Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Влияние звезд

    В списке оказалась лишь одна представительница России - Мария Шарапова
       16 июня 2006, 23:18
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Forbes составил ежегодный перечень «100 самых влиятельных знаменитостей» нынешнего года. «Звездный» список составлялся на основе оценки доходов знаменитостей из мира шоу-бизнеса, телевидения, кино, музыки и спорта, а также с учетом того внимания, которое уделяют им журналисты и публика. Возглавлявший рейтинг в 2004 году и занимавший в нем третью строчку в 2005-м Мел Гибсон в этом году не попал в сотню вообще.

    В списке оказалась лишь одна представительница России. Это известная теннисистка Мария Шарапова, которая занимает 63-ю строчку. Заслуги Шараповой в том, что она стала одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира, пишет Forbes – по данным издания, за 12 месяцев начиная с июня прошлого года теннисистка заработала 19 млн. долларов.

    Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун

    Правда, огромные гонорары Шарапова зарабатывает не только на корте, а во многом благодаря выгодным рекламным контрактам с известными фирмами. В прошлогоднем списке она занимала 57-е место.

    Еще более заметное сокращение личного влияния переживают Мел Гибсон и Мадонна, которые в 2005-м занимали соответственно третью и восьмую строчку, а на этот раз не попали даже в сотню.

    Первую же позицию в нынешнем рейтинге занял актер Том Круз. Кстати, он же стал и единственным, кому удалось возглавить список дважды, – ранее почетную первую строчку в перечне ему удалось занять в 2001 году. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам редактора Forbes Леи Голдман, «в Голливуде никто не может договориться о таких гонорарах, которые получает он». По оценкам журнала, только в прошлом году Круз заработал около 67 млн. долларов. К тому же Круз является одной из самых обсуждаемых звезд Голливуда.

    «Он снова на вершине, и не благодаря своим выходкам вроде прыжка на диван к Опре, а благодаря своему заработку в 67 млн. долларов на «Войне миров», - говорят представители Forbes о Томе Крузе.

    Коллега Круза по голливудскому цеху Брэд Питт оказался лишь на 20-й строчке. При этом забавно, что бывшая супруга Питта Дженифер Анистон и его нынешняя подруга жизни Анжелина Джоли разделили 35-е место.

    Прошлогодний лидер рейтинга телеведущая Опра Уинфри в этом году заняла третье место. На третьем месте она и по уровню доходов – за прошлый год афроамериканка заработала 225 млн. долларов. По этому показателю ее опередили Стивен Спилберг (332 млн. долларов) – 6-е место, ведущий радиопередач Говард Стерн (302 млн. долларов) – 7-е место и кинорежиссер Джордж Лукас (235 млн. долларов), находящийся на 15-й строчке.

    Благодаря активной концертной деятельности Rolling Stones и U2 оказались на втором и четвертом местах соответственно. На пятом – игрок в гольф Тайгер Вудс, который «намахал клюшкой» 90 млн. долларов.

    Певец 50 Cent стал единственным рэпером, вошедшим в список. Прежде не фигурировавший в нем Кертис Джексон (таково его настоящее имя) сразу занял в рейтинге 8-е место. Его успех обеспечили хорошие продажи рингтонов с мелодиями его песен, запуск фирменной линии одежды G-Unit и продажи дисков на уровне 20 млн.

    На 9-м месте актерский состав популярнейшего в США сериала «Клан Сопрано». Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун, чья книга была продана тиражом в 61 млн. копий во всем мире.

    Неплохо представлены в списке и британские знаменитости. 14-ю строчку занимает сэр Пол Маккартни, 16-ю сэр Элтон Джон, а 19-ю - создательница книг о Гарри Потере Джоан Роулинг.

    Десятка самых влиятельных знаменитостей

    1. Том Круз;
    2. Rolling Stones;
    3. Опра Уинфри;
    4. U2;
    5. Тайгер Вудс;
    6. Стивен Спилберг;
    7. Говард Стерн;
    8. 50 Cent;
    9. Актерский коллектив сериала «Клан Сопрано»;
    10. Дэн Браун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •