Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Год без Иоанна Павла II

    В Ватикане почтили память Иоанна Павла II
       3 апреля 2006, 09:05
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Кузнецов

    В Ватикане 2 апреля десятки тысяч верующих вышли на площадь Святого Петра, чтобы почтить память Иоанна Павла II. В 21.37, ровно в тот час, когда скончался Кароль Войтыла, с базилики собора к собравшимся обратился папа римский Бенедикт XVI. «Иоанн Павел II жив в нашей памяти, в наших умах и в наших сердцах», - сказал он.

    Римские городские власти, помня об огромном стечении народа после кончины Иоанна Павла II, заблаговременно подготовились к нашествию паломников. С самого утра в окрестностях Ватикана дежурили около 2 тысяч волонтеров. Кроме того, были задействованы усиленные наряды полиции, сообщает РИА «Новости».

    Десятки тысяч человек собрались на улицах Рима в честь первой годовщины кончины папы римского Иоанна Павла II

    Десятки тысяч человек собрались на улицах Рима в честь первой годовщины кончины папы римского Иоанна Павла II, в миру Кароля Войтылы. Ровно в 21.37 (19.37 по Гринвичу), в точное время кончины своего предшественника, папа римский Бенедикт XVI благословил молебен на площади Святого Петра.

    Папа римский Бенедикт XVI обратился к собравшейся толпе из окна своей резиденции. «Он продолжает присутствовать в наших умах и наших сердцах, он продолжает говорить о своей любви к Господу и любви к человеку, он продолжает пробуждать во всех, и особенно в молодых, стремление к доброте и смелость следовать за Иисусом Христом и его учением», - сказал Бенедикт XVI об Иоанне Павле II.

    Понтифик также произнес молитву на нескольких языках. Люди, собравшиеся на площади, держали в руках свечи, размахивали польскими флагами и знаменами «Солидарности».

    В самой Польше, на родине понтифика, в воскресенье прошло множество мероприятий в память о годовщине смерти Иоанна Павла II - концерты и мессы на площадях Варшавы и Кракова - города, в котором тогда еще будущий папа провел половину жизни.

    В 21.37 по польскому времени - точно в ту минуту, когда умер понтифик, - по всей стране зазвонили церковные колокола, сообщает BBC.

    В преддверии годовщины один из польских бизнесменов купил и передал католической церкви дом в городе Вадовице, в котором будущий понтифик родился и прожил первые 18 лет жизни.

    Продажа трехэтажного дома постройки XIX века вызвала долгую дискуссию. Как только было объявлено о продаже здания в прошлом году, католическая церковь заявила о намерении приобрести его, но ее не устраивала цена, которая запрашивалась за дом. Пресса писала, что за дом Войтылы просили 1 млн. долларов, что почти в четыре раза выше средней цены за недвижимость подобных размеров.

    Проблему помог разрешить 49-летний польский бизнесмен Рышард Краузе, владелец крупнейшей компании по производству программного обеспечения и один из самых богатых людей Польши. Он приобрел этот дом и передал его церкви. Краузе выкупил здание у врача из Нью-Йорка Рона Бэйламата, который унаследовал строение от своих польско-еврейских предков. Сумма сделки не разглашается.

    Незадолго до рождения Кароля Войтылы в 1920 году его родители сняли в этом здании две комнаты и кухню. Сейчас здание в Вадовице превращено в музей Иоанна Павла II, сообщает BBC.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •