Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Взрыв на химическом заводе

    Сегодня ночью в Великобритании на заводе, производящем аммиак, прогремела серия взрывов
       1 июня 2006, 09:20
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сегодня ночью в Великобритании на заводе, производящем аммиак, прогремела серия взрывов. По словам очевидцев, взрывы были настолько мощными, что дома на близлежащих улицах буквально трясло. Врачи сообщают об одном пострадавшем. Жителям рекомендовано не покидать дома и плотно закрыть все окна и двери.

    На химическом заводе в Великобритании сегодня ночью произошло два взрыва.

    Затем на месте инцидента появилось большое пламя, а в воздух поднялись облака белого дыма

    Как сообщал британский телеканал «Скай Ньюз», взрывы и последовавший за ними пожар произошли на заводе компании Imperial Chemical Industries близ города Биллингем на северо-востоке Англии. Инцидент произошел вскоре после полуночи по местному времени (03.00 по московскому времени).

    По свидетельствам местных жителей, в районе завода произошел один или два взрыва, похожих на взрывы газа. Затем на месте инцидента появилось большое пламя, а в воздух поднялись облака белого дыма.

    Местный житель Лес Ганн, который живет в нескольких километрах от химзавода, сказал, что взрывы были оглушительными. «Второй взрыв был очень большой, - добавил он. - Я видел огромной огненный шар». Жительница Биллингема Джоан Твейтс, чей дом находится на противоположной от завода стороне улицы, также рассказала об огромных языках пламени. «Весь дом трясло. Из-за взрывов проснулись дети», - добавила она.

    На место происшествия прибыли 11 пожарных машин, две бригады спасателей и подразделение экологической безопасности. Причины и масштабы взрывов пока неясны.

    Представители пожарной службы предполагают, что причиной взрыва стала возгорание паров аммиака. Как сообщает ВВС, жертв нет. Врачи сообщают об одном пострадавшем от потрясения человеке, которому была оказана помощь. Согласно информации полиции подробности нанесенного ущерба пока неясны.

    Завод ICI занимается производством синтетического аммония. До выяснения обстоятельств происшествия ввиду возможной опасности химического заражения населению окрестных районов в заявлении компании Terra UK рекомендовано закрыть все окна и сидеть дома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •