Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
20 июня 2006, 18:19 • Общество

Взрыв на рынке

Взрыв на рынке в центре Самары

Взрыв на рынке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Во вторник на Троицком рынке в центре Самары прогремел взрыв. По данным МЧС, осколками взрывного устройства были ранены два человека. По счастливой случайности пожара на месте происшествия удалось избежать. Прибывшие на рынок работники местного УВД организовали оцепление и собрали осколки взрывного устройства.

Тип устройства пока не определен. «Взрывотехники собрали осколки и отправили на экспертизу. Более точная информация о взрывном устройстве появится позднее – либо к концу дня, либо завтра утром», – сообщил «Интерфаксу» представитель УВД.

Взорвалось самодельное безоболочное устройство небольшой мощности, вмонтированное в осветительный плафон

Между тем данные о пострадавших в результате взрыва разнятся. Источники в МЧС утверждают, что ранения получили два человека, представитель УВД заявил, что пострадал только один человек.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, «по предварительным данным, взорвалось самодельное безоболочное устройство небольшой мощности, вмонтированное в осветительный плафон на лестничном пролете рынка». В результате взрыва ранения от осколков стекла получили директор рынка и его телохранитель, поднимавшиеся по лестнице. Охранник был доставлен в больницу.

Самарская прокуратура уже возбудила дело о взрыве. На Троицкий рынок прибыло руководство прокуратуры, следователи областной и районной прокуратур приступили к осмотру места происшествия.

Между тем следственные органы полностью исключили версию террористического акта. «Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и по части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»)», – сообщил во вторник «Интерфаксу» представитель пресс-службы прокуратуры Самарской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это уже не первый взрыв на Троицком рынке, расположенном в историческом центре Самары и являющемся одним из крупнейших и старейших в городе. В мае 2003 года здесь были ранены три человека. Как и сегодня, тогда взрыв прогремел в тот момент, когда директор торгового предприятия с охранниками поднимался по лестнице.

Еще один крупный взрыв произошел на одном из вещевых рынков Самары 4 июня 2004 года. В результате взрыва погибли 11 человек, ранения получили более 40. Одной из версий этого происшествия стал передел собственности на рынке. Мощность взрывного устройства, разорвавшегося на территории «шубного ряда», была равна примерно 1 кг в тротиловом эквиваленте.

..............