Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» обязали расплатиться с Газпромом до конца дня

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Входящий звонок

    Разработчики новой технологии подчеркивают, что электростимуляция, осуществляемая устройством от Motorola, оказывает на пользователя благотворный терапевтический эффект
       24 апреля 2006, 23:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    Компания Motorola запатентовала новый способ оповещения пользователя мобильного телефона о входящем звонке или сообщении. Теперь абоненту не придется напряженно вслушиваться, ожидая звукового сигнала, или же вздрагивать от виброзвонка. Разработка Motorola будет сообщать пользователю о том, что ему звонят, совсем по-другому.

    Mobile Tracker сообщает, что Motorola решили внедрить электрошоковое оповещение. Разработка должна прийти на смену современным вариантам беззвучного оповещения пользователя сотового о входящих звонках и сообщениях. Чем же специалисты компании оправдывают такой, казалось бы, жестокий способ сигнализации?

    Сфера применения «электрошоковых процедур» вообще довольно обширна, и зачастую встречаются оригинальные решения

    По их мнению, наиболее распространенный метод тихого оповещения с помощью виброзвонка зачастую неэффективен, так как пользователь может не заметить вибрации устройства. И ни о какой беззвучности не может идти и речи, если поставленный в режим виброзвонка телефон лежит на твердой поверхности – характерное жужжание от звонка сведет всю беззвучность на нет.

    Для установки электрошокового оповещения достаточно прикрепить небольшой электрод к коже пользователя. Мобильное устройство будет посылать на него электрические импульсы, и обладатель сотового телефона незамедлительно поймет, что ему звонят.

    Разработчики новой технологии подчеркивают, что электростимуляция, осуществляемая устройством от Motorola, оказывает на пользователя благотворный терапевтический эффект. Пока точно неизвестно, когда технология электрошокового оповещения будут встраиваться в сотовые.

    Еще более непонятно, придется ли новинка по душе пользователям. Вероятно, представители Motorola проводили маркетинговые исследования, иначе они вряд ли стали бы рисковать, встраивая подобный устрашающий «стимулятор» в мобильники.

    Впрочем, электрошок не всегда используется в мирных целях, чаще – наоборот. Давно минули те времена, когда мобильные телефоны весили около килограмма и отлично подходили для самообороны. Теперь мобильники стали миниатюрными, и превратить их в средство эффективной защиты помогает встроенный электрошок. Однако небольшая корейская компания построила свой бизнес как раз на превращении обычных трубок в «боевые». Желающих провести подобный «апгрейд», как выяснилось, немало.

    Сфера применения «электрошоковых процедур» вообще довольно обширна, и зачастую встречаются оригинальные решения. К примеру, зажигалки, разработанные агентством O&M (Chennai) для Института раковых исследований WIA, при попытке прикурить сигарету бьют незадачливых курильщиков током. Надпись на зажигалке гласит: «Если вы думаете, что это больно, представьте себе, что чувствует больной раком». Такие зажигалки распространили в местных барах, что вызвало немалую волну обсуждения среди любителей «потабачить».

    Американцы же решили применить силу тока для борьбы с неприятной особенностью, свойственной некоторым людям, – храпом. Разработанное ими устройство работает по принципу электрошока. С помощью специальных микрофонов и датчиков прибор распознает звук храпа и реагирует на него слабым импульсом тока.

    Во сне кожа человека более чувствительна к электричеству. Но бояться удара током не следует: используемое напряжение абсолютно безопасно. Если после первого импульса тока длительностью пять секунд храп не прекращается, следующая доза электрошока будет в четыре раза больше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •