Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Подарки для ГАИ

     Активисты «Молодой гвардии» поздравили сотрудников ГАИ
       3 июля 2006, 19:03
    Фото: Эвелина Гигуль\ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Поздравить сотрудников дорожно-патрульной службы с 70-летним юбилеем ГАИ, который отмечается сегодня, решили активисты «Молодой гвардии». Оседлав «символизирующие свободу на дорогах» мотоциклы, они пронеслись по Садовому кольцу, притормаживая лишь возле людей с черно-белыми жезлами в руках. Встреченным гаишникам молодогвардейцы вручали подарочные наборы, состоящие из букета ромашек, металлического свистка, а также красной и желтой карточек, которые привычнее видеть в руках футбольных судей.

    Взамен у расчувствовавшихся после получения даров стражей дорожного порядка юные соратники единороссов просили большей объективности и справедливости по отношению к водителям.

    Свисток как символ справедливости

    Мы готовы к ограничению нашей свободы на дорогах, но в ответ требуем справедливости

    Первым, как и положено, молодогвардейцы поздравили начальника ГИБДД Виктора Кирьянова. В конце прошедшей сегодня пресс-конференции главного гаишника, которая была посвящена юбилею дорожной милиции, активистка «Молодой гвардии» Надежда Орлова преподнесла Кирьянову букет, свисток и карточки, использующиеся в футбольном судействе, сопроводив действо проникновенной речью.

    Напомнив руководителю ГАИ об известном советском мультике, в котором ежик и медвежонок катаются на облаках, попутно собирая ромашки, юная демократка пояснила, что теперь эти белые цветы символизируют дружбу. В данном случае между инспектором и водителем.

    Свисток, по словам молодогвардейки, сразу после окончания июньского футбольного матча между Португалией и Голландией, во время которого российский судья Валентин Иванов показал игрокам четыре красных и 12 желтых карточек, стал олицетворением справедливости. А такие же куски бумаги, какими оперируют футбольные арбитры, по мнению активистки молодежной организации, гаишники могут использовать в своей рутинной работе. «Горчичник» будут выдавать в качестве предупреждения, а красным прямоугольником объявлять о дисквалификации и удалять водителя с дороги.

    «Мы готовы к ограничению нашей свободы на дорогах, но в ответ требуем справедливости», – закончила адресованное Виктору Кирьянову поздравление Надежда Орлова.

    Начальник ГИБДД не растерялся. Дунув в металлический свисток с овальной жестяной биркой, на которой выгравированы слова «Я справедлив», он обнялся с активисткой и пообещал следовать молодежному наказу.

    Когда основная часть миссии была завершена, молодогвардейская делегация направилась к Театру кукол Сергея Образцова. Отсюда должен был стартовать поздравительный пробег по Садовому кольцу. Во время него юные соратники единороссов намеревались произнести перед каждым встреченным гаишником речь, которую уже успел по достоинству оценить Виктор Кирьянов. А также вручить людям с полосатыми палочками «джентльменские наборы», идентичные тому, который получил их начальник.

    На Садово-Самотечной улице активистов уже ждали четыре «железных коня» с бородатыми и, судя по лицам, не очень юными наездниками. Прикрепив к багажникам двух мотоциклов «фирменные» флаги «Молодой гвардии», барышни, которым выпала честь поздравлять стражей дороги, облачились в белые футболки с красно-синим логотипом любимой организации и приготовились с ветерком прокатиться. Но первые жертвы нашлись тут же, у старта.

    Букет на багажнике

    «А что я с ними буду делать?» – деловито поинтересовался старлей, вопросительно помахивая букетом и указывая на служебный мотоцикл
    «А что я с ними буду делать?» – деловито поинтересовался старлей, вопросительно помахивая букетом и указывая на служебный мотоцикл
    Увидев подбегающих молодогвардеек с ромашками наперевес, трое мирно курящих возле служебной машины сотрудников ДПС заметно просветлели лицом. И пока из девичьих уст лились слова поздравления, улыбки гаишников становились все шире. Правда, когда девушки попытались их расцеловать, милиционеры жутко смутились и предпочли ретироваться в авто. Вообще стражей дорожного порядка, как выяснилось, отличает редкое целомудрие. Практически все они отвергли девичьи поцелуи, ограничившись дружеским рукопожатием.

    Старшего лейтенанта 6-го отдела ДПС на спецтрассе Сергея Прудникова молодогвардейский кортеж обнаружил неподалеку от здания Московской юридической академии. Осознав, что барышни с цветами направляются к нему, старлей проворно выскочил из машины и с радостью выслушал поздравления. «Было очень приятно, – признался он по завершении церемонии. – Думаю, что мы идем по пути сближения, нахождения общего языка между инспектором и водителем. Такие акции только приближают этот момент».

    Следующего сотрудника Госавтоинспекции юные соратницы единороссов приметили напротив МИДа. Служитель правил дорожного движения заполнял документы о случившейся здесь аварии и поначалу наотрез отказывался вылезать из машины. Однако, когда Надежда Орлова начала с выражением произносить уже отскакивающую от зубов поздравительную речь, сердце гаишника дрогнуло. Надев фуражку, он вышел из авто и со смущенной улыбкой взял из девичьих рук цветы. «Неожиданно, – поделился своими ощущениями представитель ГИБДД, назвавшийся Ринатом. – Приятно, когда люди относятся хорошо к сотрудникам ДПС. А мы всегда платим взаимностью».

    «Не зря я за вас голосовал», – встретил сообщение барышень о том, что они члены «Молодой гвардии «Единой России» сержант Станислав Нестеркин, несущий вахту в будке ДПС возле Павелецкого вокзала. Проверив, какой свисток лучше звучит – штатный или подаренный, – милиционер объявил зеленый свет поздравительному кортежу и вернулся к исполнению служебных обязанностей.

    «Отпускайте дяденьку, а мы с вами поговорим», – обратились молодогвардейки к старшему лейтенанту Михаилу Овчаренко, который на площади Красные Ворота как раз собирался выписывать протокол гостю из Смоленска, который не удосужился привернуть к бамперам номера.

    «Ладно, поезжайте», – немного растерялся от девичьего напора инспектор. «Спасибо!» – просиял улыбкой провинившийся автовладелец и бегом бросился к своему «рено». «А что я с ними буду делать?» – деловито поинтересовался старлей, вопросительно помахивая букетом и указывая на служебный мотоцикл. «Ну, куда-нибудь денете... Подарите проходящим женщинам», – принялись выдавать варианты активистки. «А теперь мы вас поцелуем!» – предложили барышни. «Ну попробуйте», – усмехнулся милиционер, надевая шлем.

    «Вообще, конечно, приятно. Немного неожиданно. Тут водитель нарушает, я ему внушение делаю – и вдруг девчонки с цветами, с праздником поздравляют. Приятно», – сказал страж дорожного порядка и все-таки приладил к багажнику мотоцикла букет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •