Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Незаметный звонок

    Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь
       13 июня 2006, 20:46
    Фото: livingroom.org.au
    Текст: Андрей Весна

    Новая революционная разработка может пойти на пользу молодежи, которой зачастую запрещают пользоваться мобильным телефоном, – некие умельцы из молодого поколения придумали рингтон, который многие взрослые попросту не слышат. Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха.

    В местах, где использование мобильных телефонов запрещено, например в классных комнатах, он идеально подходит для того, чтобы оповестить ученика о получении текстового сообщения так, чтобы его не «засек» взрослый, пишет New York Times.

    Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать

    Звонок разработан на основе изобретения под названием Mosquito, придуманного в 2005 году одной валлийской компанией. Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь, собирающуюся перед витринами, оглушая ее звуковым сигналом частотой 17 кГц, при этом никак не воздействуя на взрослых.

    Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха. Его симптомы есть у большинства взрослых старше 40–50 лет, говорят ученые.

    Обычно человеческое общение происходит на частотах от 200 до 8 тыс. герц, однако способность различать более высокие частоты у большинства взрослых начинает снижаться уже в среднем возрасте. «Это самая распространенная сенсорная аномалия в мире», – говорит доктор Рик Фридман из Института проблем слуха в Лос-Анджелесе.

    Однако некий умелец понял, что Mosquito, основанный на этой общей для взрослых аномалии, можно обратить против них же. И вот звук Mosquito родился заново – в виде рингтона. «Был скопирован наш высокочастотный сигнал. Это не совсем то, что изобрели мы, но очень хорошая имитация, – отметил Саймон Моррис, директор по маркетингу Compound Security, компании, которая разработала Mosquito. – Нужно воздать детям должное за изобретательность».

    В школе Roslyn, как и в большинстве школ, мобильные телефоны на время занятий нужно отключать. Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать. К удивлению учащихся, в эту группу попала и их учительница. «Чей это мобильный?» – потребовала ответа мисс Мьюзорофити, продемонстрировав, что в 28 лет ее уши еще не утратили чувствительности к крайне раздражающим высокочастотным звукам, хотя и практически неслышимым.

    Дэвид Херцка, учащийся школы Roslyn, рассказал, что несколько недель назад натолкнулся на описание британского феномена в Интернете и сумел скачать версию высокочастотного рингтона на свой мобильный. На вечеринке 3 июня он переслал его на сотовые двум приятелям. Уже через два дня рингтон использовали пятеро учащихся школы, а ко вторнику их число приблизилось к двум десяткам.

    «Я сделал это просто для своих друзей. Я не пользуюсь мобильником во время занятий в школе», – пояснил Херцка. По его предположению, это увлечение преходящее, в противном случае «школе придется нанять много молодых учителей».

    Благодаря Интернету рингтон попал и в США. Сейчас школьники в Нью-Йорке активно тестируют изобретение на своих учителях. «Когда я услышала о нем, то сначала не поверила, – рассказывает Донна Льюис, преподаватель в школе Trinity на Манхэттене. – Но один ребенок дал мне его скопировать, и я отправила его коллеге. Она проиграла его перед своими первоклашками. Все они услышали рингтон, в то время как ни она, ни я его не слышали».

    Впервые об использовании высокочастотного рингтона в отдельных школах Уэльса британские газеты сообщили в мае. После этого, по словам Морриса, его компания постоянно находится в центре внимания – но это не приносит ей никакой прибыли, потому что рингтон, по сути, был украден. Тогда он и его партнер Говард Стэплтон, изобретатель, решили начать продавать собственный рингтон. Он называется Mosquitotone и сейчас рекламируется как «настоящий рингтон от Mosquito».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •