассчитан на сети GSM (900/1800 МГц).

    Телефон построен на базе процессора Motorola MX21 с тактовой частотой 266 МГц. При этом телефон оборудован 2,2-дюймовым TFT-дисплеем с поддержкой 262 тысяч цветов, имеет 64 Мбайт флэш-памяти и 64 Мбайт памяти RAM, а также снабжен интегрированным MP3-плеером и интерфейсом USB. Кроме того, благодаря наличию дополнительного процессора TMS 320 VC 5416 два обладателя подобных мобильников могут общаться друг с другом посредством зашифрованных звонков. Габаритные размеры устройства составляют 115 х 53 х 24 мм, а время его автономной работы достигает двух часов в режиме переговоров и сто часов в режиме ожидания.

    До появления Diamond Crypto самый дорогой телефон в мире был создан в Австралии в конце прошлого года. Его цена составляла почти миллион долларов. Кстати, спроектирована чудо-трубка все тем же дизайнером Питером Элойсоном. Аппарат сделан из золота, также корпус инкрустирован 2950 голубыми бриллиантами.

    Питер Элойсон уже несколько лет занимается тем, что делает из обычных телефонов предметы роскоши с помощью камней и благородных металлов. Сейчас он изготавливает примерно по три телефона каждый год, их стоимость зависит от материального состояния заказчика. При этом средняя стоимость создаваемых им аппаратов составляет около 40 тыс. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •