Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Сердце Краско остановилось

    Сердце Андрея Краско остановилось в машине скорой помощи
       5 июля 2006, 15:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    На 49-м году жизни скончался актер Андрей Краско. Он умер внезапно от сердечного приступа около часа ночи в Одессе, где был занят на съемках фильма «Ликвидация». Он снялся почти в двух десятках фильмов и был хорошо известен по таким кинолентам, как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Операция «С Новым годом», «Олигарх», «9 рота», «Сволочи», «72 метра», «Турецкий гамбит».

    О смерти актера сообщил продюсер спектакля Краско «Новые русские мужики, или мужчины на час» Валерий Левушкин. Как сказал Левушкин, актер скончался внезапно от сердечного приступа около часа ночи в Одессе, где он был занят на съемках фильма «Ликвидация». «По словам очевидцев, сердце Андрея остановилось в машине скорой помощи», - сказал Левушкин.

    Сниматься каждый день уже не хватает сил. Думаю приостановиться

    «Очень трогательный, настоящий человек, который был чуть-чуть внутренне одинок последнее время», - рассказала РИА «Новости» жена друга Краско Михаила Пореченкова Наталья Пореченкова об актере. «Он не был женат, но у него была подруга, которую он называл женой», - сказала собеседница агентства. У Краско есть старший сын от первого брака, который живет в Польше, и семилетний сын, который живет в Санкт-Петербурге, сообщила она.

    Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. В 1979 году он окончил ЛГИТМиК, где занимался в мастерской А. И. Кацмана. В том же году Андрей Краско дебютировал в кино - сыграл эпизодическую роль шофера в фильме Лебедева «Личное свидание». В 1984 году его пригласил сняться в своем фильме «Прорыв» режиссер Дмитрий Светозаров, который в 1989 году вновь задействовал его в картине «Псы».

    Благодаря этому режиссеру Андрей Краско приобрел широкую известность - именно Светозаров снимал первые эпизоды сериала «Агент национальной безопасности», в котором актер исполнил роль Краснова - напарника главного героя. Затем были роли в фильмах Александра Рогожкина - «Операция «С Новым годом» (1996) и «Блокпост» (1998).

    В числе театральных работ актера постановки «На дне» (Сатин) и «Смерть Тарелкина». В 2001 году Андрей Краско снялся в фильме «Сестры» Сергея Бодрова-младшего.

    Но настоящую известность Краско принесли такие киноленты, как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Операция «С Новым годом», «Олигарх», «9 рота», «Сволочи», «72 метра», «Турецкий гамбит», «Грозовые ворота».

    Благодаря им Краско уже никто не представлял без военной формы. В интервью газете «Московский комсомолец» Краско рассказал даже такой случай. На съемках картины «72 метра», когда он, Владислав Галкин, Марат Башаров и Серегей Гармаш сидели в парадных кителях в открытом кафе в Севастополе, к ним подошел молодой моряк и обратился к Краско: «Товарищ капитан первого ранга, разрешите обратиться! Мне так нравятся ваши фильмы, разрешите взять у вас автограф!» То есть он знал, что я актер, а все равно разговаривал по форме, как положено», - сказал Краско.

    Несмотря на то, что в кино Краско играл офицеров, а в «Грозовых воротах» даже командира полка, в реальной жизни его воинское звание – рядовой. «В армии я был ефрейтором, но недолго. После двух гауптвахт снова стал рядовым», - рассказал актер.

    В четверг Андрей Краско будет похоронен в Петербурге. «Сейчас мы занимаемся организацией похорон, связываемся с его отцом», - сказала Наталья Пореченкова.

    В одном из недавних интервью Андрей Краско сказал: «Сниматься каждый день уже не хватает сил. Думаю приостановиться».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •