Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    США будут сбивать спутники

    Америка разрабатывает новое секретное оружие
    В пустыне Нью-Мексико уже десять лет идет работа над проектом Starfire
       4 мая 2006, 23:34
    Фото: nytimes.com
    Текст: Алексей Чернега

    Администрация Джорджа Буша намерена создать лазерное оружие, способное с Земли сбивать на орбите вражеские спутники-шпионы. Несмотря на то, что программа ведется уже десять лет, и ученые достигли уже некоторых положительных результатов в разработке оружия, критики проекта настаивают на сворачивании исследования. По их мнению, положительный результат может сработать не во благо, а во вред Соединенным Штатам.

    Об этой программе, разработку которой начали еще по распоряжению Билла Клинтона, стало известно случайно. Секретный проект Пентагона стал достоянием общественности благодаря проекту военного бюджета США, поданным в Конгресс. Внимательно изучив документ, журналисты нашли в нем строку расходов на «развитие космического оружия».

    Американские военные в один голос говорят, что эта программа ни в коем случае не противоречит договору о неразмещении оружия в космосе

    Как пишет New York Times, чиновники Пентагона неохотно говорят о программе, а если и соглашаются, то только на условиях анонимности. Журналистом стало известно, что в пустыне Нью-Мексико уже десять лет идет работа над проектом Starfire. В настоящее время ученые с помощью компьютеров и гибких зеркал смогли направить сосредоточенный пучок света в космос, создавая «звезды», которые подсвечивают небесное тело для его лучшего излучения.

    Однако для создания оружия мешают турбулентные потоки воздуха – они размывают лазерный луч, из-за чего он теряет свою поражающую силу. Именно над этим сейчас ученые и работают. Если им удастся (а Пентагон в этом не сомневается) «обойти» турбулентные потоки, то поражающую мощность лазера можно увеличить, тем самым военные по сути получат возможность сбивать любые объекты в космосе.

    «Белый дом очень хочет, чтобы мы сделали такую космическую защиту, - сказал New York Times высокопоставленный чиновник Пентагона, курирующие «лазерную» программу. - Мы нуждаемся в этой способности защитить наши спутники на орбите».

    При этом американские военные в один голос говорят, что эта программа ни в коем случае не противоречит договору о неразмещении оружия в космосе, так как лазер установлен на земле. Вторым аргументом Пентагона «за» развитие этого исследования является его относительная дешевизна. В 2006 году на программу запрошено 20 млн. долларов, а к 2011 году ежегодное финансирование должно достигнуть 30 млн. долларов.

    Несмотря на то, что в Конгрессе эта статья расходов обсуждалась и не вызвала серьезных противоречий ни у республиканцев, ни у демократов, положительное решение о продолжении финансирования пока не принято.

    Правда, критики программы говорят, что продолжение исследования ударит прежде всего по США. Если военные получат возможность сбивать с земли космические спутники, то такой технологией в будущем будут обладать и другие страны, которые смогут сбивать американские спутники-шпионы. А Америка сейчас является лидером по запуску в космос своих космических аппаратов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •