18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Открытой России» повредили деньги

        Анатолий Ермолин, сменивший Ирину Ясину, рад, что у фонда возникли некоторые проблемы с финансированием
        Анатолий Ермолин   30 августа 2006, 17:55
        Фото: aermolin.ru
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Правление благотворительного фонда «Открытая Россия» удовлетворило просьбу Ирины Ясиной об уходе с должности заместителя председателя правления этой организации. Вместо нее на место фактического главы фонда (председателя в фонде не выбирают) был избран независимый депутат Госдумы Анатолий Ермолин. Новый лидер «Открытой России» заявил газете ВЗГЛЯД, что эту общественную организацию портили деньги, а теперь настало время вернуться к сетевым принципам.

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД Анатолий Ермолин, изменения в руководстве фонда произошли в силу того, что Ирина Ясина на долгое время покинула Россию, но это не значит, что перестановки оказались чисто техническими.

        «Задача по мобилизации политических ресурсов для реабилитации Ходорковского фондом решена не была, и у акционеров ЮКОСа есть основания прекратить финансирование фонда»

        «Ирина – известный лидер, я другой в любом случае и я серьезно хочу включиться в работу», – заверил депутат. По словам Ермолина, он попросил правление фонда, чтобы его полномочия были подтверждены общим собранием, после того как он представит концепцию развития «Открытой России».

        «Мне неинтересно заниматься похоронными делами, мне интересно заниматься развитием и антикризисным менеджментом», - подчеркнул новый лидер «Открытой России». При этом Ермолин считает позитивным тот факт, что у фонда возникли некоторые проблемы с финансированием.

        «Плохо, когда у общественной организации много денег, тогда она может превратиться в вертикальную организацию, куда люди будут идти из карьерных соображений, - отмечает новый руководитель фонда, - а как только деньги заканчиваются, такие люди разбегаются». Исходя из этих соображений, депутат намерен вернуть «Открытую Россию» к сетевому принципу и сделать упор на регионы.

        То, что «Открытая Россия» была тесно связана с ЮКОСом и одним из ее учредителей был Михаил Ходорковский, по мнению Ермолина, не является фактором, способствующим развитию организации, но от своей истории в фонде отказываться не намерены. «Нечестно было бы отказываться от Михаила Борисовича, из песни слов не выкинешь», - считает новый руководитель «Открытой России».

        Как считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, в последнее время финансовые потоки, которые шли из-за рубежа на финансирование «Открытой России», пресечены или находятся под контролем спецслужб. Поэтому будущее фонда представляется эксперту очень туманным. «Будущее у этой организации возможно только в том случае, если фонду удастся легализовать средства, идущие на его проекты, но в современной ситуации не просматривается крупного собственника, который вложил бы деньги в подобный проект», - сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Мухин.

        По его словам, «Открытая Россия» была создана в тот момент, когда стало известно о том, что у акционеров ЮКОСа будут проблемы с правосудием, и фонд фактически осуществлял политическую защиту юкосовцев, взяв под свое крыло все гуманитарные проекты, которые осуществлялись компанией.

        По мнению эксперта, задача по мобилизации политических ресурсов для реабилитации Ходорковского фондом решена не была, и у акционеров ЮКОСа есть основания прекратить финансирование фонда. В настоящее же время «Открытая Россия» переведена в режим работы «лайт» и осуществляет работу по поддержанию информационного интереса к персоне Михаила Ходорковского.

        Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев уверен, что выдвижение Ермолина в руководство фондом является укреплением организации. «Очень хорошо, что среди депутатов находятся люди, которые не боятся работать с опальным фондом», - считает правозащитник.

        Напомним, что фонд «Открытая Россия» был учрежден Михаилом Ходорковским в декабре 2001 года. НК «ЮКОС» выделила на финансирование программ фонда более 14 миллионов долларов. В правление фонда вошли известные ученые и общественные деятели: лорд Джейкоб Ротшильд, Генри Киссинджер, сенатор Билл Брэдли, профессор, директор государственного музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский. В марте этого года счета фонда были заморожены на том основании, что средства фонда принадлежат Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву и были получены преступным путем.

        Депутат Государственной думы Анатолий Ермолин был избран в Государственную думу по списку партии «Единая Россия», но в конце 2004 года был исключен из фракции за нарушение партийной дисциплины.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............