Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

28 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
1 июня 2006, 09:20 • Общество

Взрыв на химическом заводе

Взрыв на химическом заводе
@ Reuters

Tекст: Ольга Дмитриева

Сегодня ночью в Великобритании на заводе, производящем аммиак, прогремела серия взрывов. По словам очевидцев, взрывы были настолько мощными, что дома на близлежащих улицах буквально трясло. Врачи сообщают об одном пострадавшем. Жителям рекомендовано не покидать дома и плотно закрыть все окна и двери.

На химическом заводе в Великобритании сегодня ночью произошло два взрыва.

Затем на месте инцидента появилось большое пламя, а в воздух поднялись облака белого дыма

Как сообщал британский телеканал «Скай Ньюз», взрывы и последовавший за ними пожар произошли на заводе компании Imperial Chemical Industries близ города Биллингем на северо-востоке Англии. Инцидент произошел вскоре после полуночи по местному времени (03.00 по московскому времени).

По свидетельствам местных жителей, в районе завода произошел один или два взрыва, похожих на взрывы газа. Затем на месте инцидента появилось большое пламя, а в воздух поднялись облака белого дыма.

Местный житель Лес Ганн, который живет в нескольких километрах от химзавода, сказал, что взрывы были оглушительными. «Второй взрыв был очень большой, - добавил он. - Я видел огромной огненный шар». Жительница Биллингема Джоан Твейтс, чей дом находится на противоположной от завода стороне улицы, также рассказала об огромных языках пламени. «Весь дом трясло. Из-за взрывов проснулись дети», - добавила она.

На место происшествия прибыли 11 пожарных машин, две бригады спасателей и подразделение экологической безопасности. Причины и масштабы взрывов пока неясны.

Представители пожарной службы предполагают, что причиной взрыва стала возгорание паров аммиака. Как сообщает ВВС, жертв нет. Врачи сообщают об одном пострадавшем от потрясения человеке, которому была оказана помощь. Согласно информации полиции подробности нанесенного ущерба пока неясны.

Завод ICI занимается производством синтетического аммония. До выяснения обстоятельств происшествия ввиду возможной опасности химического заражения населению окрестных районов в заявлении компании Terra UK рекомендовано закрыть все окна и сидеть дома.

..............