Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пожар в СИЗО

    Пожар в СИЗО «Матросская тишина»
    В пятницу рано утром в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» возник пожар
       28 апреля 2006, 08:05
    Фото: кадр НТВ
    Текст: Николай Зиборов

    Сигнал о возгорании поступил на пульт Противопожарной службы столицы в 5:30. Загорелся корпус так называемого «сборного отделения» СИЗО - пятиэтажное блочное здание, где находятся камеры, в которые помещаются вновь прибывшие заключенные. По данным пожарных, в загоревшемся здании могли находиться более тысячи человек.

    Прибывшие на место пожарные увидели, что из здания валит густой черный дым. В тушении пожара, которому была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, принимали участие 15 пожарных расчетов.

    На ликвидацию пожара у работников противопожарной службы ушло около часа

    Одновременно с действиями пожарных, администрация СИЗО начала эвакуацию заключенных. Эвакуация, однако, была затруднена из-за того, что все окна в задании зарешечены, и людей пришлось выводить во двор изолятора исключительно через двери. За тушением и эвакуацией наблюдали сотрудники пяти бригад «скорой помощи».

    Быстро потушить огонь и провести эвакуацию не удалось. Огонь и дым мешал людям выбраться наружу с верхних этажей. Находившиеся там заключенные просили о помощи. Позже поступила информация, согласно которой пожар в «Матросской тишине» не обошелся без жертв. По крайней мере один человек погиб, задохнувшись продуктами горения. По предварительной информации, погибший содержался в камере, в которой и возник пожар.

    На ликвидацию пожара у работников Противопожарной службы ушло около часа. В 6:52 огонь был потушен. По словам пожарных, площадь возгорания составила от 15 до 50 квадратных метров.

    Между тем администрация колонии решала, что делать с эвакуированными заключенными. «Сразу после пожара были составлены списки. Подследственные, содержащиеся в данном корпусе, были выведены на улицу, где они были проверены по спискам, после чего определены в камеры других корпусов», - рассказал ИТАР-ТАСС представитель московского МЧС.

    Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в следственном изоляторе «Матросская тишина», сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. «Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», - сказал представитель пресс-службы.

    По его словам, в камере, где в пятницу возник пожар, было обнаружено тело одного из осужденных - Леонида Сапожникова. Он был осужден за угрозу убийством и находился в специально оборудованном помещении.

    «Стены, потолок и пол оборудованы специальной резиной каучукового типа. Пожар возник именно в этом помещении», - сказал Сидоров. По его данным, в результате пожара пострадали двое подследственных. «В настоящее время двое подследственных, которые отравились угарным газом, находятся в больнице «Матросской тишины», - сообщил он.

    По словам Сидорова, в связи с сильным задымлением следственного изолятора во двор были эвакуированы 800 человек. «После проветривания следственного изолятора подследственные возвращаются на свои места», - добавил руководитель пресс-службы ФСИН. «По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки», - отметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •