Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Молодой бизнес поддержат

    Депутат Мосгордумы Олег Бочаров
       30 мая 2006, 22:37
    Фото: dariteplo.ru
    Текст: Татьяна Кособокова

    В среду молодые предприниматели обсуждали свои проблемы и жаловались на них власти. Точки соприкосновения власть и молодежь искали за круглым столом «Актуальные проблемы молодежного предпринимательства». Представители власти сообщили, что с 1 июля в Москве будет совершенно новая система поддержки малого предпринимательства. Также создан Фонд кредитования малого бизнеса.

    Проблем выявилось несколько. Но главной оказалась одна: молодые люди из бизнеса говорят на разных языках с чиновниками от власти. Предприниматели жаловались преимущественно на маленькие субсидии и льготы, предусмотренные для них столичными чиновниками. Горевали по поводу административных препон, чинимых властями. И негодовали против недостатка образовательных программ. А еще звучали обвинения в недостатке рабочих мест для юного поколения в принципе.

    С 1 июля в Москве будет совершенно новая система поддержки малого предпринимательства. Также создан Фонд кредитования малого бизнеса!

    Приглашенные чиновники на все претензии реагировали спокойно. «С 1 июля в Москве будет совершенно новая система поддержки малого предпринимательства. Также создан Фонд кредитования малого бизнеса», – сообщил молодым бизнесменам руководитель Московского городского центра инноваций и высоких технологий Олег Ломакин в ответ на озвученные проблемы по части недостаточных субсидий. «Решая проблему своего проекта, вы решаете и межведомственные проблемы», – сказал он, добавив, что Москва остается «намного впереди всех регионов».

    После заявления Олега Ломакина, что «до конца года мы сможем конкретно отчитаться по 150 молодежным проектам», юные предприниматели только грустно заулыбались. И призыв «приходить с идеями» в ведомство выступающего энтузиазма у них уже не вызвал.

    Впрочем, главное разочарование бизнесменов ждало впереди, когда слово взял заместитель руководителя Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы Дмитрий Витютнев. «Я увидел одно: слабую информированность молодых людей о том, что делается в Москве для молодежи», – посетовал он, добавив, что в столице действует и Городской штаб молодых студенческих отрядов, и бесплатный Центр правовой помощи. Далее выяснилось, что комитет г-на Витютнева часто сталкивается с безынициативностью молодежи и готовностью бросать идеи и проекты на полпути. «А ведь БАМ и Московский дворец молодежи строились руками молодежи», – напомнил он и передал слово депутату Мосгордумы Олегу Бочарову.

    От Бочарова слов жалости молодые бизнесмены также не услышали. «Мыслим мы одинаково, но как только встречаемся по разные стороны баррикад, выясняется, что молодежь у нас говорит: «Власть, ты где? Почему повернулась не самой приятной ко мне частью?» А власть на это отвечает: «А чего мне к тебе поворачиваться? Ты вся такая нереально заоблачная, тебе лишь бы оторваться, а ответственности тебе не надо!»

    Молодые моментально притихли. Депутат темпов сбавлять не стал. Заявив, что беда молодежи, как и всего российского общества, «в завышенных самооценках и отсутствии профессионализма», он окончательно разбил надежды юности на помощь взрослых: «У нас в Москве 40 вузов, готовящих предпринимателей, и каждый студент там мнит себя как минимум министром!»

    В заключение парламентарий призвал их приходить к нему в проект «Гражданская смена». Там, пообещал депутат, молодежь научат ведению бизнеса. Круглый стол на этой оптимистической ноте закончился. Обозреватель газеты ВЗГЛЯД присоединился к молодым участникам круглого стола за кофе. «М-да... – грустно сказал один из юных бизнесменов. – Сказали-то они все верно, только бюрократические барьеры остались!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •