Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Учитель с ружьем

    Через несколько часов после захвата заложников бывший учитель отпустил одну из них, беременную женщину
       9 марта 2006, 22:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Зиборов

    Первые сообщения о захвате заложников появились около 18.30 по московскому времени. Как сообщалось, неизвестный мужчина захватил в заложники около двух десятков учеников лицея и нескольких взрослых. Позже стало известно, что захватчик – бывший преподаватель школы, у него есть помповое ружье, он забаррикадировался в одном из классов и пока не выдвигал никаких требований.

    Как стало известно спустя некоторое время, преступнику около 33 лет, и на протяжении некоторого времени он работал в лицее «Кольбер де Торси» «запасным» преподавателем. Два года назад он потерял место и до сегодняшнего дня оставался без работы.

    Оказалось, что дробовик, которым учитель угрожал лицеистам, оказался всего лишь макетом

    Вместе с ним в классе заперты, по разным данным, от 18 до 20 лицеистов в возрасте 16-18 лет. Кроме них, в помещении находятся еще один учитель и двое взрослых. Вскоре после первых сообщений о захвате появилась информация о намерениях бывшего преподавателя: он хотел поговорить с мэром города Франсуа Фийоном, ранее занимавшим пост министра образования Франции, а также, возможно, обратиться к журналистам и рассказать им о проблемах учителей.

    Как сообщила прессе служащая лицея Бернадетт Мерсье, преступник пообещал не причинять вреда ученикам. Она рассказала также, что бывший преподаватель долго не мог найти работу и из-за этого пребывал в депрессии. Она видела, как он входил в здание, и отметила, что выглядел он «вполне нормально». По ее словам, работники лицея помнили бывшего учителя и поэтому легко впустили в здание.

    Мерсье отметила также, что, по ее мнению, захвативший заложников был неплохим человеком, у него «было чувство юмора», однако оно не помогло ему, когда его лишили работы. Это событие оказалось для преподавателя тяжелым ударом.

    Полиция окружила здание «Кольбер де Торси», в котором учатся около 1500 человек, и эвакуировала учащихся и персонал, в настоящее время через дверь ведутся переговоры с преступником. Из Парижа, в 220 км от которого находится Сабле-сюр-Сарт, к месту происшествия направлен отряд спецназа общей численностью около 40 человек, в состав которого входят опытные «переговорщики». Местные власти организовали кризисный центр и горячую линию, по которой родственники заложников могут получить всю необходимую информацию.

    О том, что он следит за ситуацией, заявил глава МВД Франции Николя Саркози, находящийся в настоящее время в департаменте Гваделупа (Малые Антильские острова). Саркози также не исключает, что может прервать свою поездку, если ситуация осложнится.

    В биографии министра внутренних дел уже есть сходный случай – в 1993 году, когда Саркози был мэром одного из парижских пригородов, мужчина захватил в заложники несколько учеников местной школы. Саркози участвовал в переговорах со злоумышленником, благодаря чему удалось освободить нескольких заложников, однако дело все равно закончилось штурмом, в результате которого преступник был убит.

    Через несколько часов после захвата заложников бывший учитель отпустил одну из них, беременную женщину. Еще через некоторое время и сам преступник сдался полиции. Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, никто из 20 учащихся и двух сотрудников лицея не пострадал. Кроме того, оказалось, что дробовик, которым учитель угрожал лицеистам, оказался всего лишь макетом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •