Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Назван самый распространенный штамм COVID-19 в России

    Главная тема


    Зеленский устраняет опасного соперника

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Сердце Краско остановилось

    Сердце Андрея Краско остановилось в машине скорой помощи    5 июля 2006, 15:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    На 49-м году жизни скончался актер Андрей Краско. Он умер внезапно от сердечного приступа около часа ночи в Одессе, где был занят на съемках фильма «Ликвидация». Он снялся почти в двух десятках фильмов и был хорошо известен по таким кинолентам, как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Операция «С Новым годом», «Олигарх», «9 рота», «Сволочи», «72 метра», «Турецкий гамбит».

    О смерти актера сообщил продюсер спектакля Краско «Новые русские мужики, или мужчины на час» Валерий Левушкин. Как сказал Левушкин, актер скончался внезапно от сердечного приступа около часа ночи в Одессе, где он был занят на съемках фильма «Ликвидация». «По словам очевидцев, сердце Андрея остановилось в машине скорой помощи», - сказал Левушкин.

    Сниматься каждый день уже не хватает сил. Думаю приостановиться

    «Очень трогательный, настоящий человек, который был чуть-чуть внутренне одинок последнее время», - рассказала РИА «Новости» жена друга Краско Михаила Пореченкова Наталья Пореченкова об актере. «Он не был женат, но у него была подруга, которую он называл женой», - сказала собеседница агентства. У Краско есть старший сын от первого брака, который живет в Польше, и семилетний сын, который живет в Санкт-Петербурге, сообщила она.

    Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. В 1979 году он окончил ЛГИТМиК, где занимался в мастерской А. И. Кацмана. В том же году Андрей Краско дебютировал в кино - сыграл эпизодическую роль шофера в фильме Лебедева «Личное свидание». В 1984 году его пригласил сняться в своем фильме «Прорыв» режиссер Дмитрий Светозаров, который в 1989 году вновь задействовал его в картине «Псы».

    Благодаря этому режиссеру Андрей Краско приобрел широкую известность - именно Светозаров снимал первые эпизоды сериала «Агент национальной безопасности», в котором актер исполнил роль Краснова - напарника главного героя. Затем были роли в фильмах Александра Рогожкина - «Операция «С Новым годом» (1996) и «Блокпост» (1998).

    В числе театральных работ актера постановки «На дне» (Сатин) и «Смерть Тарелкина». В 2001 году Андрей Краско снялся в фильме «Сестры» Сергея Бодрова-младшего.

    Но настоящую известность Краско принесли такие киноленты, как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Операция «С Новым годом», «Олигарх», «9 рота», «Сволочи», «72 метра», «Турецкий гамбит», «Грозовые ворота».

    Благодаря им Краско уже никто не представлял без военной формы. В интервью газете «Московский комсомолец» Краско рассказал даже такой случай. На съемках картины «72 метра», когда он, Владислав Галкин, Марат Башаров и Серегей Гармаш сидели в парадных кителях в открытом кафе в Севастополе, к ним подошел молодой моряк и обратился к Краско: «Товарищ капитан первого ранга, разрешите обратиться! Мне так нравятся ваши фильмы, разрешите взять у вас автограф!» То есть он знал, что я актер, а все равно разговаривал по форме, как положено», - сказал Краско.

    Несмотря на то, что в кино Краско играл офицеров, а в «Грозовых воротах» даже командира полка, в реальной жизни его воинское звание – рядовой. «В армии я был ефрейтором, но недолго. После двух гауптвахт снова стал рядовым», - рассказал актер.

    В четверг Андрей Краско будет похоронен в Петербурге. «Сейчас мы занимаемся организацией похорон, связываемся с его отцом», - сказала Наталья Пореченкова.

    В одном из недавних интервью Андрей Краско сказал: «Сниматься каждый день уже не хватает сил. Думаю приостановиться».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •