Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Нападение на министра

    Министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов получил перелом скуловой области, а также гематомы лица
       2 апреля 2006, 11:15
    Фото: zaurtutov.ru
    Текст: Алексей Чернега

    В Москве неизвестными избит народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. В администрации президента республики заявляют, что на министра напала группа подростков из 15 человек, которые избили певца, выкрикивая при этом лозунги «Россия для русских!». Однако в прокуратуре пока не считают доказанным, что инцидент произошел на почве национальной неприязни.

    В воскресенье прокуратура Восточного административного округа Москвы приняла к расследованию уголовное дело по факту избиения министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. «В настоящее время следствие не располагает какими-либо данными о том, что указанное преступление совершено на почве неприязни к национальности», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры, добавив, что «вместе с тем будут проверены все версии произошедшего».

    В администрации президента Кабардино-Балкарии настаивают, что конфликт был спровоцирован на почве националистической неприязни

    Известный певец, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов был избит у дома 32 по проспекту Буденного, когда забирал свою дочь из студии народного танца в Доме культуры «Соколиная гора». По словам следователя, на Тутова напали «неустановленные лица в ходе внезапно возникшего конфликта». Министр получил перелом скуловой области, а также гематомы лица.

    Заур Тутов был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу Москвы, врачи которой обнаружили у него перелом челюсти и сотрясение мозга.

    Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 112 УК РФ - «Умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести». Однако в администрации президента Кабардино-Балкарии настаивают, что конфликт был спровоцирован на почве националистической неприязни.

    «На министра культуры Кабардино-Балкарии напала группа подростков из 15 человек, которые избили певца, выкрикивая при этом лозунги «Россия для русских!», - заявила РИА «Новости» руководитель пресс-службы президента и правительства КБР Джамиля Хагарова. Более того, по словам собеседницы агентства, на место происшествия была вызвана милиция, однако прибывшие сотрудники органов внутренних дел, по свидетельству очевидцев, не предприняли никаких мер для того, чтобы задержать нападавших.

    Кстати, сам Заур Тутов заявил в эфире НТВ, что милиция приехала только минут через 30, но «только один человек». «Я ему объяснил, что тут какие-то дикари. Это просто безобразие. Почему вы до сих пор не приехали? Дети звонили со всех своих мобильных телефонов. Я ему объяснил, с какими лозунгами на меня напали, а он ответил: «Правильно!» - утверждает министр.

    Руководство Кабардино-Балкарии уже высказало свое возмущение по поводу нападения на министра культуры республики и выразило надежду на то, что ГУВД Москвы по данному факту будет проведено тщательное расследование, в результате которого виновные понесут заслуженное наказание, заявила руководитель пресс-службы президента и правительства КБР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •