Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Рейтинг лучших ноутбуков

    Названы лучшие модели ноутбуков
    Компании Dell и Hewlett-Packard могут предложить полнофункциональные варианты всего за 500 долларов
       20 апреля 2006, 11:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших, по мнению аналитиков издания, моделей ноутбуков. Среди представленных компьютеров и невероятно дешевые модели Dell за 500 долларов, и самые дорогие компьютеры Falcon Northwest по цене более 8 тыс. долларов. Конечно же, аналитики не обошли своим вниманием и разработки Apple – MacBook Pro на базе Intel в четыре раза производительнее своих предшественников.

    К тому же эксперты рассказали, по каким причинам меняются предпочтения владельцев компьютеров.

    Соперничать на равных

    Ноутбуки постепенно становятся основным средством для работы в Интернете, редактирования текстов и видео, хранения фотографий и музыки

    Как пишет журнал, в последнее время на рынке компьютеров произошли значительные изменения. В 2003 году впервые продажи ноутбуков в США превысили продажи настольных компьютеров. В июле 2003 года на продажи мобильных компьютеров приходилось 54%. То же самое повторилось и два года спустя, в июле 2005 года.

    По мнению аналитиков, ноутбуки постепенно становятся основным средством для работы в Интернете, редактирования текстов и видео, хранения фотографий и музыки. Современный человек выполняет на этих компьютерах множество задач – от просмотра фильмов до ведения деловых переговоров.

    Предпочтения владельцев компьютеров меняются по разным причинам. Во-первых, ноутбуки становятся все более технически совершенными. Теперь они могут на равных соперничать по производительности с настольными моделями. Во-вторых, в последнее время значительно снизилась их стоимость. Компании Dell и Hewlett-Packard могут предложить полнофункциональные варианты всего за 500 долларов.

    И третья, возможно, наиболее важная причина связана с развитием беспроводных технологий. Аэропорты, отели, рестораны, кампусы университетов, бизнес-центры и многие другие места, где люди заняты бизнесом или просто на какое-то время останавливаются, чтобы зайти в Интернет, оснащены точками доступа Wi-Fi.

    На основе новых чипов

    MacBook Pro на основе новых чипов от Intel стоят от 2 до 3,5 тыс. долларов (фото: apple.com)
    MacBook Pro на основе новых чипов от Intel стоят от 2 до 3,5 тыс. долларов (фото: apple.com)

    Какие же ноутбуки специалисты Forbes считают наиболее пригодными для современных пользователей? Это, во-первых, Acer TravelMate C200, который в США можно приобрести по цене 1,3 тыс. долларов. Компьютер оснащен раскладным дисплеем, который позволяет переключаться между режимами Tablet PC и обыкновенного ноутбука. Несмотря на несколько странноватый внешний вид, этот компьютер достаточно удобен и функционален.

    Конечно же, нельзя забывать о ноутбуках от компании Apple, которые можно назвать просто произведением искусства. MacBook Pro на основе новых чипов от Intel стоят от 2 до 3,5 тыс. долларов. На сегодняшний день эта модель одна из самых технически «навороченных». Ее производительность в четыре раза превосходит компьютеры Apple предыдущего поколения на основе процессоров G5. А система сбережения энергии оптимально подойдет для любителей путешествий.

    Специалистам из Asus удалось скрестить КПК и ноутбук в новой модели R2H Ultra-Mobile PC. В начале месяца компания Microsoft заявила о начале выпуска Origami – компьютера, представляющего собой достаточно тонкий активный дисплей и спрятанную за ним электронную начинку. Asus стала первой компанией, которая решила использовать разработки Microsoft. R2H оборудован встроенным модулем Wi-Fi, Bluetooth, GPS и системой проверки отпечатка пальца. Однако пока модель не вышла на рынок и даже приблизительная ее цена неизвестна.

    Нестандартный цвет

    Далее следует разработка Dell – один из самых дешевых ноутбуков по цене около 500 долларов. Причем низкая цена не означает низкую производительность – внутри у этого лэптопа процессор Celeron M 1.4 Ghz, 256 Мб оперативной памяти и жесткий диск на 40 Гб – достаточно, чтобы комфортно выполнять повседневные задачи. Тем не менее эксперты Forbes рекомендуют при покупке сразу же оснастить компьютер дополнительной «оперативкой».

    Прямая противоположность Dell, во всяком случае по цене, – компьютер Falcon Northwest DR 6800. Его цена варьируется в диапазоне от 2,5 до 9 тыс. долларов. Это ноутбук для любителей ресурсоемких компьютерных игр, которым нужна начинка по максимуму. Pentium 4, два жестких диска по 120 Гб, видеокарта NVIDIA GeForce Go 7800 – все, о чем может мечтать продвинутый геймер. Обычным же пользователям вряд ли можно рекомендовать этого монстра, тем более что стандартный цвет его корпуса – фиолетовый.

    Более изящная модель – Panasonic Toughbook W4. Удивительно, как производитель смог уместить привод DVD/CD-RW в столь тонком корпусе и еще оставить место под 40-гигабайтовый жесткий диск и довольно большую по емкости аккумуляторную батарею. Не самый мощный в мире компьютер, но наверняка один из самых впечатляющих по внешним данным.

    Не обошли своим внимание эксперты Forbes и периферийные устройства, позволяющие использовать ноутбуки на полную мощность. К таким аппаратам относится, к примеру, Kyocera KR1 Mobile Router, позволяющий создавать точку доступа Wi-Fi в домашних условиях. Прекрасной скоростью доступа в Интернет будут обладать все ноутбуки, расположенные в пределах 60 м от этого устройства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •