15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай предъявил требование к Британии и пригрозил ответными мерами

        Главная тема


        Грузия отказалась от одной дороги с Россией

        «сапоги всмятку»


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        Эксперт предсказал ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

        герой россии


        Авиаэксперт оценил решение Дамира Юсупова не представляться пассажирам

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Интернет в руках США

        Американцы не хотят упускать из своих рук контроль над адресным пространством Интернета
        Американцы берут Интернет под свой контроль   19 августа 2006, 16:00
        Фото: GettyImages
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Администрация Буша распространила заявление о том, что некоммерческая организация ICANN, отвечающая за распределение корневых доменов в Сети, сохранит свои полномочия как минимум до 2011 года. Это означает, что контроль над Интернетом будет принадлежать США и впредь.

        В контракте, подписанном ICANN и правительством США, говорится, что технические функции по распределению IP-адресов и обеспечению функционирования доменов первого уровня по-прежнему будут возлагаться на IANA (Internet Assigned Numbers Authority). По мнению наблюдателей, данное решение было ожидаемо и новый контракт по сути является копией предыдущего, который был подписан в 2000 году.

        «Этой осенью ООН вновь проведет встречу на высшем уровне по вопросу о контроле над Сетью»

        Новый контракт подписан на пять лет, однако он предусматривает ежегодное пролонгирование. Данный пункт, говорят юристы, был включен для того, чтобы американские чиновники могли оперативно вмешаться в деятельность ICANN и подкорректировать существующие положения.

        Корпорация по назначению имен и номеров в Интернете (ICANN), образованная в 1998 году, производит администрирование системы управления корневыми DNS-серверами, распределение ресурсов нумерации и координирование работ по назначению связанных с первыми двумя функциями технических протоколов. В состав ICANN в настоящее время входят представители 19 стран.

        Стоит заметить, что многие страны и организации, в том числе Европейский союз, неоднократно выступали с заявлениями о неспособности ICANN решать спорные вопросы ввиду слишком сильной зависимости от властей США. Распространена точка зрения, что система контроля должна быть нейтральной.

        Тем не менее американцы не хотят упускать контроль над адресным пространством Интернета, так что это решение было вполне предсказуемым. Впрочем, в прошлом году Организация Объединенных Наций на своем саммите в Тунисе обсуждала проблему участия правительства США в делах ICANN и пришла к заключению, что ICANN должна продолжать решение своей задачи наблюдения за пространством доменных имен, как и правительство США. Этой осенью ООН вновь проведет встречу на высшем уровне по вопросу о контроле над Сетью, на этот раз в Греции.

        Британское издание IT Week отмечает, что позиция американской стороны под давлением международных организаций постепенно смягчается, хотя до окончательного отказа от контроля над ICANN дело и не дошло и ближайшие пять лет не дойдет. Интересно, что изначально ICANN планировалось приватизировать шесть лет назад, но этот срок неоднократно переносился.

        Единодушия по всем вопросам нет и в стане американцев. Скажем, в прошлом месяце Министерство торговли США высказалось против предложения ICANN об ограничении доступа к информации о доменах и их владельцах (Whois-сервис). Еще в 2003 году пользователи обратились в ICANN с просьбой ограничить объем доступной информации о владельцах доменов в сервисах Whois. В декабре 2005 года на Ванкуверской конференции ICANN предложение пользователей поддержали регистраторы доменов.

        Изначально, на этапе становления системы DNS, информация в базе Whois была общедоступна. Это было необходимо для решения возникающих технических проблем, обусловленных функционированием Сети. Для каждого домена верхнего уровня определен свой перечень сведений, которые владельцы доменных имен обязаны опубликовать.

        Даже неполные и не всегда достоверные сведения из этой базы данных помогают в расследовании случаев правонарушений в Интернете.

        Однако в связи с принятием во многих странах законов о защите персональных данных граждан публикация таких данных в Whois во многом, если не полностью, этим законам противоречит.

        Минторг США категорически не согласен с таким мнением. Его представитель Джон Лейбовиц убежден, что, несмотря на то что часть доменов регистрируется с указанием заведомо ложной или неполной информации, открытые данные Whois-сервиса – незаменимое подспорье в борьбе со спамерами, обманщиками и прочими сетевыми злоумышленниками.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............