Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

2 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
21 июня 2006, 09:49 • Общество

День рождения Уильяма

В Британии заговорили о свадьбе принца Уильяма

День рождения Уильяма
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

Британский принц Уильям отмечает в среду свое 24-летие. Вечеринка, которая состоится в честь праздника в королевском семейном поместье Хайгроув, обещает быть в арабском стиле. На этом настояла подружка принца Кейт Миддлтон. По данным британских СМИ, поместье превратят в роскошный гарем, где найдется место и палаткам бедуинов, и диванам с шелковыми подушками, и даже экзотическим кальянам.

В связи с днем рождения молодого принца в Британии снова разгорелась дискуссия относительно перспектив личной жизни самого популярного члена британской королевской семьи. И хотя для среднего британца 24 года – это, как правило, слишком ранний возраст для создания семьи, букмекеры увеличивают ставки на то, что помолвка Уильяма и мисс Миддлтон состоится уже в этом году.

Королева Елизавета II выступает против скорейшей женитьбы, рекомендуя внуку сосредоточиться пока на военной карьере

Они познакомились во время учебы в шотландском университете Сент-Эндрюс несколько лет назад. Впервые пара появилась на публике вместе в апреле 2004 года во время лыжных каникул в швейцарском Клостерсе. Королевская семья очень тепло относится к выбору принца. «Принц Чарльз и Камилла восхищены Кейт и видят, как Уильям с ней счастлив. В королевской семье убеждены, что она ему очень подходит. Все восхищаются ее природной красотой и замечательными личными качествами», – сообщил газете Daily Express источник при королевском дворе. А год назад принц Уэльский не только разрешил Уильяму жить вместе с подругой в своей резиденции Кларенс-хаус в центре Лондона, но и даже приставил к ней круглосуточную охрану, которая по протоколу не была положена ей до момента обручения с наследником престола.

Тем не менее молодой принц не спешит делать предложение своей возлюбленной. Как говорят друзья Уильяма, скорее всего, он решит объявить о стремлении скрепить свои отношения с мисс Миддлтон лишь после завершения учебы в военной академии Сандхерст и прохождения военной службы. В общей сложности это может продлиться до четырех лет. «Он воспринимает отношения с Кейт очень серьезно. Но он осознает и то, что военная карьера занимает большую часть его времени. Он просто не хочет давать обещания кому-то, с кем он будет сейчас проводить очень мало времени», – цитирует РИА «Новости» друзей принца.

Кстати, по сообщениям источников, приближенных к королевской семье, принц Чарльз поддерживает идею о скорейшей женитьбе своего сына, в то время как королева Елизавета II пока выступает против, рекомендуя внуку сосредоточиться на военной карьере.

А пока возлюбленный Кейт Миддлтон служит в армии, она сама прошла практику в компании по производству спортивной одежды в графстве Беркшир и в сети магазинов одежды в графстве Девон. Сейчас она изучает основы бухгалтерии, которые пригодятся ей при открытии своего собственного бизнеса. При этом 24-летняя девушка особенно не скрывается от публики.

Недавно ее заметили на автобусной остановке в центре Лондона. Одетая в неброскую юбку, кофточку и сапоги, она набирала SMS на мобильном телефоне, а потом отправилась на автобусе в магазин.

Между тем пока несвоевременной свадьбу молодого наследника престола считают и простые британцы. Исследование, проведенное журналом Tatler, показало, что 82% опрошенных призывают молодых людей повременить с официальным браком. При этом почти две трети респондентов сочли Кейт подходящей парой для Уильяма. Сходные результаты показал и интернет-опрос читателей журнала Hello, 70% участвовавших в котором заявили, что Уильяму еще рано жениться, а 30% не против того, чтобы свадьба состоялась уже сейчас.

..............