Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
2 апреля 2006, 17:10 • Общество

Самые глупые знаменитости

Американцы назвали самых глупых знаменитостей

Самые глупые знаменитости
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Ежегодно американская Корпорация исследования общественного мнения проводит опрос - кого американцы считают самым глупым. В этом году первое место в этом рейтинге занял Майкл Джексон. Серьезную конкуренцию ему составили вице-президент США Дик Чейни и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон.

Король поп-музыки Майкл Джексон, живущий в Бахрейне с прошлого года, когда на родине его обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к детям, получает «высокое» звание уже четвертый раз подряд.

Американскому вице-президенту Дику Чейни публика не простила случайный выстрел в лицо и шею пожилому приятелю-юристу

69% из 1045 респондентов заявили, что за последние 12 месяцев Майкл Джексон совершил хотя бы один глупый поступок. «Майкл Джексон, похоже, обеспечил себе первое место на все обозримое будущее, – приводит Associated Press слова организатора опроса Джеффа Барджа. – Если даже действий мистера Чейни не хватило на то, чтобы его переплюнуть, то трудно себе представить, что кто-то вообще может это сделать».

«И ведь при этом он даже не находится в стране», – добавил Бардж, напомнив, что в последний раз Джексона видели на рынке в эмирате Дубай, когда он был в женской одежде.

Американскому вице-президенту Дику Чейни, который занял второе место среди глупцов, публика не простила случайный выстрел в лицо и шею пожилому приятелю-юристу, с которым он вместе охотился на куропаток. В результате, передает британская корпорация ВВС, за Дика Чейни высказались 59% опрошенных. Точно такое же количество респондентов отметило в качестве особенно глупой персоны и Пэрис Хилтон, так что вице-президенту и известной скандалистке пришлось поделить второе место.

На третьем оказался босс Дика Чейни Джордж Буш-младший – 57%. Между прочим, в 2001 году рейтинг его глупости составлял лишь 48%, то есть за последние пять лет президент, по мнению американцев, поглупел на целых 9%.

На четвертой строчке расположился Том Круз (54%). Это его первое появление в малопочтенном списке. Актеру припомнили его прыжок на диван к королеве телевизионных ток-шоу Опре Уинфри, когда он признавался в любви к своей невесте Кэти Холмс. За это, кстати, Круз в этом году удостоился звания «самой надоедливой звезды». Вслед за голливудской звездой – звезда вашингтонская, политик-республиканец Том Делэй, засветившийся в скандале с отмыванием денег и финансированием избирательных кампаний, – у него 41%.

Ровно столько же у рок-певицы Кортни Лав, вдовы лидера группы Nirvana Курта Кобейна. На протяжении последнего года она едва ли не половину всего своего времени провела в судах, где бесконечной чередой идут процессы по обвинению ее в злоупотреблениях наркотиками. В числе других глупцов 2006 года названы певица Мадонна (упавшая с лошади) и супермодель Кейт Мосс (снятая на видео в тот момент, когда нюхает кокаин).

Интересно, что каждый второй принявший участие в опросе признался в том, что и сам в течение последних 12 месяцев хоть раз совершал глупый поступок. Впрочем, в прошлом году самокритичных американцев было куда больше – 64%.

..............