Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Влияние звезд

    В списке оказалась лишь одна представительница России - Мария Шарапова
       16 июня 2006, 23:18
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Forbes составил ежегодный перечень «100 самых влиятельных знаменитостей» нынешнего года. «Звездный» список составлялся на основе оценки доходов знаменитостей из мира шоу-бизнеса, телевидения, кино, музыки и спорта, а также с учетом того внимания, которое уделяют им журналисты и публика. Возглавлявший рейтинг в 2004 году и занимавший в нем третью строчку в 2005-м Мел Гибсон в этом году не попал в сотню вообще.

    В списке оказалась лишь одна представительница России. Это известная теннисистка Мария Шарапова, которая занимает 63-ю строчку. Заслуги Шараповой в том, что она стала одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира, пишет Forbes – по данным издания, за 12 месяцев начиная с июня прошлого года теннисистка заработала 19 млн. долларов.

    Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун

    Правда, огромные гонорары Шарапова зарабатывает не только на корте, а во многом благодаря выгодным рекламным контрактам с известными фирмами. В прошлогоднем списке она занимала 57-е место.

    Еще более заметное сокращение личного влияния переживают Мел Гибсон и Мадонна, которые в 2005-м занимали соответственно третью и восьмую строчку, а на этот раз не попали даже в сотню.

    Первую же позицию в нынешнем рейтинге занял актер Том Круз. Кстати, он же стал и единственным, кому удалось возглавить список дважды, – ранее почетную первую строчку в перечне ему удалось занять в 2001 году. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам редактора Forbes Леи Голдман, «в Голливуде никто не может договориться о таких гонорарах, которые получает он». По оценкам журнала, только в прошлом году Круз заработал около 67 млн. долларов. К тому же Круз является одной из самых обсуждаемых звезд Голливуда.

    «Он снова на вершине, и не благодаря своим выходкам вроде прыжка на диван к Опре, а благодаря своему заработку в 67 млн. долларов на «Войне миров», - говорят представители Forbes о Томе Крузе.

    Коллега Круза по голливудскому цеху Брэд Питт оказался лишь на 20-й строчке. При этом забавно, что бывшая супруга Питта Дженифер Анистон и его нынешняя подруга жизни Анжелина Джоли разделили 35-е место.

    Прошлогодний лидер рейтинга телеведущая Опра Уинфри в этом году заняла третье место. На третьем месте она и по уровню доходов – за прошлый год афроамериканка заработала 225 млн. долларов. По этому показателю ее опередили Стивен Спилберг (332 млн. долларов) – 6-е место, ведущий радиопередач Говард Стерн (302 млн. долларов) – 7-е место и кинорежиссер Джордж Лукас (235 млн. долларов), находящийся на 15-й строчке.

    Благодаря активной концертной деятельности Rolling Stones и U2 оказались на втором и четвертом местах соответственно. На пятом – игрок в гольф Тайгер Вудс, который «намахал клюшкой» 90 млн. долларов.

    Певец 50 Cent стал единственным рэпером, вошедшим в список. Прежде не фигурировавший в нем Кертис Джексон (таково его настоящее имя) сразу занял в рейтинге 8-е место. Его успех обеспечили хорошие продажи рингтонов с мелодиями его песен, запуск фирменной линии одежды G-Unit и продажи дисков на уровне 20 млн.

    На 9-м месте актерский состав популярнейшего в США сериала «Клан Сопрано». Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун, чья книга была продана тиражом в 61 млн. копий во всем мире.

    Неплохо представлены в списке и британские знаменитости. 14-ю строчку занимает сэр Пол Маккартни, 16-ю сэр Элтон Джон, а 19-ю - создательница книг о Гарри Потере Джоан Роулинг.

    Десятка самых влиятельных знаменитостей

    1. Том Круз;
    2. Rolling Stones;
    3. Опра Уинфри;
    4. U2;
    5. Тайгер Вудс;
    6. Стивен Спилберг;
    7. Говард Стерн;
    8. 50 Cent;
    9. Актерский коллектив сериала «Клан Сопрано»;
    10. Дэн Браун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •