Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Этот атомный, атомный, атомный мир

Мы можем получить ужасный атомный мир, где ядерное оружие превращается из лучшего инструмента предотвращения войны в стимул для ее начала. А все потому, что Соединенные Штаты и их союзники сами, своими руками, разрушают режим нераспространения.

4 комментария
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Потомки нацистов продолжают войну против России

Потомки нацистов смотрят на нас глазами не только своих предков, но и глазами наших «политбеженцев», «нетвойняшек», иноагентов, внушающих ненависть к нам не меньше, чем геббельсовская пропаганда.

10 комментариев
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин У русской интеллигенции богатый опыт разочарований в Европе

Европейская гуманность, которую впитали русские интеллигенты, в прошлом уже показывала свое лицемерие, побуждая русскую интеллектуальную элиту поворачиваться лицом на Восток.

16 комментариев
24 апреля 2006, 23:41 • Общество

Входящий звонок

Motorola удивила своим новым изобретением

Входящий звонок
@ GettyImages

Tекст: Андрей Весна

Компания Motorola запатентовала новый способ оповещения пользователя мобильного телефона о входящем звонке или сообщении. Теперь абоненту не придется напряженно вслушиваться, ожидая звукового сигнала, или же вздрагивать от виброзвонка. Разработка Motorola будет сообщать пользователю о том, что ему звонят, совсем по-другому.

Mobile Tracker сообщает, что Motorola решили внедрить электрошоковое оповещение. Разработка должна прийти на смену современным вариантам беззвучного оповещения пользователя сотового о входящих звонках и сообщениях. Чем же специалисты компании оправдывают такой, казалось бы, жестокий способ сигнализации?

Сфера применения «электрошоковых процедур» вообще довольно обширна, и зачастую встречаются оригинальные решения

По их мнению, наиболее распространенный метод тихого оповещения с помощью виброзвонка зачастую неэффективен, так как пользователь может не заметить вибрации устройства. И ни о какой беззвучности не может идти и речи, если поставленный в режим виброзвонка телефон лежит на твердой поверхности – характерное жужжание от звонка сведет всю беззвучность на нет.

Для установки электрошокового оповещения достаточно прикрепить небольшой электрод к коже пользователя. Мобильное устройство будет посылать на него электрические импульсы, и обладатель сотового телефона незамедлительно поймет, что ему звонят.

Разработчики новой технологии подчеркивают, что электростимуляция, осуществляемая устройством от Motorola, оказывает на пользователя благотворный терапевтический эффект. Пока точно неизвестно, когда технология электрошокового оповещения будут встраиваться в сотовые.

Еще более непонятно, придется ли новинка по душе пользователям. Вероятно, представители Motorola проводили маркетинговые исследования, иначе они вряд ли стали бы рисковать, встраивая подобный устрашающий «стимулятор» в мобильники.

Впрочем, электрошок не всегда используется в мирных целях, чаще – наоборот. Давно минули те времена, когда мобильные телефоны весили около килограмма и отлично подходили для самообороны. Теперь мобильники стали миниатюрными, и превратить их в средство эффективной защиты помогает встроенный электрошок. Однако небольшая корейская компания построила свой бизнес как раз на превращении обычных трубок в «боевые». Желающих провести подобный «апгрейд», как выяснилось, немало.

Сфера применения «электрошоковых процедур» вообще довольно обширна, и зачастую встречаются оригинальные решения. К примеру, зажигалки, разработанные агентством O&M (Chennai) для Института раковых исследований WIA, при попытке прикурить сигарету бьют незадачливых курильщиков током. Надпись на зажигалке гласит: «Если вы думаете, что это больно, представьте себе, что чувствует больной раком». Такие зажигалки распространили в местных барах, что вызвало немалую волну обсуждения среди любителей «потабачить».

Американцы же решили применить силу тока для борьбы с неприятной особенностью, свойственной некоторым людям, – храпом. Разработанное ими устройство работает по принципу электрошока. С помощью специальных микрофонов и датчиков прибор распознает звук храпа и реагирует на него слабым импульсом тока.

Во сне кожа человека более чувствительна к электричеству. Но бояться удара током не следует: используемое напряжение абсолютно безопасно. Если после первого импульса тока длительностью пять секунд храп не прекращается, следующая доза электрошока будет в четыре раза больше.