Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
21 июня 2006, 22:33 • Общество

Премия для молодых

В России появится премия для молодых

Премия для молодых
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Подольская

27 июня, в День молодежи, в Москве состоится презентация национальной молодежной премии «Будущее России». Премия впервые будет вручена в 2007 году. Как уверяют организаторы, ее получат журналисты, представители всех уровней власти, бизнесмены в возрасте от 14 до 30 лет.

Национальная молодежная премия «Будущее России» была учреждена, чтобы развивать потенциал российской молодежи.

Премия должна стать престижной и популярной, чтобы каждый социально активный молодой россиянин стремился ее получить

Об этом заявил в среду в Москве на пресс-конференции, посвященной презентации премии, член Общественной палаты России, руководитель проекта «Медиакратия» Александр Школьник. По его словам, в России много талантливой и социально активной молодежи, которую необходимо стимулировать и поощрять как для ее личного роста, так и в целях патриотического воспитания, от которого зависит будущее государства.

Как заявляет руководитель «Медиакратии», премия будет символизировать общественное признание достижений молодых граждан России. Но только тех, кто добился значительных успехов в различных областях общественной жизни, бизнеса, спорта, науки и искусства. «Сегодня мы можем говорить о том, что диалог между властью, обществом и молодежью существует, и мы должны делать все, чтобы поддержать молодое поколение. Премия «Будущее России» должна стать престижной и популярной, чтобы каждый социально активный молодой россиянин стремился ее получить. Кроме того, в нашей стране тысячи общественных организаций, в том числе детских и молодежных проектов, которые нуждаются как в финансовой, так и в моральной поддержке», – сказал Школьник.

Он сообщил, что к участию в проекте национальной молодежной премии «Будущее России» будут привлекаться и молодые региональные журналисты. «Региональные СМИ должны способствовать тому, чтобы механизм премии «Будущее России» был как можно прозрачнее, СМИ должны быть заинтересованы в этом еще и потому, что лучшим журналистам, освещающим социальные проекты, будет предоставлена возможность стажироваться в ведущих российских и зарубежных СМИ», – отметил Школьник. «Эту практику мы уже осуществляем в проекте «Медиакратия», – добавил он.

В течение текущего года оргкомитет премии будет принимать заявки из всех субъектов Федерации России. Финансирование премии «Будущее России» будет осуществляться на деньги частных инвесторов, а также при поддержке государства.

Как сообщили в оргкомитете премии «Будущее России», она будет присуждаться по трем номинациям. Первая – за личные достижения молодых людей, чьи инициативы или проекты стали социально значимыми и эффективными. Вторая номинация будет вручаться группе или объединению молодых людей, чьи социальные инициативы, по мнению оргкомитета, окажутся наиболее значимыми. Третьей номинации удостоятся меценаты и спонсоры молодежных социальных проектов. Вручение первой национальной молодежной премии «Будущее России» состоится в 2007 году.

Презентация национальной молодежной премии «Будущее России» состоится 27 июня в рамках Фестиваля молодежных инициатив, который проходит в Москве с 20 по 27 июня 2006 года. День российской молодежи отмечается ежегодно 27 июня. Этот праздник проводится, чтобы сконцентрировать внимание общества на достижениях и проблемах молодежи, которая на сегодняшний момент составляет примерно 30% населения России.

..............