Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Яндекс» посылает на две буквы

    «Яндекс» создал новую почту
    Сегодня почтовой службой «Яндекса» пользуются около 6 млн. человек в месяц
       18 апреля 2006, 21:01
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Сергей Левкин

    18 апреля 2006 года интернет-концерн «Яндекс» открыл новою почту по адресу mail.ya.ru. Интерфейс нового сервиса делает более удобной работу с большими объемами корреспонденции, утверждают разработчики программы. Конкуренты «Яндекса» не считают, что модернизация почты изменит ситуацию на рынке.

    По словам представителей «Яндекса», «главная задача нового интерфейса – ускорить и упростить регулярную работу с почтой».

    Развитие бесплатных почтовых сервисов позволяет значительно увеличить доходы компании, получаемые от рекламы

    Новая почта «Яндекса» использует AJAX-технологии. «На всех страницах службы панель с основными почтовыми операциями находится всегда под рукой: для доступа к ней пользователю не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем, – заявляют создатели сервиса. – Также появились возможности перемещения письма мышью (drag-n-drop), работы с почтой при помощи клавиатуры, а также автоматическое сохранение черновиков».

    «Яндекс» уже несколько лет поддерживает два поисковых интерфейса – yandex.ru и ya.ru, и эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Татьяна Осотова уверена, что «открытие новой почты по mail.ya.ru вполне логично и является прямой аналогией с поисковым механизмом ya.ru». «По традиции ya.ru ускоряет и упрощает работу с поиском, – отметила аналитик. – Вполне логично, чтобы ускоренная почта работала с того же адреса».

    Сегодня почтовой службой «Яндекса» пользуются около 6 млн. человек в месяц, в связи с этим, по словам Татьяны Осотовой, «не так уж важно, принципиально новая почта «Яндекса» отличается от других продуктов или непринципиально, так как почта «Яндекса» – вторая по популярности в России после Mail.Ru».

    «Кроме того, новая бесплатная почта – это огромный приток пользователей, являющихся потребителями рекламы, да и сама такая почта – эффективный рекламный инструмент, – поясняет г-жа Осотова. – Развитие бесплатных почтовых сервисов позволяет значительно увеличить доходы компании, получаемые от рекламы».

    Важно, что принципиально новым сервис «Яндекса» будут считать пользователи, приток которых, скорее всего, увеличится, уверена аналитик.

    Успех нового сервиса будет зависеть от маркетинговой активности «Яндекса», а также от того, как на новую инициативу компании отреагируют конкуренты, предупреждают отраслевые эксперты.

    Руководитель пресс-службы «Яндекса» Михаил Ушаков подчеркивает, что новый сервис имеет несколько существенных технологических особенностей. «Почта может использоваться как персональный архив: в ящике неограниченного объема наводить порядок позволяют не только папки, но и метки (tags), - рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель компании. - Также действует услуга «поиск во время набора»: начав набирать имя отправителя или тему письма, пользователь получает результат поиска в том же окне. К тому же панель с основными почтовыми операциями всегда под рукой, не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем».

    «Улучшения, подобные тем, которые сделал «Яндекс» в своей почтовой системе, безусловно, повышают удобство пользования почтовым сервисом», - признает глава пресс-службы группы компаний Rambler Media Наталья Шахгеданова.

    «Но в этом направлении сейчас изменяются все почтовые системы, – сообщила она газете ВЗГЛЯД. – Говорить о чем-либо принципиально новом неверно. Пользователь при выборе почтовой службы, естественно, сделает выбор, основываясь на ряде факторов, одним из которых могут стать изменения, внесенные «Яндексом». Но решающим фактором они не являются», – подчеркнула представитель компании Rambler.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •